Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10994
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 18 nov. 2008, 20:02

Lafrog a écrit :ET oui, la myrrhe sert aux âmes, tandis que la mire sert aux armes :roll:

C'est bô :eek !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10994
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 18 nov. 2008, 20:21

Hier soir, Glen Keith G&MP 1967 (11.1967-09.2007) C.C. Refill Sherry Butt 46%. J'adore.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
peyronel
Distillateur
Distillateur
Messages : 479
Inscription : 28 août 2007, 16:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar peyronel » 18 nov. 2008, 22:19

juste un Strathisla 1972 62.6% de chez Gd & McPh; et puis demain je bosse sur nos dégustations écossaises
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15082
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 19 nov. 2008, 01:04

Retour sur le quadrige du witc2:

- Dailuaine "The Witc's Boltings" 98/08 60.1%
- Royal Brackla "The Witc's Boltings" 99/08 57.9%
- Balmenach "The Witc's Boltings" 99/08 57 %
- Laphroaig 98/08 "Our Fith Birthday" 98/08 61.2%

Miam, qu'est-ce que c'est bon tout ça.
La barre est placée vraiment très haut pour faire mieux lors du Witc3. :wink:
Par contre, ça ramone quand même sacrément l'œsophage tous ces BDF. :e: :)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 08:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar laphroaig c moi » 19 nov. 2008, 08:31

corbuso a écrit :
pat gva a écrit :Comme indiqué ce soir c'était un Altore (hommage à JM)

Et j'ai en 1 bouteille pleine à la maison, cadeau de mes parents de retour de Corse (et non d'Ecosse). Cela vaut quoi?

Pour info, Altore (que je n'ai pas goûté) est un whisky écossais transporté en Corse pour faire (ou finir je sais plus) son vieillissement sur l'île. P&M est un vrai produit corse puisqu'intégralement produit là-bas par la brasserie Pietra (bières Pietra, Serena, Colomba) et le domaine Mavela (qui produit de la liqueur de Myrte - Serge tu as raison c'est assez spécial mais plutôt bon je trouve). La question étant de savoir si c'est du 'vrai' whisky vu que de la farine de châtaigne entre dans sa composition. Au goût c'est assez particulier dans mon souvenir, un peu trop sucré peut-être (finition en fûts de muscat corse), mais en tout cas un produit 'bien fait'.
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ALouis » 19 nov. 2008, 10:45

Hummmm la Pietra et la liqueur de Myrte, j'en ai fais une cure en juin, que de bons souvenirs :)
Avatar de l’utilisateur
Robert31
Distillateur
Distillateur
Messages : 410
Inscription : 02 déc. 2005, 05:17

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Robert31 » 19 nov. 2008, 20:14

laphroaig c moi a écrit :
corbuso a écrit :
pat gva a écrit :Comme indiqué ce soir c'était un Altore (hommage à JM)

Et j'ai en 1 bouteille pleine à la maison, cadeau de mes parents de retour de Corse (et non d'Ecosse). Cela vaut quoi?

Pour info, Altore (que je n'ai pas goûté) est un whisky écossais transporté en Corse pour faire (ou finir je sais plus) son vieillissement sur l'île. P&M est un vrai produit corse puisqu'intégralement produit là-bas par la brasserie Pietra (bières Pietra, Serena, Colomba) et le domaine Mavela (qui produit de la liqueur de Myrte - Serge tu as raison c'est assez spécial mais plutôt bon je trouve). La question étant de savoir si c'est du 'vrai' whisky vu que de la farine de châtaigne entre dans sa composition. Au goût c'est assez particulier dans mon souvenir, un peu trop sucré peut-être (finition en fûts de muscat corse), mais en tout cas un produit 'bien fait'.



La version BDF est pas mal car on sent moins le sucre et surtout la chataigne
Avatar de l’utilisateur
Robert31
Distillateur
Distillateur
Messages : 410
Inscription : 02 déc. 2005, 05:17

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Robert31 » 19 nov. 2008, 20:17

peyronel a écrit :juste un Strathisla 1972 62.6% de chez Gd & McPh; et puis demain je bosse sur nos dégustations écossaises



Cesse de boire et bosse un peu !!!!! Tu es déja a J+3 et tu n'a encore rien fait, tu va passer en conseil de dicipline des "vaches"
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 09:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 19 nov. 2008, 22:10

Ces derniers jours, ré-étalonnage des sens avec Glenmorangie 18 yo, Arran 8 ans OB et ce soir Islay Trilogy. Demain, je vais commencer à attaquer les choses sérieuses.
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
lexus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2259
Inscription : 14 juin 2005, 12:57

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar lexus » 19 nov. 2008, 22:22

Un dernier dram pour finir la bouteille de benriach 1976 LMDW...triste nouvelle...
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Smokey-Kong
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1626
Inscription : 21 nov. 2005, 23:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Smokey-Kong » 19 nov. 2008, 22:59

Bah, s'il t'en manques, moi il m'en reste. Alors, samples, visite à Paris comme tu veux... Tu pourras encore pendant un moment retrouver ce nectar si tu le souhaites 8)
Avatar de l’utilisateur
mitsuyan
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 989
Inscription : 08 nov. 2005, 00:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mitsuyan » 20 nov. 2008, 16:21

Ben t'es pas le seul, hein !!!! :wink:
Moi aussi il m'en reste du 1976, hey !!!! et même du 1968 de DT...mmmmmmm !!! :mrgreen:

Sinon, hier soir, Longmorn 73 G&M série Cask accompagné de qques merveilles de PRoger, que du bonheur !

a+
d;
"J'ai fait un régime en ne buvant plus et en mangeant très léger ; en quinze jours, j'ai perdu deux semaines"
Joe E. Lewis
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 21 nov. 2008, 14:12

Hier soir à la soirée beaujolais des domaines j'ai pas goûté de beaujolais, étrange !
Par contre j'ai testé un bourbon Evan williams single barrel de 98 à 43.3%, sûr que je ne m'y connais pas très bien en bourbon mais il m'a paru super.
Puis le HP 91 SV étiquette orange, et outch c'est un HP ça ? J'en veux de dieu !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Norcuron
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 219
Inscription : 06 mai 2008, 20:42

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Norcuron » 21 nov. 2008, 21:04

Simplicité deux soirs de suite: Nikka "from the barrel"
Bah c'est un blend mais c'est pas mal du tout. Petit parfum de raisins type cognac, bien consistant en bouche sans être trop alcooleux.
"Dis moi de quoi tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer..."
Image
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 09:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 22 nov. 2008, 01:03

pompix a écrit :Hier soir à la soirée beaujolais des domaines j'ai pas goûté de beaujolais, étrange !
Par contre j'ai testé un bourbon Evan williams single barrel de 98 à 43.3%, sûr que je ne m'y connais pas très bien en bourbon mais il m'a paru super.
Puis le HP 91 SV étiquette orange, et outch c'est un HP ça ? J'en veux de dieu !

Sympa, les Domaines de prévenir que leur soirée beaujolais est à base de single malts... Leur communication laisse à désirer !
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités