Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Je préfère le site de serge car il donne des notes de dégustations et je peut voir si il y a des choses que j'aime bien dans un whisky.
C'est mieux qu'une note arbitraire.

Les notes de JM sont aussi beaucoup utilisées!

Après, il y a le but d'avoir une bouteille ou 2 de chaque distillerie!

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

Je suis d'accord avec toi. Le littéral à toute son importance à mes yeux.
Il permet de voir en faisant abstraction de la note finale si le whisky est dans nos gouts ou pas.

David
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Bien d'accord avec vous sur le principe les gars.

Mais bon.

En Anglais, quoi.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

canis lupus a écrit : En Anglais, quoi.
C'est vrai qu'un dico c'est pas fait pour les chiens (loup) :wink:
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

Canis, ca vaut ce que ca faut mais quand tu es sur une page en anglais
tape ce lien dans la barre d'adresse:

javascript:var%20t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection%20&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var%20e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t ... b=1&ie='+e;};

Et la magie apparait :D

Tu peux taper le lien dans la barre d'adresse sur une page blanche et le garder en favoris que tu rappelleras sur une page en Anglais.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

piazzolla a écrit :
canis lupus a écrit : En Anglais, quoi.
C'est vrai qu'un dico c'est pas fait pour les chiens (loup) :wink:
Bah, le problème n'est pas que je ne comprends pas l'anglais (avec mon TOEIC de 705, j'arrive à me débrouiller sans problème avec les fournisseurs étrangers au boulot), c'est que ça me saoule grave de lire en Anglais. Je ne regarde quasiment jamais de film en VO (bon, y'a des exceptions, comme Holly Grail des Monthys Pyton que je suis en train de regarder sur Arte) et il y a une énorme collection de bouquins en Anglais (Black Librairy) que j'adore et dont je pourrais avoir tout lu, mais je préfère attendre leurs longues traductions.
Alors, t'imagines lire avec un dico ? V'la le calvaire, que j'dis. :wink:
david S a écrit :Canis, ca vaut ce que ca faut mais quand tu es sur une page en anglais
tape ce lien dans la barre d'adresse:

javascript:var%20t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection%20&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var%20e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t ... b=1&ie='+e;};

Et la magie apparait :D

Tu peux taper le lien dans la barre d'adresse sur une page blanche et le garder en favoris que tu rappelleras sur une page en Anglais.
Ouah, c'est absolument génial ce truc, et en plus, les phrases sont bien tournés en Français. Grand merci !
Dernière modification par canis lupus le 12 mars 2009, 21:30, modifié 1 fois.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 08:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amor57 »

canis lupus a écrit :
amor57 a écrit :Fast & Furious ?
Vi. :wink:
Mais à seules fins professionnelles, hein. :oops: :mrgreen:
Oui... tu ne joues que pendant les heures de travail ?
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
corbuso
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2519
Inscription : 07 févr. 2006, 11:12

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par corbuso »

mars a écrit : Un lien pour la liste des 25 whisky de la série(bien entendu, il y a eu pas mal de release de ces mêmes whisky puisque la série a duré une dizaine d'année)

http://www.whisky-chamber.com/whisky-co ... fauna.html

MARS
Etrange coincidence. J'ai passé la soirée d'hier soir avec Thomas de Whisky Chamber pour une soirée dégustation avec des amateurs de la région bâloise.

En Suisse, le prix de vente des F&F est de 89 CHF par bouteille (environ 50 euros). La version brut de fût du Caol Ila est des plus recherchée et le Speyburn peut se vendre à plus de £250
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Soirée sympa j'imagine!

Les 2 brut de fût de la gamme fauna & flora disponible chez TWE sont très cher.

Il y a aussi assez bien de collectionneurs de la série. La bouteille de rosebank et pittyvaich partent à tout les coups aux allentours de 60€(parfois plus, parfois moins)

MARS
Charleroi, Belgique
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

amor57 a écrit :
canis lupus a écrit :
amor57 a écrit :Fast & Furious ?
Vi. :wink:
Mais à seules fins professionnelles, hein. :oops: :mrgreen:
Oui... tu ne joues que pendant les heures de travail ?
Jouer ??? Je parlais des film. :wink:

Du vrai cinéma d'auteur, ça. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Ce midi c'était grande classe, vieux malts de qualité:

Ardbeg 1972 OMC DL sherry finish 50%
Couleur Or avec reflet doré
Nez: Tourbe , agrume et épice, quelle finesse !
Bouche: Trés complexe sur les fruits (citron), et la tourbe
Longue finale, une douceur persistante puis des notes marines
Quel équilibre, trés bon whisky.

Strathisla 1960 GM - 48yo pour la MW 50%
Versé 20 min avant dégustation
Sherry monster, une couleur acajou à reflet cuivre
Nez: Fruit exotique, surtout la banane, les épices, fruits secs et qq notes florales
Bouche: d'abord le sherry, puis les fruits, banane, complexe et equilibre
Finale persistante avec une légére amertume

Rithenhouse 21 ans 50%
Couleur cuivrée
Nez: Fruits frais puis fruits secs, agrume et qq notes de colle scotch par la suite
Bouche: Fruit exotique et epices, trés parfumé.
Superbe whisky sur le fruit et les épices

Strahtisla 1967 - 40yo 50% GM pour la MW

Couelur Or
Nez: Fruit exotique avec des touches ce banane
Bouche: Fruit exotique et epice avec des notes de miel
Un whisky exubérant sur le fruit exotique et une belle finale qui dure

Comme dit le chat: Djeu, que cétait bon.
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mikadisa »

wouaaaaaaaaaaaaaaaaa

magnifique fieu !
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Mûûuuh ? Ça ressemble bigrement aux bouteilles qui "trainent" chez Pierre, ça ... :g:;
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Je ne parlerais qu'en présence de mon avocat :lol:

Quel bonheur ce Strahtisla 1967 - 40yo 50% GM pour la MW :mrgreen:
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Ben Nevis OB 10yo 46%. Mouais, pas mal, sans plus.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »