Quand une tête de vis est à ce point bousillée que la clé plate ripe dessus, la clé à molette ne sert à rien. Faut passer à la pince Becro (ou multiprise), ou mieux, à la pince étau.Steph2A a écrit :Voilà, tu les bousilles avec ta clé à mollette toute pourrie, et alors t'es bien content d'avoir cette bonne vieille clé à mollette sous la main pour les dévisser.Savoureur a écrit :La clé à molette, c'est le meilleur outil pour une tête de vis ou un écrou bousillé .canis lupus a écrit :La clé à molette, c'est le meilleur outil pour bousiller une tête de vis ou un écrou.
Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 19363
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Dernière modification par canis lupus le 05 févr. 2019, 15:30, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
le tout en FACOM
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Ben Kubiak quoi, whisky !canis lupus a écrit :dede a écrit :Synchronisation des montres !
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Il existe des douilles hélicoïdales que tu frappe sur une tête de vos bousillée, et son Profil hélicoïdal fait qu'en desserrant, la douille agrippe de mieux en mieux la tête de vis en question.Savoureur a écrit :La clé à molette, c'est le meilleur outil pour une tête de vis ou un écrou bousillé .canis lupus a écrit :La clé à molette, c'est le meilleur outil pour bousiller une tête de vis ou un écrou.
Mais je pense que, n'étant pas sur un forum mécanique, il vaudrait mieux qu'on parle de lime a épaissir les douelles, d'aspirateur a gonfler les bouteilles et autres outils improbables ayant ( de près ou de loin ) un rapport avec notre bien aimé whisky.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
-
- Maître distillateur
- Messages : 1565
- Inscription : 18 août 2016, 07:59
Re: Ce soir, c'était ...
Ballechin 2005 SV for TWB #160 sherry 61,5%
Nez très joliement équilibré. Alcool super bien intégré. Tourbe fine. En bouche l'alcool est plus présent mais ça passe quand même bien vue la bestiole. A nouveau très bien équilibré entre la tourbe et le sherry. Très gourmand. Jolie finale avec une très légère amertume. Vraiment très sympa à déguster.
Merci Brieuc
Edradour 2005 for TWE first fill oloroso cask131 61,4%
Bien évidemment c'est le sherry qui domine mais c'est encore bien équilibré et l'alcool super bien intégré je trouve. Finale longue sur une légère amertume. Et pourtant j'aime pas trop ça...
Merci Flo
Décidément Edradour est une distillerie qui me convient. Pas goûté encore de quilles qui m'aient déçues.
Nez très joliement équilibré. Alcool super bien intégré. Tourbe fine. En bouche l'alcool est plus présent mais ça passe quand même bien vue la bestiole. A nouveau très bien équilibré entre la tourbe et le sherry. Très gourmand. Jolie finale avec une très légère amertume. Vraiment très sympa à déguster.
Merci Brieuc
Edradour 2005 for TWE first fill oloroso cask131 61,4%
Bien évidemment c'est le sherry qui domine mais c'est encore bien équilibré et l'alcool super bien intégré je trouve. Finale longue sur une légère amertume. Et pourtant j'aime pas trop ça...
Merci Flo
Décidément Edradour est une distillerie qui me convient. Pas goûté encore de quilles qui m'aient déçues.
Re: Ce soir, c'était ...
Ravi que ça t'ait plu tissane ! T'as essayé avec un peu d'eau ? Parce que perso je trouve que sans eau il est correct mais avec il devient wow.
(Et ça vient de la bouche de quelqu'un qui ne trouve pratiquement jamais que l'eau soit bénéficiaire.)
(Et ça vient de la bouche de quelqu'un qui ne trouve pratiquement jamais que l'eau soit bénéficiaire.)
Re: Ce soir, c'était ...
J’en ai descendu une bouteille sur quelques mois. J’en ai jamais essayé avec de l’eau et je regrette vu ce que tu en dis.
Cela étant il avait énormément gagné à l’aération.
Cela étant il avait énormément gagné à l’aération.
Re: Ce soir, c'était ...
On est déjà clairement d'accord là-dessus.Jbrice a écrit : Cela étant il avait énormément gagné à l’aération.
L'eau a plus ou moins le même effet en plus intense et plus instantané, elle accentue le viandé, elle donne un peu de fruit noir et surtout elle calme l'entrée en bouche qui autrement est quand même assez rêche, quoique ça pourrait être bien pire pour ce degré et cet âge.
-
- Maître distillateur
- Messages : 1565
- Inscription : 18 août 2016, 07:59
Re: Ce soir, c'était ...
J'essaierai avec l'autre sample
Re: Ce soir, c'était ...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Mais ou as-tu trouve ca!?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Re: Ce soir, c'était ...
Hehe !cthulhu a écrit :Mais ou as-tu trouve ca!?
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Dalmore Cromartie 45%: Très sherry, agrumes, raisins, du cuir, un peu de bois, des épices (cannelle). La bouche est épaisse et crémeuse, dans la continuité du nez. C'est bien intégré (plus normal à 45%). Très agréable à boire, mais un peu unidirectionnel, un léger manque de complicité.
88
Ben Nevis 1966 2000 34 ans 49.8%: Là, c'est autre chose ! C'est beaucoup plus complexe. C'est un vieux whisky avec des notes de zestes d'agrumes, du vieux bois, du cuir, du chocolat, un peu d'épices. Et puis il a un côté frais mentholé qui fait penser à un vieux rhum (jamaicain je dirais) avec de la banane, un peu de fruits exotiques, un peu de coco.
Pas simple à appréhender mais superbe. 92
88
Ben Nevis 1966 2000 34 ans 49.8%: Là, c'est autre chose ! C'est beaucoup plus complexe. C'est un vieux whisky avec des notes de zestes d'agrumes, du vieux bois, du cuir, du chocolat, un peu d'épices. Et puis il a un côté frais mentholé qui fait penser à un vieux rhum (jamaicain je dirais) avec de la banane, un peu de fruits exotiques, un peu de coco.
Pas simple à appréhender mais superbe. 92
-
- Maître distillateur
- Messages : 4075
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Ce soir, c'était ...
perso ,je l'ai déjà trouvé,payé ,mais j'attends toujours la réception du sampler,même si on me dit que c'est prévu et que ça va prendre un peu de temps!!!,donc là ça me fait encore plus envie d'attendre!!!jnpons a écrit :Hehe !cthulhu a écrit :Mais ou as-tu trouve ca!?
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
Je ne sais plus si le sample vient de ma bouteille mais c’est un bon Dalmore vraiment agréable et facile a boire !LsR a écrit :Dalmore Cromartie 45%: Très sherry, agrumes, raisins, du cuir, un peu de bois, des épices (cannelle). La bouche est épaisse et crémeuse, dans la continuité du nez. C'est bien intégré (plus normal à 45%). Très agréable à boire, mais un peu unidirectionnel, un léger manque de complicité.
88
Ben Nevis 1966 2000 34 ans 49.8%: Là, c'est autre chose ! C'est beaucoup plus complexe. C'est un vieux whisky avec des notes de zestes d'agrumes, du vieux bois, du cuir, du chocolat, un peu d'épices. Et puis il a un côté frais mentholé qui fait penser à un vieux rhum (jamaicain je dirais) avec de la banane, un peu de fruits exotiques, un peu de coco.
Pas simple à appréhender mais superbe. 92
Le cadenhead que j’avais splite etait plus complexe et plus sec