Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Dans les starting-blocks :
Speyside 73 archives
Glenburgie 95 SV the nectar
Speyside 73 whisky doris
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Moi :
Retour sur le Glendro 1995 #batch 15
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Toi? :lol:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Jbrice a écrit :Toi? :lol:
Parfaitement oui, “quant à moi”...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1617
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Mathieutaz13 a écrit : Je ne sais plus si le sample vient de ma bouteille mais c’est un bon Dalmore vraiment agréable et facile a boire !
Le cadenhead que j’avais splite etait plus complexe et plus sec
Ah c'est toi qui as splité le Cadenhead ! Je l'ai goûté il y a peu et j'en cherche une bouteille depuis ;)
Je l'ai trouvé justement assez complexe alors que jusqu'à présent Dalmore ne m'avait pas fait grande impression.
LsR
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 947
Inscription : 04 janv. 2016, 16:48

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par LsR »

Mathieutaz13 a écrit :Je ne sais plus si le sample vient de ma bouteille mais c’est un bon Dalmore vraiment agréable et facile a boire !
Le cadenhead que j’avais splite etait plus complexe et plus sec
Non, ca vient d'un bar :)
Je partais avec un a priori neutre voir négatif sur ce Dalmore. Mais il m'a agréablement surpris !
Image
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Hier chez les parents, j'ai regoûter le Nikka " The Nikka 12yo Blend " que ma mère a reçu en cadeau.

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 2-year-old

Vraiment sympa, meilleur que bien des Single Malt, doux, fruité, un peu épicé.
Pas très complexe, mais vraiment un dram au plaisir immédiat.
Je pourrais a l'occasion me laisser tenter par une bouteille si j'en trouve une a bon prix.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4079
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

84 pour moi ,trop simple en senteurs!
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Senteurs et cent retroches.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Rires et chansons?
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

wisekycourse a écrit :84 pour moi ,trop simple en senteurs!
Certes, mais je le trouve vraiment très bien fait.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4079
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

ah ,mais ya pas de lézard,mais c'est plus un bon whisky de soif perso,que j'ai pris plaisir à boire!
après,j'ai pas dit 84 en mal non plus!!
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

wisekycourse a écrit :ah ,mais ya pas de lézard,mais c'est plus un bon whisky de soif perso,que j'ai pris plaisir à boire!
après,j'ai pas dit 84 en mal non plus!!
On est d'accord. Je ne vais plus a l'école depuis très longtemps, mais si je me rappele bien, quand j'avais une note de 84/100, la prof sexy ( je ne me rappelle que de cette prof la bizzarement ... :lol: ), notait avec son stylo rouge " très bon travail "... donc il n'y a pas de raison de penser que 84 soit une mauvaise note...
Par contre s'il s'agit d'un Cask Strenght, d'un Single Cask... ben la... 84.... disons que pour l'intello de la classe, s'il se retrouve avec un 84/100, il s'en retrouve avec une mauvaise note... :think: ... :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

steve_pinkcity a écrit :Idem: gros coup de cœur pour le Longrow !
Dans ce Longrow, j'aime bien la tourbe grasse et fermière. J'aime un peu moins la vinosité trop présente à mon goût. Du coup, l'ensemble est un peu trop poisseux et sucré, je trouve.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Von Barton a écrit :Ce soir c'était... ben en fait il m'est arrivé un truc bizarre en voulant ouvrir un sample... je sais pas trop ce que c'était, mais un truc comme ça, ca m'étais jamais arrivé juste en voulant desserrer le bouchon...

En fait c'est pas le bouchon qui est venu, mais comme vous pouvez le voir, le flacon s'est peté au milieu juste entre mes mains... heureusement je n'ai perdu que 3 gouttes du délicieux nectar sur le sol ( ah, et puis quelques gouttes de sang ont suivis... :roll: ...ben ouais, c'est quand même du verre... :lol: )

Ça vous est déjà arrivé un truc comme ça ?
Moi, ça ne m'est jamais arrivé : quand je n'arrive pas à ouvrir un bocal ou un sample, je demande à ma femme...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »