Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

dede a écrit :Non, ras. Attention, ce n'est pas LE Balblair 66.
Que j’avais trouvé moins bon que toi me semble-t-il. Et notamment avait évoqué une question de la conservation du sample je crois. C’est pour ça que j’ai fait le rapprochement.
Marseille

Image
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

dede a écrit :Balblair 1966/2003 GM 40% : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ir-1966-gm

Le nez est très beau, fin, délicatement fruité. Le bois est là mais ne domine pas. En bouche c'est malheureusement une autre histoire : l'attaque est aqueuse, et surtout l'amertume du bois écrase les autres arômes jusqu'à la finale.
85/100
Tu sembles rejoindre le commentaire de Bishlouk sur WB.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

- Glenlochy 1952 DL
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... hy-1952-dl

91

- HighlandPark 2004 single cask #5875 (celui de Gérard)
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -park-2004

89-90
Necessite une certaine aération et adjonction d’eau.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

T'as pas perdu de temps, avec le Glenlochy, dis donc!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Longrow 18yo mise de 2018
Ça fait plusieurs mois que la bouteille s’aere et elle arrive sur sa fin. Le whisky devient délicieux.
On est à deux pas du Springbank 16yo local barley en moins fruité.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

cthulhu a écrit :T'as pas perdu de temps, avec le Glenlochy, dis donc!
Trop pressé !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

C'est bizarre, moi j'ai du mal à taper dans un sample " d'exception " ( a mon niveau c'est des samples de PE ou Speyside 73... des trucs que je ne peux pas me payer en bouteille quoi... ), des fois je prend Un sample en main, je l'observe 5 min, et puis il y a même de rares fois où je vais jusqu'à ouvrir le capuchon du sample pour sentir le whisky... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion... ( j'ai quand même fini par goûter 1cl d'un de mes samples de PE il y a quelques mois, mais c'est la seul fois où j'ai réussi à franchir ce blocage de la peur de vider un sample pour une mauvaise occasion... mais comme vous aurez pu le comprendre depuis que je traîne par ici, je suis un peu bizarre comme gars.... :lol: )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Savoureur »

Von Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
change d'approche :angelic-flying:
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard ;-)
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Savoureur a écrit :
Von Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
change d'approche :angelic-flying:
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard ;-)
Exactement ça !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Trempe les levres dans le sample pour te faire une idée
Le niveau n'en souffrira pas mais tu te souviendra de l'expérience longtemps.

Cela m'arrive même de retomber sur ledit sample qlq mois après en m'étonnant de le trouver plein.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Tu peux tremper tes lèvres ou autre chose hein Von Barton, c’est une question d’appréciation......
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Et puis ca desinfecte.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

:text-worthless:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Von Barton a écrit :C'est bizarre, moi j'ai du mal à taper dans un sample " d'exception " ( a mon niveau c'est des samples de PE ou Speyside 73... des trucs que je ne peux pas me payer en bouteille quoi... ), des fois je prend Un sample en main, je l'observe 5 min, et puis il y a même de rares fois où je vais jusqu'à ouvrir le capuchon du sample pour sentir le whisky... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion... ( j'ai quand même fini par goûter 1cl d'un de mes samples de PE il y a quelques mois, mais c'est la seul fois où j'ai réussi à franchir ce blocage de la peur de vider un sample pour une mauvaise occasion... mais comme vous aurez pu le comprendre depuis que je traîne par ici, je suis un peu bizarre comme gars.... :lol: )
Je ne sais pas si ça va te rassurer, mais malgré plus d'une décennie de présence sur ce forum (et un peu plus de pratique), j'ai toujours exactement le même problème.
Et même si j'arrive à me faire violence depuis quelques mois, et à ouvrir des samples acquis récemment, j'ai des centaines de samples qui dorment paisiblement dans des cartons depuis des années (pour certains depuis mon arrivée ici ou mon premier witch), et dans le lot, y'a des dizaines de pures tueries.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :
Savoureur a écrit :
Von Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
change d'approche :angelic-flying:
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard ;-)
Exactement ça !
Ben, vous avez peut-être la chance d'être tous les jours à 100% de vos capacité en terme de perception organoleptique, mais mois qui passe la moitié de l'année à avoir plus ou moins la crève, c'est plus compliqué.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »