Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2124
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 10 mai 2018, 14:13

juju cassoulet a écrit :
cyriltoulousain a écrit :Très sympa à lire ton CR.

greg_0277 a écrit : A l'apéro, pour commencer le 72,8 de Old Brothers, merci Jean-Michel. Un bielle blanc qume j'ai pris pour des cocktails. Mes petits citrons verts, mon sucre étaient tout prêts mais finalement je l'ai bu tel quel. Vraiment excellent et sans doute le meilleur rhum blanc que j'aie pu goûter jusqu'ici.


Les 440 bouteilles ont trouvé preneurs en 9 jours. Une tuerie absolue que ce rhum blanc !!! :-P


Cest quand meme particulier ces bruts de colonne. Mais cest vrai que le citron vert est deja inclus, pas besoin en rajouter.
J avais quand meme préféré la bouteille du concurent lors de ma degustation a la source. Une bouteille blanche opaque. Je n ai plus le nom en tête.


J'ai vraiment adoré...Mais curieux de connaitre le nom de ce challenger !! ;-)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10178
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 10 mai 2018, 14:14

Longueteau
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16049
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 10 mai 2018, 14:40

greg_0277 a écrit :Je n'ai pas été convaincu par ses cognac et armagnac mais ce rhum et le bielle 2006 sont excellents

Tiens, marrant ça, ça a été exactement l'inverse pour moi.
Quand à ce rhum blanc, je ne me souviens pas en avoir entendu parler.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2124
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 10 mai 2018, 14:54

canis lupus a écrit :
greg_0277 a écrit :Je n'ai pas été convaincu par ses cognac et armagnac mais ce rhum et le bielle 2006 sont excellents

Tiens, marrant ça, ça a été exactement l'inverse pour moi.
Quand à ce rhum blanc, je ne me souviens pas en avoir entendu parler.


Les goûts et les couleurs!! ;-)

On en a portant quelques uns en commun comme le clynelish 96 WIN...Ou le Santis Malt dreifaltigkeit :mrgreen:

Concernant l'armagnac je ne suis pas très bon public sauf cas exceptionnel. Je l'ai d'ailleurs trouvé plutôt bon mais ça ne justifiait pas un achat pour moi. Le cognac était super au nez mais je l'ai trouvé trop timide en bouche, un peu aqueux. Autant le rapport âge-esthétique de la bouteille-originalité/prix était excellent, autant je ne trouvais pas le rapport qualité gustative/prix espéré.

Pour le rhum blanc, il y a eu une discussion lors de sa sortie et des retours de Jean-Michel notamment qui m'ont fait bien envie...C'était à l'aveugle sur la foi de ce bon toulousain mais je ne le regrette pas (mon foie sans doute un peu plus!)
Avatar de l’utilisateur
Paulemile
Distillateur
Distillateur
Messages : 379
Inscription : 19 mai 2015, 13:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Paulemile » 10 mai 2018, 18:12

Avant-hier, j'ai repris un verre de Kavalan Solist Bourbon. La bouteille est ouverte depuis un an et demi et je trouve qu'elle se bonifie pas mal avec le temps. J'ai aussi ajouté un peu d'eau pour la première fois, pour qu'il tombe à 48-50% à vue de nez. J'ai trouvé ça plus fin et moins agressif. Vraiment une bonne surprise.

Puis j'ai enchaîné avec le Uigeadail que j'ai enfin acheté. C'est vrai que c'est délicieux ce truc. Déjà entre la dégustation à l'ouverture et quatre jours plus tard, l'évolution était flagrante. J'ai hâte de voir ce que ça donnera dans quelques semaines / mois !
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1351
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 10 mai 2018, 21:27

... en plus ,le UIgeadail est d'un rapport Q/P presque imbattable!
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 898
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 10 mai 2018, 22:56

Je l'avais goûté en sample et je l'avais trouvé mauvais :-|
Faudrait que je le regoute...
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5226
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 11 mai 2018, 20:45

Je regoûte mon Teeling 24 ouvert il y a 3 semaines.
C’est comme un Tomatin76 avec de la tourbe.
Seul défaut, manque de longueur en bouche.
Marseille

Image
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1479
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 11 mai 2018, 21:12

Celui qu’on a goûté samedi ?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5226
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 11 mai 2018, 21:17

Affirmatif
Marseille

Image
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1479
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 11 mai 2018, 21:53

J’ai regretté de ne pas t’en avoir pris un sample. Je l’ai trouvé excellent pour ma part.
J’ai entendu dire qu’il pouvait s’avérer un poil trop aqueux, du fait de son petit degré, mais ça ne m’a pas frappé samedi dernier.
Pour ça que je l’aurai bien regoûté.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5226
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 11 mai 2018, 22:01

Ça sera possible lors du prochain DWL d’automne ;-)
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3655
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 11 mai 2018, 22:03

Jbrice a écrit :Je regoûte mon Teeling 24 ouvert il y a 3 semaines.
C’est comme un Tomatin76 avec de la tourbe.
Seul défaut, manque de longueur en bouche.


Il y en a une tripotée de Teeling 24yo, il s’agit duquel?
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1479
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 11 mai 2018, 22:13

Le fameux « finish Sauternes ».
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1892
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Mathieutaz13 » 11 mai 2018, 22:53

elskling a écrit :
Jbrice a écrit :Je regoûte mon Teeling 24 ouvert il y a 3 semaines.
C’est comme un Tomatin76 avec de la tourbe.
Seul défaut, manque de longueur en bouche.


Il y en a une tripotée de Teeling 24yo, il s’agit duquel?

L’officiel dans le coffret surdimensionné

Pour ma part je viens de me rendre compte que j’ai toujours pas goûté ton PC ralphy Steve !
Et j’ai encore loupé le Port charlotte hotel de Jean Brice ... on va devoir refaire un wlv :)

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités