Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Brieuc
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 344
Inscription : 27 nov. 2015, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 18 nov. 2017, 16:48

Très chouette retour effectivement, un grand merci, et je suis tout à fait d'accord : l'Hakushu DR est, à son niveau, une petite perle hautement sous-estimée, d'une fraicheur assez dingue. J'avais beaucoup aimé le Yamazaki Mizunara aussi mais comme toi je n'avais pas eu assez de temps et de concentration pour en tirer le max.
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 578
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 18 nov. 2017, 23:40

Je viens de visiter le caviste en face de chez mes parents, et il a tout simplement placé l'Hakushu DR et le 12 ans en Collectors... C'est pas un peu exagéré?
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 19 nov. 2017, 09:10

À ton avis ?
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 87
Inscription : 06 févr. 2017, 18:15

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Asurmen22 » 19 nov. 2017, 14:08

Je ne sais pas, mais le représentant de Julhès ainsi que Yuko Nonaka nous ont avoué qu'il y avait seulement une toute petite partie de la production disponible pour la France. Du coup, il peut être compliqué pour les "petits" cavistes de mettre la main sur les produits Suntory. Après, à voir si ça l'est dans la pratique ou non...
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 578
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 20 nov. 2017, 10:34

Ben justement c'est la question que je me pose aussi... ? Après, au delà du marché français c'est assez facilement trouvable il me semble. D'où ma surprise.
Avatar de l’utilisateur
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 323
Inscription : 27 juin 2013, 18:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar BBQ Man » 20 nov. 2017, 14:39

Si il est dans les prix pratiqué pourquoi pas.
Ca peut être une occasion d'attirer l'attention pour les non connaisseurs, surtout quand les fêtes approches
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 578
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 21 nov. 2017, 00:39

Sauf que là le gars affiche juste collector, sans prix, et te dit qu'il les vendra pas...
Avatar de l’utilisateur
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 323
Inscription : 27 juin 2013, 18:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar BBQ Man » 21 nov. 2017, 14:43

Pas très commerçant, à la limite de l'illégalité (refus de vente).
Y pense pouvoir spéculer sur ce coup.
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3993
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 21 nov. 2017, 14:54

BBQ Man a écrit :Pas très commerçant, à la limite de l'illégalité (refus de vente).
Y pense pouvoir spéculer sur ce coup.

Comment ils disent les québécois ? Un niaiseux??
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 938
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amaury » 21 nov. 2017, 19:32

S'il n'y a pas de prix et que ce n'est pas à la vente, je ne vois pas le problême. On appel cela de la décoration.

Chacun son niveau en whisky, c'est peut être un collector à son niveau. Je suis pas sure qu'il fera beaucoup de bénèf avec ces bouteilles.
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 578
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 21 nov. 2017, 20:49

Oui je pense aussi qu'il s'agit de cela car il a des références très "classiques".
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3993
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 21 nov. 2017, 22:47

amaury a écrit :S'il n'y a pas de prix et que ce n'est pas à la vente, je ne vois pas le problême. On appel cela de la décoration.

Chacun son niveau en whisky, c'est peut être un collector à son niveau. Je suis pas sure qu'il fera beaucoup de bénèf avec ces bouteilles.

Quitte à décorer, autant vider les bouteilles au préalable :obscene-drinkingchug:
Marseille

Image
cs 974
Apprenti
Apprenti
Messages : 43
Inscription : 09 juin 2016, 08:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cs 974 » 26 nov. 2017, 10:20

Vendredi soir dégustation pour les 15 ans de lmdw à la reunion
Armé de bonnes résolution -mon quota de bouteilles est déjà dépassé et je compte décembre/Noel
j' y arrive gaiement .
Un petit glenfarclas 15 ans (correct mais je sens trop l'alcool et cela me gache un peu),un redbreast 15 ans (très agréable ,des aromes de fruits et des épices en finale ) un port askaig (15ans ) :la tourbe me réveille un peu mais pas plus que cela ,je reste placide . Après un bowmore servi avec du hareng au poivre et là :miracle :je sens le hareng dans le whisky et cela me plait bigrement ( et hop une quille !). Apres un Benrinnes 15 ans servi après un passage au frigo:mais c'est qu'il est bon celui là et cette boisson virile (64.6 °) me rend aussi frénétique que ma fille dans une boutique de fringue (et hop, une quille !). Après une bonne résolution :j'ai refusé un verre de rhum Herr parce que mon dernier grand arome sentait pareil et que bof trop de fruits cuits pour moi ...un sympathique porteur de kilt me fait boire un caroni 17 ans :je suis le roi de la banane et du pétrole (et hop )
Je suis sorti de là (-non ,non pas beurré ) , ruiné mais content .
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2070
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 26 nov. 2017, 10:48

C'est bien d etre entré dans la boutique avec de bonnes intentions.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 26 nov. 2017, 10:53

juju cassoulet a écrit :C'est bien d etre entré dans la boutique avec de bonnes intentions.


:roll

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité