Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1549
Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par niko »

Ok, merci ... j'avoue ne pas avoir goûté encore de Mezcal vieilli (bon, là on parle de 124 jours), mais les tarifs ont de quoi calmer mes envies de découvertes ^^
Tu en as pensé quoi ?
Rhodanian connection.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

C'est pas mal du tout, un peu fume, un peu herbace. Ca calme tres bien les maux de gorge. De la a en acheter pour remplacer le whisky, y a un pas que je ne franchirai pas moi-meme.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 583
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

Je tente de soigner également une crève avec un dram de Bowmore 1972 cask 928. Ca décape.
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

J'ignorais que tu avais ca, salopiaud!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

un Caol Ila 2008 G&M

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... la-2008-gm

Très intéressant.

Un envoutement "fumesque" en premier lieux, vient ensuite la Boiserie servis par des notes de Vanille, pour se clore sur un parfum de banane, de muscade, des pointes légères de chocolat.

Rmq: Le mariage fumer/bourbon se fait parfaitement.

PS: je peux sampler si qqun d'intéressé...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Jen ai eu un s un millesime anterieur. Le mien etait plus côtier. Une tres bonne bouteille.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

juju cassoulet a écrit :Jen ai eu un s un millesime anterieur. Le mien etait plus côtier. Une tres bonne bouteille.
Le 2001 peut etre ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1567
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

Et les 40% ça passe comment?
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

tissaneb64 a écrit :Et les 40% ça passe comment?
J’en avais peur justement,
Mais très bien assimilé. Une bonne surprise !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

40, ca passe toujours bien.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit :40, ca passe toujours bien.
Même si c'est des centimètres ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Tant que ca reste des churros...
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit :Tant que ca reste des churros...
Avec des churros ? C'est dégueulasse.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

moins qu'une bite
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1567
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

jnpons a écrit :
tissaneb64 a écrit :Et les 40% ça passe comment?
J’en avais peur justement,
Mais très bien assimilé. Une bonne surprise !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Laisse on les a perdus :lol:
Merci pour ta réponse ;-)

Je suis d'ailleurs moi même en train de revenir ce soir à mon Caol Ila Le Gus't après des mois d'aération. Le nez est toujours aussi équilibré entre la gourmandise et la fine tourbe. Par contre ce soir je suis un peu gêné par l'amertume en bouche que je trouve plus présente que lors des précédentes dégustations. Et un très fin côté salin en finale se fait jour pour la première fois aussi pour moi. Globalement toujours agréable à déguster.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »