Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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tissaneb64
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

Joyeux noël Juju ! ;-)
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Hier soir première partie de sample du

Clynelish 1996-2013 BBR for LMDW, #6421, 57,1%

J'attendais, du moins au nez, quelque chose de beaucoup plus affirmé, et un profil beaucoup plus extrême et divisant. En réalité j'ai trouvé ça discret, raffiné, minéral et assez neutre. En bouche et en finale, c'est une autre histoire : beaucoup plus d'impact, un kick cireux, industriel et tertiaire assez dingue en effet. Texture au top. Finale d'une grande complexité, kaléidoscopique mais raffinée toujours, rien d'extrême, avec quelques notions fruitées délicates. Pas senti de tourbe dans l'absolu contrairement à la majorité mais beaucoup de terre sèche et de notes industrielles très certainement, donc ça recoupe je pense.

Sur une moyenne genre 85-88-89 j'en arrive à 87 d'appréciation globale, et je "me déçois moi-même" quelque part parce qu'en lisant les commentaires des autres je pensais être dans mon domaine de prédilection : j'ai toujours aimé les trucs austères, dénudés et sans compromis. Cependant ici, du moins au nez, on atteint les limites de l'exercice ... mais dans le sens de l'introversion. Peut-être plus expressif la prochaine fois. Ca reste clairement intéressant, mais pas couplé à l'enthousiasme qui me permettrait de mettre un 92 comme beaucoup l'ont senti.
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Ceci met donc un terme au trio de samples qui me viennent de rousp (me reste la moitié de chaque ceci dit héhé)
- Glen Keith 1992 Artist #6 : 89
- Rich & Fruity Sherry 36yo Cadenhead : 89
- Clynelish 1996-2013 BBR for LMDW : 87

Autrement dit une très bonne pioche, merci rousp ;-)

(PS : Joyeux Noël à tous, faites-nous rêver en goutant et partageant vos trucs les plus fous !)
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Dixie Mafia
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dixie Mafia »

Hier, j'ai un peu abusé, heureusement, qu'avec de bonnes choses!

-Wild Turkey 12 ans d'âge
-Colonel EH Taylor Barrel Proof 127.5
-Stagg Jr Batch 3
-Barrell Bourbon Batch 5
-Four Roses Single Barrel LE 2013

Ce sera plus calme aujourd'hui, hier c'était bourbon, ce soir c'est rye whiskey :

-Smooth Ambler 7 ans d'âge 49%
-WhistlePig 10 ans d'âge (Cask Strength Single Barrel) 58.25%, une sélection par Blackwell Liquor Store en Californie.

Joyeux Noël à tous.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
    https://www.whiskybase.com/profile/dixi ... collection
    tissaneb64
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par tissaneb64 »

    Joyeux noël à toi. Bonne dégustation ;-)
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    Dixie Mafia
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Dixie Mafia »

    Merci, elle fût bonne.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par cthulhu »

      Me suis fait inviter par des amis en banlieue. Des amis amateurs et cuisiniers. Comme j'etais abasourdi par la generosite de l'invitation et que je savais que j'allais m'en coller plein la gargouillette (de fait), j'ai essaye de les epater. Ils ont bien sur ajoute 2-3 trucs a eux.

      Old Rhosdhu 1967/1999 OB
      Linlithgow 25yo 1982/2007 MMcD
      Cameronbridge 25yo 1979/2005 DT
      Glenlossie 21yo 1957/1979 Cad
      Bowmore 30yo b.2006 OB
      Springbank OB for private dinner
      Springbank 14yo 1999/2014 Local Barley OB
      Glendullan 16yo b.1998 OB Centenary
      "Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

      http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par Pouya »

      cthulhu a écrit :Me suis fait inviter par des amis en banlieue. Des amis amateurs et cuisiniers. Comme j'etais abasourdi par la generosite de l'invitation et que je savais que j'allais m'en coller plein la gargouillette (de fait), j'ai essaye de les epater. Ils ont bien sur ajoute 2-3 trucs a eux.

      Old Rhosdhu 1967/1999 OB
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par cthulhu »

      :lol:
      "Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par Brieuc »

      Inchmurrin Law : quand même méééééchament bon ce truc. Du Sherry fruité hédonistique comme on n'en trouve nulle part ailleurs à cet âge et à ce prix (originel). Hâte d'ouvrir la Executive quand son heure viendra, qui visiblement n'est pas en reste non plus.

      Une chose est (presque) sûre vu les prix auxquels on peut les voir sur WB (x3 en moins de 6 mois ...) : si quelques bouteilles futures reviennent contribuer à la réputation d'Inchmurrin (et Loch Lomond au sens large), alors on tient notre prochaine bulle.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par amaury »

      Ou alors c'est l'exception qui confirme la règle ! Y a t il quelqu'un qui connaît un autre loch lomond ou inchmurrin de bon?
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par Forrest »

      Oui les 2 fûts de 1973 par GM (Inchmurrin) sorti pour le Whiskylive 2010 : j'ai le fût 3381 et c'est très très sympa, archi fruité, belle texture, je dirai que le seul bémol est une petite longueur (mais on voudrait que cela dure un peu plus vu la qualité). Je crois que Canis l'a détaillé dans mon topic 1973.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par Brieuc »

      amaury a écrit :Ou alors c'est l'exception qui confirme la règle ! Y a t il quelqu'un qui connaît un autre loch lomond ou inchmurrin de bon?
      Carrément : les first edition 1984 31 et 32 yo sont pour moi magnifiques, et je ne suis pas le seul de cet avis je pense ! Le 33yo est du même accabi visiblement
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par Jeep »

      Un peu plus de 5 embouteillages sur 8 ans, c'est tout de même pas énorme.
      A ce stade, je suis du même avis qu'Amaury
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      amaury
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lu par amaury »

      Et surtout que ce qui est bon n'a pas l'air très récent : 30, 31,33 ans . Plutôt des ages où le fût s'exprime beaucoup . Pour des moins de 15 ans où le distillat à plus d'importance, c'est bien plus dure à trouver.
      Après c'est plutôt bon signe de trouver un très bon fût mais de là à dire comme ce que j'ai lu , que c'est la future perle , il y a un monde.
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