Que j’avais trouvé moins bon que toi me semble-t-il. Et notamment avait évoqué une question de la conservation du sample je crois. C’est pour ça que j’ai fait le rapprochement.dede a écrit :Non, ras. Attention, ce n'est pas LE Balblair 66.
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Tu sembles rejoindre le commentaire de Bishlouk sur WB.dede a écrit :Balblair 1966/2003 GM 40% : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ir-1966-gm
Le nez est très beau, fin, délicatement fruité. Le bois est là mais ne domine pas. En bouche c'est malheureusement une autre histoire : l'attaque est aqueuse, et surtout l'amertume du bois écrase les autres arômes jusqu'à la finale.
85/100
Re: Ce soir, c'était ...
- Glenlochy 1952 DL
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- HighlandPark 2004 single cask #5875 (celui de Gérard)
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -park-2004
89-90
Necessite une certaine aération et adjonction d’eau.
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Re: Ce soir, c'était ...
T'as pas perdu de temps, avec le Glenlochy, dis donc!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Longrow 18yo mise de 2018
Ça fait plusieurs mois que la bouteille s’aere et elle arrive sur sa fin. Le whisky devient délicieux.
On est à deux pas du Springbank 16yo local barley en moins fruité.
Ça fait plusieurs mois que la bouteille s’aere et elle arrive sur sa fin. Le whisky devient délicieux.
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Re: Ce soir, c'était ...
Trop pressé !cthulhu a écrit :T'as pas perdu de temps, avec le Glenlochy, dis donc!
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- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est bizarre, moi j'ai du mal à taper dans un sample " d'exception " ( a mon niveau c'est des samples de PE ou Speyside 73... des trucs que je ne peux pas me payer en bouteille quoi... ), des fois je prend Un sample en main, je l'observe 5 min, et puis il y a même de rares fois où je vais jusqu'à ouvrir le capuchon du sample pour sentir le whisky... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion... ( j'ai quand même fini par goûter 1cl d'un de mes samples de PE il y a quelques mois, mais c'est la seul fois où j'ai réussi à franchir ce blocage de la peur de vider un sample pour une mauvaise occasion... mais comme vous aurez pu le comprendre depuis que je traîne par ici, je suis un peu bizarre comme gars.... )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
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Re: Ce soir, c'était ...
change d'approcheVon Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard
Re: Ce soir, c'était ...
Exactement ça !Savoureur a écrit :change d'approcheVon Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Trempe les levres dans le sample pour te faire une idée
Le niveau n'en souffrira pas mais tu te souviendra de l'expérience longtemps.
Cela m'arrive même de retomber sur ledit sample qlq mois après en m'étonnant de le trouver plein.
Le niveau n'en souffrira pas mais tu te souviendra de l'expérience longtemps.
Cela m'arrive même de retomber sur ledit sample qlq mois après en m'étonnant de le trouver plein.
Re: Ce soir, c'était ...
Tu peux tremper tes lèvres ou autre chose hein Von Barton, c’est une question d’appréciation......
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Re: Ce soir, c'était ...
Et puis ca desinfecte.
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Re: Ce soir, c'était ...
Je ne sais pas si ça va te rassurer, mais malgré plus d'une décennie de présence sur ce forum (et un peu plus de pratique), j'ai toujours exactement le même problème.Von Barton a écrit :C'est bizarre, moi j'ai du mal à taper dans un sample " d'exception " ( a mon niveau c'est des samples de PE ou Speyside 73... des trucs que je ne peux pas me payer en bouteille quoi... ), des fois je prend Un sample en main, je l'observe 5 min, et puis il y a même de rares fois où je vais jusqu'à ouvrir le capuchon du sample pour sentir le whisky... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion... ( j'ai quand même fini par goûter 1cl d'un de mes samples de PE il y a quelques mois, mais c'est la seul fois où j'ai réussi à franchir ce blocage de la peur de vider un sample pour une mauvaise occasion... mais comme vous aurez pu le comprendre depuis que je traîne par ici, je suis un peu bizarre comme gars.... )
Et même si j'arrive à me faire violence depuis quelques mois, et à ouvrir des samples acquis récemment, j'ai des centaines de samples qui dorment paisiblement dans des cartons depuis des années (pour certains depuis mon arrivée ici ou mon premier witch), et dans le lot, y'a des dizaines de pures tueries.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ben, vous avez peut-être la chance d'être tous les jours à 100% de vos capacité en terme de perception organoleptique, mais mois qui passe la moitié de l'année à avoir plus ou moins la crève, c'est plus compliqué.jnpons a écrit :Exactement ça !Savoureur a écrit :change d'approcheVon Barton a écrit :... mais la ca me bloque parce que quelque chose me dit que c'est pas la bonne occasion...
Le fait d'ouvrir le sample, de se servir un dram hors du commun, de relaxer et de se faire plaisir avec ledit breuvage rendera exceptionnel toute soirée standard