La bouteille est ouverte depuis un moment?johan brugge a écrit :Hier soir c'étair un Lagavulin 16yo, mais cette fois je ne l'ai pas aimé tellement.
Sinon, bienvenue au club des amateurs de whisky n'aimant pas le lagavulin 16 ans.
MARS
Modérateur : Modérateurs
La bouteille est ouverte depuis un moment?johan brugge a écrit :Hier soir c'étair un Lagavulin 16yo, mais cette fois je ne l'ai pas aimé tellement.
Essaye avec du coca et des glaçons, tu devrais aimer...mars a écrit :bienvenue au club des amateurs de whisky n'aimant pas le lagavulin 16 ans.
Probablement, j'ai aussi un peu de mal avec les tourbés avec la chaleur. C'est mieux un whisky fruité!johan brugge a écrit :Non, maximum 2-3 semaines. Je pense que c'est à cause du chaleur.
Jbrice a écrit :Essaye avec du coca et des glaçons, tu devrais aimer...mars a écrit :bienvenue au club des amateurs de whisky n'aimant pas le lagavulin 16 ans.
Merci, dede. As-tu reçu mon dernier e-mail de 20 juin?dede a écrit :Bienvenue sur la partie francophone du forum Johan.
La grosse tourbe grasse, par cette chaleur, ça n'est pas l'idéal. Si l'on tient à boire tourbé, il vaut mieux taper dans une tourbe sèche et plus légère. Un Caol Ila 12yo par exemple, suffisamment rafraîchi passe très bien à l'apéro.
P;S : Va falloir que l'on s'occupe de nos samples, je te recontacte par MP.
A ces niveaux là, j'ai vraiment du mal à dire lesquels sont meilleurs, c'est vraiment une question d'humeur.mars a écrit :Oh, le karuizawa a aéré au moins 45 minutes. Je vais essayer avec plus mais le principal reproche que je peut faire à ce whisky est qu'il fait encore un peu trop japonais à mon goût. Pas assez d'originalité et cela semble un peu canalisé. Cela étant, je le dit et je le répète : c'est très bon(meilleur que le glenfarclas de Luc par exemple. Mais moins bon que le glenfarclas 1966 que patrick a ouvert le vendredi au witch, mais là beaucoup ne seront pas d'accord). C'est surtout une affaire de goût.ALouis a écrit :Combien de temps a du laisser ce karui s'aérer avant dégustation?mars a écrit :
- Karuizawa 1967/2009 42 ans 58,4° (sample)
Gros sherry monster avec un alcool relativement bien intégré. Du vinaigre balsamique, des fruits secs, du café, du cake au moka, un joli fruité, une balance et une intégration parfaite. Le boisé est très peu présent. Belle puissance au nez et en bouche et finale interminable.
Toutefois, je trouve que cela manque de complexité et d'originalité. J'ai gardé un fond de sample pour l'essayer tout seul.
92 pts
MARS
Quand je bois mon 1967 vers de la bouteille il lui faut 30 min pour devenir superbe, alors avec un sample ce sera un peu plus long forcément.
MARS
Je te comprend bien. J'ai aussi cette bouteille que j'avais réussi à choper à 15e un jour de promo. Ben au final, je me dis que j'aurai du garder mes sous...Yaka a écrit :Ce soir c'était mon dernier dram d'Aberlour 10. Bouteille terminée, je n'aurais jamais vraiment accroché...