Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Un peu de mal avec le nez. Des notes sherry intéressantes mais y avait un ptit quelquechose qui ne me revient pas. Néanmoins la bouteille était à peine ouverte.
Je pense qu'il a besoin d'aération. Déjà au bout de 30 minute c'était mieux. L'eau a bien aidé aussi pour ouvrir en bouche.
Je ne retrouve pas les notes de SV pour le coup, ni son enthousiasme. A revoir d'ici quelques semaines.
Je pense qu'il a besoin d'aération. Déjà au bout de 30 minute c'était mieux. L'eau a bien aidé aussi pour ouvrir en bouche.
Je ne retrouve pas les notes de SV pour le coup, ni son enthousiasme. A revoir d'ici quelques semaines.
Re: Ce soir, c'était ...
Ce petit quelque chose, c’est ce côté « fermier » qu’on retrouve dans les OBs des précédentes années? Du souffre? Un côté déviant?
Re: Ce soir, c'était ...
Je n'arrive pas à décrire. Le côté fermier des PC ne me gène pas au contraire, le lactique Bruichladdich je le sens rarement, là un peu plus mais ça passe.
Le souffre, je n'en ai pas senti et de toute façon, il ne me dérange pas.
Faudra que je revienne dessus de toute façon. C'était une première session rapide.
Le pote avec qui j'ai dégusté a bien aimé en tout cas.
Le souffre, je n'en ai pas senti et de toute façon, il ne me dérange pas.
Faudra que je revienne dessus de toute façon. C'était une première session rapide.
Le pote avec qui j'ai dégusté a bien aimé en tout cas.
Re: Ce soir, c'était ...
Aphex, ça donne quoi ça? Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Re: Ce soir, c'était ...
En tous cas, si tu le samples a court terme, je suis intéressé (en fait je me dis que j’aurai du te demander avant le mulage avec Bob...).aphex a écrit :Je n'arrive pas à décrire. Le côté fermier des PC ne me gène pas au contraire, le lactique Bruichladdich je le sens rarement, là un peu plus mais ça passe.
Le souffre, je n'en ai pas senti et de toute façon, il ne me dérange pas.
Faudra que je revienne dessus de toute façon. C'était une première session rapide.
Le pote avec qui j'ai dégusté a bien aimé en tout cas.
Re: Ce soir, c'était ...
Sympa. J'ai presque préféré au Timorous Beastie 40.elskling a écrit :Aphex, ça donne quoi ça? Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Un beau mix sherry / grain au nez avec fruits secs, chocolat, cuir, noix de coco et notes patissières au nez. Même mix en bouche avec des bananes et du melon en plus, quelques épices et un peu de boisé.
Le grain est prédominent mais ça passe très bien. 88 chez moi je dirais.
@JBrice : Je n'avais pour le moment pas prévu de sampler. On verra.
Re: Ce soir, c'était ...
Merci pour ta réponse.
J’ai désormais une excuse pour en ouvrir une
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- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Et encore un qui sombre dans la médiocrité des whiskys bas de gamme. Si c'est pas malheureux de voir ça.aphex a écrit :Cette semaine:
Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Timorous Beastie 40 yo (54.7%, Douglas Laing, 1080 bottles, 2016)
Port Charlotte 2002 15 yo (60.2%, Whiskybroker for Spirit of Islay, Refill Sherry Hogshead #1161, 254 bottles, 2018)
Glen Garioch 8 yo (43%, "Over 8 years old", OB for LEMAR, Italy, Brown dumpy bottle, 75cl, 1980's)
Glen Garioch 1965 21 yo (43%, OB, dark vatting, Imported by Auxil, 75cl, 1986)
Glen Garioch 1971 40 yo (43.9%, OB, Whisky Show 2011, North American Oak Cask, #2038, 194 bottles, 2011)
Port Ellen 1983 (50%, Moon-Import, Dovr-Toutes-Mares, Cask #570073, 820 bottles, 1997)
Benriach 1994 19 yo (50.9%, OB for Premium Spirits Belgium, Pedro Ximenez Sherry Cask, #2995, 2013)
Benriach 1975 35 yo (51%, OB for Asta Morris, Sherry Hogshead, cask #7227, 236 bottles, 2011)
Benriach 1976 30 yo (52%, OB for The Nectar, hogshead, cask #8080, 166 bottles, 2007)
Re: Ce soir, c'était ...
Et si tu savais ce que j'ai prévu pour la semaine prochaine (normalement) ...
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- Maître distillateur
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- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Mais tais toi donc !aphex a écrit :Et si tu savais ce que j'ai prévu pour la semaine prochaine (normalement) ...
Re: Ce soir, c'était ...
J'ai ouvert ma bouteille de talisker 18 et, sans trop de surprise, je suis un peu déçu. Ce qui me plaît est que je retrouve le caractère du 10 avec peut être un poivre un peu plus marqué par contre ça manque un peu de relief. Le style me plaît quand même. A voir avec l'aération.
Quentin
Re: Ce soir, c'était ...
Ce midi, c'était
- Rosebank 1989 CA
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/28103
TAV bien intégré, au nez comme en bouche.
Mis à part le profil de Rosebank, des notes de bonbons au melon, je ne trouve plus le nom de ce bonbon...Puis les notes de vanilles caractéristique du fut de bourbon de CA.
bref, très bon moment.
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TAV bien intégré, au nez comme en bouche.
Mis à part le profil de Rosebank, des notes de bonbons au melon, je ne trouve plus le nom de ce bonbon...Puis les notes de vanilles caractéristique du fut de bourbon de CA.
bref, très bon moment.
Dernière modification par jnpons le 08 oct. 2018, 16:36, modifié 1 fois.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Re: Ce soir, c'était ...
Un peu de precision, stp. Cadenhead a embouteille plus de 20 Rosebank de ce millesime.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
j'avais oublié le lien......je l'ai rajouté sur mon post initial.cthulhu a écrit :Un peu de precision, stp. Cadenhead a embouteille plus de 20 Rosebank de ce millesime.
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Re: Ce soir, c'était ...
Merci!
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