Normal c'est que du Glendronachmars a écrit :Hier soir, deuxième passage sample 1 à 3 des WDTS. Jean-marie va commencer a recevoir mes notes et je vais savoir ce que c'est. Très belle cession en tout cas(à mon goût, du moins )
Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Re: Ce soir, c'était ...
Je suis sur à 99% qu'il n'y a pas de glendronach dans les 3 premiers.red71 a écrit :Normal c'est que du Glendronachmars a écrit :Hier soir, deuxième passage sample 1 à 3 des WDTS. Jean-marie va commencer a recevoir mes notes et je vais savoir ce que c'est. Très belle cession en tout cas(à mon goût, du moins )
Pour les 3 derniers, par contre...on verra cela à la deuxième dégustation.
Edit : J'ai quand même ma petite idée pour le premier. Je vais voir ce soir si j'ai raison.
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
A 17h45 pour prendre un petit goûter avec ma chérie en rentrant du boulot, Glenury Royal 36 ans 1968 (51.2%) suivi de Chorizo Bellota
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
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Re: Ce soir, c'était ...
Et bien et bien, fameux gouter!Kell a écrit :A 17h45 pour prendre un petit goûter avec ma chérie en rentrant du boulot, Glenury Royal 36 ans 1968 (51.2%) suivi de Chorizo Bellota
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
Wow! J'avoue que j'ose pas trop boire avant le soir. Même si je sais que le meilleur moment pour déguster est censé être la fin de matinée.
Finalement, il n'y a qu'au Live que je bois l'après-midi !
Finalement, il n'y a qu'au Live que je bois l'après-midi !
Re: Ce soir, c'était ...
C'était ça ou Banga-Pépitos
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Re: Ce soir, c'était ...
Personnellement je préfère les alentours de 18h. C'est loin de tout les repas, le palais est clean et c'est agréable après une journée au bureauelskling a écrit :Wow! J'avoue que j'ose pas trop boire avant le soir. Même si je sais que le meilleur moment pour déguster est censé être la fin de matinée.
Finalement, il n'y a qu'au Live que je bois l'après-midi !
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- cyriltoulousain
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- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Ce soir, c'était ...
Ce n'est pas dégueu comme goûter ça !Kell a écrit :A 17h45 pour prendre un petit goûter avec ma chérie en rentrant du boulot, Glenury Royal 36 ans 1968 (51.2%) suivi de Chorizo Bellota
Re: Ce soir, c'était ...
JBrice, je reviens sur ta demande concernant mon fort bon Caol Ila 2000-2012 11yo SV UCF :
Casks nos 310328 to 310430
Bottle no 741 of 896
Florian
Casks nos 310328 to 310430
Bottle no 741 of 896
Florian
Re: Ce soir, c'était ...
Un sample du Benriach de Master of Malt (That Boutique-y Whisky Company, batch 1).
Je ne connais pas encore très bien Benriach, mais si c'est un peu comme celui-ci je sens que ça va beaucoup me plaire !
Un nez d'agrumes, de mandarines très agréable. Au palais, très doux et très fruité, un délice... J'en ai pris qu'un petit centilitre, mais je sens que je vais le finir très vite...
Je ne connais pas encore très bien Benriach, mais si c'est un peu comme celui-ci je sens que ça va beaucoup me plaire !
Un nez d'agrumes, de mandarines très agréable. Au palais, très doux et très fruité, un délice... J'en ai pris qu'un petit centilitre, mais je sens que je vais le finir très vite...
Re: Ce soir, c'était ...
Les benriach OB courant en dessous de 20 ans ne cassent pas 3 pattes à un canard. (à part le 12 ans sherry, si on aime bien le style)elskling a écrit :Un sample du Benriach de Master of Malt (That Boutique-y Whisky Company, batch 1).
Je ne connais pas encore très bien Benriach, mais si c'est un peu comme celui-ci je sens que ça va beaucoup me plaire !
Un nez d'agrumes, de mandarines très agréable. Au palais, très doux et très fruité, un délice... J'en ai pris qu'un petit centilitre, mais je sens que je vais le finir très vite...
Mais en single cask, benriach peut s'avérer très très bon.(on dirait que tu as trouvé un bel exemple)
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
En fait, le concept de cette gamme ne tourne pas autour de single casks, mais d'un vatting de casks d'une même distillerie. Ce Benriach batch 1 titre 48,2%, ce qui laisserait deviner qu'il y aurait effectivement du Benriach âgé dedans, en proportion conséquente.mars a écrit :Les benriach OB courant en dessous de 20 ans ne cassent pas 3 pattes à un canard. (à part le 12 ans sherry, si on aime bien le style)elskling a écrit :Un sample du Benriach de Master of Malt (That Boutique-y Whisky Company, batch 1).
Je ne connais pas encore très bien Benriach, mais si c'est un peu comme celui-ci je sens que ça va beaucoup me plaire !
Un nez d'agrumes, de mandarines très agréable. Au palais, très doux et très fruité, un délice... J'en ai pris qu'un petit centilitre, mais je sens que je vais le finir très vite...
Mais en single cask, benriach peut s'avérer très très bon.(on dirait que tu as trouvé un bel exemple)
Re: Ce soir, c'était ...
- Singleton of Dufftown : je l'ai fait goûter blind à des amis, ils ont trouvé ça très sympa, manquant un peu de complexité certes mais très facile et un bon rapport q/p à 20€. Ils ont été surpris quand je leur ai dit ce que c'était, ils n'avaient jmais essayé ce whisky et ils pensaient tous que ce serait bien plus mauvais. A l'aveugle ils l'auraient noté 82-83. Comme quoi.
- Dalwhinnie 15 : un peu mieux que le précédent.
- Glenrothes Van Wees the Ultimate 95-2012 : pas le même fût qu'au witch, le sister cask, de mémoire les 2 sont assez proches, sherrys sur le caramel et le sucre brun. Celui-ci m'a semblé un peu plus vif en entrée de bouche mais ce qu'on a bu avant hier soir comme au witch doit jouer. 85-86/100.
- Glendro revival (batch de début 2012) : toujours aussi bon, très foncé. Un bon batch.
- Une bière pour finir : Flying dog Gonzo Porter, très belle bière, noire, assez épaisse et puissante, sur le café, les fruits noirs, avec un peu de pamplemousse et d'agrumes comme dans une IPA, un peu d'amertume. Belle réussite.
- Dalwhinnie 15 : un peu mieux que le précédent.
- Glenrothes Van Wees the Ultimate 95-2012 : pas le même fût qu'au witch, le sister cask, de mémoire les 2 sont assez proches, sherrys sur le caramel et le sucre brun. Celui-ci m'a semblé un peu plus vif en entrée de bouche mais ce qu'on a bu avant hier soir comme au witch doit jouer. 85-86/100.
- Glendro revival (batch de début 2012) : toujours aussi bon, très foncé. Un bon batch.
- Une bière pour finir : Flying dog Gonzo Porter, très belle bière, noire, assez épaisse et puissante, sur le café, les fruits noirs, avec un peu de pamplemousse et d'agrumes comme dans une IPA, un peu d'amertume. Belle réussite.
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir j'ai ouvert mon sample Tomatin 26yo 1976/2002 James Mac Callister reçu de Duncan
Couleur or très légèrement rosé à la lumière blanche, légèrement vert à la lumière jaune... on dit cuivré ?
La vanille vient tout de suite sur le nez, très douce, chaleureuse... une petite pointe de frangipane, et des fleurs, mais il faut encore que je le laisse s'aérer car je ne sais pas lesquelles... quelque chose de délicat en tout cas, genre de la rose... pas une grosse violette...
À la bouche c'est vraiment doux, la vanille. L'alcool est là mais discret.
On sent l'amertume du bois et c'est bien agréable
Une pointe de poivre au bout de la langue.
La finale est étrange car très contrastée : elle est à la fois globalement douce, mais on sent bien le poivre sur les pourtours de la langue et le bon goût du bois reste présent...
Pfff, c'est vraiment bon !!!
...
Finalement, l'aération a fait énormément se développer les aspects pâtissier et impossible de retrouve mes fleurs : grosse expression de la frangipane (surtout à la rétro), ainsi que des fruits confits. J'avais l'impression de boire de la crème plombière !
Plus je goute, et plus je pense que je préfère la tourbe, ce qui est peut-être normal pour un néophyte, mais là je dois bien dire que c'était vraiment très bon !
Encore merci Duncan de m'avoir permis de découvrir et savourer ce whisky dont j'avais tellement entendu parler !
Couleur or très légèrement rosé à la lumière blanche, légèrement vert à la lumière jaune... on dit cuivré ?
La vanille vient tout de suite sur le nez, très douce, chaleureuse... une petite pointe de frangipane, et des fleurs, mais il faut encore que je le laisse s'aérer car je ne sais pas lesquelles... quelque chose de délicat en tout cas, genre de la rose... pas une grosse violette...
À la bouche c'est vraiment doux, la vanille. L'alcool est là mais discret.
On sent l'amertume du bois et c'est bien agréable
Une pointe de poivre au bout de la langue.
La finale est étrange car très contrastée : elle est à la fois globalement douce, mais on sent bien le poivre sur les pourtours de la langue et le bon goût du bois reste présent...
Pfff, c'est vraiment bon !!!
...
Finalement, l'aération a fait énormément se développer les aspects pâtissier et impossible de retrouve mes fleurs : grosse expression de la frangipane (surtout à la rétro), ainsi que des fruits confits. J'avais l'impression de boire de la crème plombière !
Plus je goute, et plus je pense que je préfère la tourbe, ce qui est peut-être normal pour un néophyte, mais là je dois bien dire que c'était vraiment très bon !
Encore merci Duncan de m'avoir permis de découvrir et savourer ce whisky dont j'avais tellement entendu parler !
Localisation: Nancy
Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
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Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?