Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

amaury a écrit :
Jean-Michel a écrit :J'ai quand même mis un lien assez explicite, sans rien dire. Je l'ai mis en gras, au cas où il serait resté inaperçu...
Est ce que "le frere de William" en anglais peut aider?
William's brother ? :think:
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Plutôt le fils si mes souvenirs sont bons.
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

J'suis une quiche en anglais, je crois que dédé est plus proche!
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Invité chez un pote, je ramène un Singleton of Dufftown 12yo acheté y a bientôt 10 ans.
Il était content, moi j’étais content qu’il soit content et au final c’est vraiment pas degueu.
Ça goute fort le miel, l’orge.
78/100
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Ha j’aurais cru un peu mieux noté ?
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Ça vaut entre 78 et 81 en fait. Mais ça me rappelle le niveau de l’Aberlour 10 ou du Macallan 12. Soit 78/10.
Mais ça reste bien buvable !
Marseille

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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Ok je vois
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

S’en suit un Talisker Storm, à peu près du même niveau!
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juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Caol ila 12 ob. Tres, trop tourbé, vraiment pas le profil que j affectionne. Les profils jeune et bourbonné me conviennent bien mieux.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
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aphex
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

La semaine passée :

Port Charlotte 2001 (55.9%, OB, The Heretic, Feis Ile 2018, 1300 bottles, 2018)
Port Charlotte 2007 10 yo 'Stubborn Charlotte’ (66.5%, OB, Private Cask, Rivesaltes Cask, #875, 2017)
=> Vainqueur sans difficulté : The Heretic
Invergordon 1973 44 yo (48.5%, Maltbarn, Bourbon Cask, 135 bottles, 2017)
Invergordon 1973 44 yo (50.3%, The Whisky Agency for Birthdays United, Barrel, 2017)
=> Vainqueur : Maltbarn
Glenglassaugh 1976 35 yo (49.6%, OB, The Chosen Few, Ronnie Routledge, Sherry Butt, 654 bottles, 2011)
Glenglassaugh 1972 39 yo (57.5%, OB for Andrea Caminneci, The Master Distillers' Selection, Refill Sherry Butt, #2896, 516 bottles, 2012)
Glenglassaugh 1972 41 yo (50.6%, OB, Rare Cask Release, Sherry Butt, #2114, 2014)
=> Vainqueur : Andrea Caminneci
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

aphex a écrit :La semaine passée :

Port Charlotte 2001 (55.9%, OB, The Heretic, Feis Ile 2018, 1300 bottles, 2018)
Port Charlotte 2007 10 yo 'Stubborn Charlotte’ (66.5%, OB, Private Cask, Rivesaltes Cask, #875, 2017)
=> Vainqueur sans difficulté : The Heretic
Invergordon 1973 44 yo (48.5%, Maltbarn, Bourbon Cask, 135 bottles, 2017)
Invergordon 1973 44 yo (50.3%, The Whisky Agency for Birthdays United, Barrel, 2017)
=> Vainqueur : Maltbarn
Glenglassaugh 1976 35 yo (49.6%, OB, The Chosen Few, Ronnie Routledge, Sherry Butt, 654 bottles, 2011)
Glenglassaugh 1972 39 yo (57.5%, OB for Andrea Caminneci, The Master Distillers' Selection, Refill Sherry Butt, #2896, 516 bottles, 2012)
Glenglassaugh 1972 41 yo (50.6%, OB, Rare Cask Release, Sherry Butt, #2114, 2014)
=> Vainqueur : Andrea Caminneci
Je l’ai trouvé très bien fait aussi le Heretic.
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Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Hier soir, je suis allé avec un ami à moi chez un de ses anciens collègues qui a ouvert une société de vente de whisky à domicile. Il démarche les entreprises pour les cadeaux d'affaires, et pour les particuliers il vient te faire déguster le whisky chez toi sur RDV du moment que tu réunit un groupe d'au moins 5 ou 6 personnes. À priori c'est 20 € par Personne. Après il n'a pas de stock donc c'est tout sur commande (moins de frais pour lui du coup).
Enfin comme une soirée Tupperware pour le principe quoi.
Du coup, là avec mon ami on est allé directement chez lui ( il ne reçoit pas chez lui ces clients par contre, mais vu que mon ami le connaît bien )
Donc on a goûté :

- Mortlach 15yo Gordon and Macphail
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-gm
Premier Mortlach que je goûte, et franchement sympa, j'y ai trouvé au nez quelquechose de nouveau pour moi que je n'arrive pas à identifier ( c'est con hein ? )

- Yellow Spot 12yo
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 2-year-old
Mon coup de cœur de la soirée, je saurais pas dire pourquoi, mais j'ai adoré.

- Dalmore 15yo
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 5-year-old
Il lui aura fallu 10 à 15 min pour s'ouvrir ( a oui, premier Dalmore pour moi ) mais après je l'ai trouvé pas mal, très doux, fruité et des arômes bien équilibrés, rien qui dépasse, tout est au même niveau ( peut être que certains trouveraient ça ennuyeux, mais moi ça me plait )

- Glendronach 8yo
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... the-hielan
Je ne savais rien sur le type de fut utilisé pour ce whisky, donc j'ai été étonné en le goûtant, ayant toujours entendu dire que Glendronach avait des arômes intenses de sherry ( et oui, vous avez deviné, je n'avais encore jamais goûté de Glendronach ) . Ce n'est qu'en rentrant chez moi que j'ai regardé, et vu que ce 8 ans etait vieilli en grande partie dans des ex fûts de bourbon. Donc j'ai plutôt hâte de pouvoir goûter un Glendronach vieilli intégralement en ex fût de sherry.

- Benromach Peat Smoke
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... omach-2006
Sympa, j'ai bien aimé, le fruité et la fumée sont bien associés.

- Kilchoman Vintage 2009-2017
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... homan-2009
Comme je l'ai déjà dit dans d'autres sujets, J'aime vraiment beaucoup le Machir Bay, et j'ai un Sanaig acheté il y a deux semaines, mais pas encore ouvert.
Dans ce vintage je retrouve la meme tourbe / fumée sèche, comme du bois flambé, avec une petite note de réglisse sur la fin de la fumée, est ce une caractéristique récurente de cette distillerie ? Je vais "malheureusement" devoir en goûter d'autres pour savoir si je retrouve cette finale de fumée reglissée ( moi qui n'aime pas du tout la réglisse en temps normal...)

Enfin voilà, un début de soirée très sympa. J'en ai peut-être oublié un ou deux,
J'ai commandé un Yellow Spot 12yo, vraiment une très belle découverte pour moi.
J'ai aussi commandé un Talisker 18yo passe qu'il me trottait dans la tête depuis un moment.
Je remets donc à plus tard le Springbank 12 Cask Strenght, je préfère attendre de voir ce que donnera mon Springbank 10yo après aération de quelques semaines / mois pour découvrir ce qu'il me "dissimule" encore avant " d'interroger " son " complice costaud / chef de bande "... :lol:
Dernière modification par Von Barton le 24 sept. 2018, 01:24, modifié 1 fois.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

7eme jour de travail d’affilé sur 11, je rentre à la casa et je jette mon dévolu sur :
Glenlossie 92 Sv 3455 (merci Mathieu)
Amrut 8yo greedy angels (merci Stéphane)
Glen ord 30yo (merci Martial)
Marseille

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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Je trouve sympa aussi ce dalmore 15 yo Von Barton.pas trop complexe mais sympa...
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

amaury a écrit :
Jean-Michel a écrit :J'ai quand même mis un lien assez explicite, sans rien dire. Je l'ai mis en gras, au cas où il serait resté inaperçu...
Est ce que "le frere de William" en anglais peut aider?
Parfaitement, si tu fais référence au titre du frère de William, Duc de Cambridge, et à l'implication de son père, qui porte le même titre, dans le succès de cette distillerie.
Oui aussi si tu penses au "fils de William" en Anglais.
Dernière modification par Jean-Michel le 23 sept. 2018, 20:52, modifié 1 fois.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
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