Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Vipère » 18 nov. 2018, 20:07

Ce soir c'était.... un bide, alors que ça s'annonçait sous les meilleurs auspices. On découvrait Longrow à travers son 18 ans, millésime 2018. Si certains l'ont goûté, je serais curieuse d'avoir vos retours. En gros: rien. Un nez super fermé avec quelques arômes effacés, une pointe de soufre dans une ambiance maltée convenue, une lointaine fumée, et c'est tout. Avec l'aération ça se déserre un peu, la palette du sherry pointe son nez, mais à peine. Il se boit en se faisant oublier. C'est peut-être un concours de circonstances malheureux (repas copieux du midi, sample défectueux, manque d'aéartion, whisky trop subtil pour des débutants, que sais-je), mais en l'état difficile d'en dire plus! On le regoûtera dans 2-3 semaines, peut-être que nos impressions seront très différentes.
Dernière édition par Vipère le 18 nov. 2018, 21:03, édité 1 fois.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 18 nov. 2018, 20:54

Les Longrows 18 ont de tout temps été assez subtils et pourtant assez "divisants" mais j'avoue qu'un tel descriptif fait croire à un coup de malchance. J'ai personnellement un excellent souvenir du 2016, magnifique, pratiquement le seul exemple à mes yeux d'un whisky partiellement mûri en fût de rhum chez qui c'est un vrai atout.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar WindBreizheur » 18 nov. 2018, 21:08

De même, je suis fan, je trouve ça superbe ! Mais de manière générale les Longrow sont souvent très subtiles et peuvent paraître un peu floue, il leur faut du temps pour s'ouvrir, et il faut être focus, et là les portes s'ouvrent :)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Vipère » 18 nov. 2018, 21:13

Je pense que c'est un mélange de ces deux choses là, on y reviendra donc plus tard dans de meilleures conditions et avec une meilleure aération :)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 18 nov. 2018, 21:33

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 19 nov. 2018, 11:28

J'avais pas ete trop convaincu par ce Longrow non plus.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Steph2A » 19 nov. 2018, 15:30

Pas goûté la mouture 2018 du Longrow, dernier en date, le 2017 pour moi, qui est très bon.
Alors on sait en effet les batch versatiles chez SB/Longrow, et on peut aller de la très bonne surprise à la déception, mais ce que tu décris est tout de même assez étonnant, Longrow étant un distillat qui ne manque pas de caractère, en finesse oui, pas toujours facile à appréhender de fait, mais pas si timide et effacé.
En tout cas, que ce soit SB ou Longrow, de fait, l'aération leur fait toujours du bien.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar WindBreizheur » 19 nov. 2018, 20:26

Springbank et Longrow ça se mérite hahaha
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 20 nov. 2018, 23:21

Ce soir un Bowmore 2001 pour TWE splitté sur le forum. Je me suis encore régalé, comme beaucoup de Bowmore distillé en 2001 j'y trouve un combo tourbe/fruits exotiques que j'adore. Suis-je le seul ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 20 nov. 2018, 23:43

florian09 a écrit :Ce soir un Bowmore 2001 pour TWE splitté sur le forum. Je me suis encore régalé, comme beaucoup de Bowmore distillé en 2001 j'y trouve un combo tourbe/fruits exotiques que j'adore. Suis-je le seul ?


Tu n es pas seul !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 21 nov. 2018, 04:20

Lochside 1981 Acorn
Tomatin 1976 35yo Whisk-e Impressive Cask
Tomatin 1976 22yo Arran Japan
Invergordon 43yo Thompson Brothers

Et j'ai encore beaucoup de boulot devant moi et extrêmement peu de temps... Sniff.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 21 nov. 2018, 11:31

Formidable, ce Lochside. Content que tu aies pu le gouter. Les autres doient etre bons aussi.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 21 nov. 2018, 11:37

Ca donne quoi comme profil un tomatin 76 "jeune" ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Helbo » 22 nov. 2018, 22:17

Ardbeg, Ardbog, 2013 52,1%
De l'une de mes distilleries préférées :)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Mathieutaz13 » 22 nov. 2018, 22:44

Un talisker 8ans avec des sushis et ca match vraiment bien

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