Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Anticipation de la nevrose du lundi : face to face PC7, PC12. Les deux sont sur la fin et d'ailleurs le PC7 est fini. Ces whiskys ne sont jamais aussi bon que lorsqu'il en reste 3 cl dans la bouteille...
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Lagavulin 1992 Boyao Zhao. Peut-être pas la megatuerie annoncée, mais un superbe Lagavulin où s'exprime le versant sec tant de la distillerie que du sherry. Beaucoup de tourbe cendrée, du tabac - ala Laphroaig Green Stripe, un peu d'iode citronnée... Le prix est délirant, mais au moins le whisky est bon ! 92/100
Dernière modification par dede le 10 oct. 2017, 20:29, modifié 1 fois.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Dans les couloirs :
Dalmore 30yo, j'ai le nez dessus pendant que j'écris ce message, j'adore.
Littlemill 92/12 TWA LL
Bowmore 13yo 01-14 TWA & 3RT
Caol Ila 9yo 00/09 JB #577
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

Her soir ouverture d'un laga 16 récent pour gouter les nouveaux batchs.
C'est moins fumé plus sucré mais ça devient un peu crado (melange de cuir tané et de cul de vache) avec de l'aération
Finalement j'en ai repris un verre, ca se boit toujours aussi bien ;)
Avatar de l’utilisateur
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 344
Inscription : 27 juin 2013, 18:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par BBQ Man »

Mathieutaz13 a écrit :Her soir ouverture d'un laga 16 récent pour gouter les nouveaux batchs.
C'est moins fumé plus sucré mais ça devient un peu crado (melange de cuir tané et de cul de vache) avec de l'aération
Finalement j'en ai repris un verre, ca se boit toujours aussi bien ;)
:roll
Reprendre du cuir tané et de cul de vache puis affirmer que ca se boit bien.
Heureusement que c'est un forum de whisky :clap:
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

BBQ Man a écrit :
Mathieutaz13 a écrit :Her soir ouverture d'un laga 16 récent pour gouter les nouveaux batchs.
C'est moins fumé plus sucré mais ça devient un peu crado (melange de cuir tané et de cul de vache) avec de l'aération
Finalement j'en ai repris un verre, ca se boit toujours aussi bien ;)
:roll
Reprendre du cuir tané et de cul de vache puis affirmer que ca se boit bien.
Heureusement que c'est un forum de whisky :clap:
Spéciale dédicace à Brigitte Lahaie (62 ans aujourd'hui) ?
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 344
Inscription : 27 juin 2013, 18:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par BBQ Man »

Trés tané alors.
Happy birthday :orcs-buttshake: :occasion-birthday:
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

BBQ Man a écrit :
Mathieutaz13 a écrit :Her soir ouverture d'un laga 16 récent pour gouter les nouveaux batchs.
C'est moins fumé plus sucré mais ça devient un peu crado (melange de cuir tané et de cul de vache) avec de l'aération
Finalement j'en ai repris un verre, ca se boit toujours aussi bien ;)
:roll
Reprendre du cuir tané et de cul de vache puis affirmer que ca se boit bien.
Bah, Mathieu a bien le droit d'apprécier tant les vieux loups de mer que les femmes plantureuses.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Moi j'ai échangé avec un vigneron sa meilleur bouteille contre un sample de whisky que j avais apporté. Enfin échangé..., disons que je lui ai offert après qui il me l ait offerte. Sa famille était tellement blasé par le cadeau du vieux au touriste, ca m a fait rire. Une belle rencontre.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

Jean-Michel a écrit :
BBQ Man a écrit :
Mathieutaz13 a écrit :Her soir ouverture d'un laga 16 récent pour gouter les nouveaux batchs.
C'est moins fumé plus sucré mais ça devient un peu crado (melange de cuir tané et de cul de vache) avec de l'aération
Finalement j'en ai repris un verre, ca se boit toujours aussi bien ;)
:roll
Reprendre du cuir tané et de cul de vache puis affirmer que ca se boit bien.
Heureusement que c'est un forum de whisky :clap:
Spéciale dédicace à Brigitte Lahaie (62 ans aujourd'hui) ?
quelques paires d'années en arrière je dis pas mais la a 62 piges je préfère tater le goulot du laga quand meme !
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3854
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Mathieutaz13 a écrit :je préfère tater le goulot du gars-la quand meme !
Fixed. :mrgreen:
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par daimon2 »

Jean-Michel a écrit :
Spéciale dédicace à Brigitte Lahaie (62 ans aujourd'hui) ?
Je m'en va fêter ça...
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

juju cassoulet a écrit :Moi j'ai échangé avec un vigneron sa meilleur bouteille contre un sample de whisky que j avais apporté. Enfin échangé..., disons que je lui ai offert après qui il me l ait offerte. Sa famille était tellement blasé par le cadeau du vieux au touriste, ca m a fait rire. Une belle rencontre.
Faudra que tu nous expliques ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Pfff, encore un truc déprimant hier soir. Un Lord of the Isles de 2001. Alors certes, ça manque un peu de puissance en bouche, mais où trouver aujourd'hui ces profils finement tourbés et exotiques en diable ?? Le sample n'a pas fait long feu !
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1546
Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par niko »

A la tienne, dede (c'est toujours plaisant d'avoir un retour sur un split effectué) :)
Rhodanian connection.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »