Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

chrismetz
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 165
Inscription : 11 avr. 2006, 21:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chrismetz » 03 août 2008, 19:04

Ce soir, c'était du connu, je voulais voir comment il avait évolué. J'avais donc dans mon verre un Ardmore 1990/2007 LMDW-1 (59.1%, La Maison du Whisky, cask #30103).
De la fumée, des agrumes, un peu de sel et de la tourbe. J'aime bien.
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4199
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 05 août 2008, 09:08

Hier soir un dram de Port Ellen 25 ans, Signatory Cask Strength Collection, fût 1203, noté à 94 points par Serge.
Effectivement un whisky bien complexe où aucune de ses facettes arrive à prendre le dessus. Un whisky pour s'amuser à le déchiffrer. OK, à la fin, j'ai regradé sur le site de Serge et après lecture de ses notes je me suis dis: Oui, ça doit être ça que j'ai ressenti.
Après, un Laphroaig 5ème anniversaire. Miam, miam. Moins complexe mais highly drinkable. J'ai mis 2 heures pour le dram de PE, 1/2 heure pour le dram du Laphroaig. Le plaisir était différent pour les deux drams mais pas moindre pour un des deux.
Image
Savoureur
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar PNicolas » 05 août 2008, 09:57

Savoureur a écrit :Hier soir un dram de Port Ellen 25 ans, Signatory Cask Strength Collection, fût 1203, noté à 94 points par Serge.


Ca me dit quelque chose cette bouteille !
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2713
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar RX21 » 05 août 2008, 10:09

Savoureur a écrit : ... Après, un Laphroaig 5ème anniversaire. Miam, miam. [... Savoureur


Une façon de chambrer ceux qui n'ont pas pu encore l'avoir :mrgreen:
Un conseil : Arrêtons d'en faire trop l'éloge avant de l'avoir commandé car il ne sera plus certain qu'il nous en restera assez en septembre. :wink:
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4199
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 06 août 2008, 09:51

@ PNicolas
Bouteille redistribuée entre têtes maltées. J'avais gardé env. 12 cl pour moi en mignonette. Les deux premiers drams ne m'ont pas persuadé car pour mon nez d'amateur l'alcool trop présent cachait les subtilités. Ce n'est que avant-hier, après quelsques mois d'aération dans la mignonette à moitié vide, que ce whisky m'a vraiment procuré du plaisir. Il me reste encore un dram.

@RX21
En fait il n'est pas bien du tout ce Laph r oa iggggg.g..g. Il y a 25...0... bout...eil...l..e..s ce qui fait beaucoup pour un singl..e ca..sk .ma.l quoté. Po..ur se déf..aire des boute...ill restan, bott... pour.....ra toujou.... le dé...clar..er fut..ur col..lect e... l ven...dr à double prix. :roll
Attention: Ces lignes s'autodéruiront quand Elvis reviendra sur terre en volant en ovni. :wink: :dd :pp?
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar PNicolas » 06 août 2008, 11:04

Savoureur a écrit :Ce n'est que avant-hier, après quelsques mois d'aération dans la mignonette à moitié vide, que ce whisky m'a vraiment procuré du plaisir. Il me reste encore un dram.

Oui moi je n'avais pas du tout accroché d'où la revente ! Ceci dit c'est de ma faute c'est Marco qui me l'avait conseillé et lui dès que c'est tourbé, c'est super bon !

Savoureur a écrit :Attention: Ces lignes s'autodéruiront quand Elvis reviendra sur terre en volant en ovni. :wink:

Faut lever le pieds sur le Whisky :roll:
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 16:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bottler » 06 août 2008, 11:05

Savoureur, tu as noté que l'autodestruction a commencé.
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2713
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar RX21 » 06 août 2008, 11:45

bottler a écrit :Savoureur, tu as noté que l'autodestruction a commencé.


J'espère que cette autodestruction ne s'étendra pas aux bouteilles ... :wink:
leduke
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 93
Inscription : 27 juil. 2008, 10:43

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar leduke » 06 août 2008, 12:10

Moi j'ai une petite question.............

Quelle est votre consomation de Whisky ? A quelle fréquences vous dégustez vos nectares ???
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16134
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 06 août 2008, 12:29

Plus qu'on ne croit, mais moins qu'on ne pense. :mrgreen:
Plus sérieusement, ça dépend :roll: (de l'envie, de la forme, du contexte, de la météo).
En ce moment par exemple, ça devient rare (chaleur). Sinon, en période "haute", ça peut aller jusqu'à 1 voir 2 drams par soir. Plus exceptionnellement, soit juste après un achat, soit quand l'envie d'une dégustation comparative (verticale d'une distillerie par exemple) me prend, ça peut aller jusqu'à 10 drams sur plusieurs heures.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 18:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar david S » 06 août 2008, 12:51

6 eme jour d'abstinence pour moi.....
En ce moment c'est plutôt calme et c'est pas plus mal je trouve.
Ca permet de faire une pause avant la rentrée.
On verra ce week end, je pense que je ferais une petite incursion
dans mon bar :mrgreen:

DAvid
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 09:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 06 août 2008, 17:00

Mon rythme habituel de consommation est d'un dram par jour, hormis mes jours de sortie, de rhume, ou de festival, auxquels cas la consommation est plus variable, de zéro à plusieurs dizaines.

A l'inverse de David et malgré la météo, je profite de mes derniers jours maltés avant une diète de trois mois.
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
Avatar de l’utilisateur
Yves
Distillateur
Distillateur
Messages : 357
Inscription : 10 mars 2006, 10:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Yves » 06 août 2008, 18:02

Et pourquoi diete de trois mois?

Yves
Always give the best!
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 16:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bottler » 06 août 2008, 18:08

Je ne bois pas quant à moi sauf invités ou obligations professionnelles. Ainsi j'ai dégusté plus de 100 fûts en quelques jours, à te dégoûter du whisky. Mais d'autres jours, c'est abstinence complète.

Les autres jours, diete ou alors un malt jeune en long drink à l'apéritif du soir : 5 cl de malt jeune ou de blend dans 25 cl d'eau plate ou de Pellegrino vachement gazeuse à température (15 degrés environ). C'est tonique, roboratif et rafraichissant.
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 18:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar david S » 06 août 2008, 18:11

5 cl de malt jeune ou de blend dans 25 cl d'eau plate


Ca a encore du gout après ça ?

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités