Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2445
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

Un peu de mal avec le nez. Des notes sherry intéressantes mais y avait un ptit quelquechose qui ne me revient pas. Néanmoins la bouteille était à peine ouverte.
Je pense qu'il a besoin d'aération. Déjà au bout de 30 minute c'était mieux. L'eau a bien aidé aussi pour ouvrir en bouche.
Je ne retrouve pas les notes de SV pour le coup, ni son enthousiasme. A revoir d'ici quelques semaines.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Ce petit quelque chose, c’est ce côté « fermier » qu’on retrouve dans les OBs des précédentes années? Du souffre? Un côté déviant?
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2445
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

Je n'arrive pas à décrire. Le côté fermier des PC ne me gène pas au contraire, le lactique Bruichladdich je le sens rarement, là un peu plus mais ça passe.
Le souffre, je n'en ai pas senti et de toute façon, il ne me dérange pas.
Faudra que je revienne dessus de toute façon. C'était une première session rapide.
Le pote avec qui j'ai dégusté a bien aimé en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4294
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

Aphex, ça donne quoi ça? Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

aphex a écrit :Je n'arrive pas à décrire. Le côté fermier des PC ne me gène pas au contraire, le lactique Bruichladdich je le sens rarement, là un peu plus mais ça passe.
Le souffre, je n'en ai pas senti et de toute façon, il ne me dérange pas.
Faudra que je revienne dessus de toute façon. C'était une première session rapide.
Le pote avec qui j'ai dégusté a bien aimé en tout cas.
En tous cas, si tu le samples a court terme, je suis intéressé (en fait je me dis que j’aurai du te demander avant le mulage avec Bob...).
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2445
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

elskling a écrit :Aphex, ça donne quoi ça? Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Sympa. J'ai presque préféré au Timorous Beastie 40.
Un beau mix sherry / grain au nez avec fruits secs, chocolat, cuir, noix de coco et notes patissières au nez. Même mix en bouche avec des bananes et du melon en plus, quelques épices et un peu de boisé.
Le grain est prédominent mais ça passe très bien. 88 chez moi je dirais.

@JBrice : Je n'avais pour le moment pas prévu de sampler. On verra.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Merci pour ta réponse.
J’ai désormais une excuse pour en ouvrir une :mrgreen:
Marseille

Image
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

aphex a écrit :Cette semaine:

Blended Scotch Whisky #1 50 yo (46.6%, That Boutique-y Whisky Company, Batch #5, 2000 bottles, 2017)
Timorous Beastie 40 yo (54.7%, Douglas Laing, 1080 bottles, 2016)
Port Charlotte 2002 15 yo (60.2%, Whiskybroker for Spirit of Islay, Refill Sherry Hogshead #1161, 254 bottles, 2018)

Glen Garioch 8 yo (43%, "Over 8 years old", OB for LEMAR, Italy, Brown dumpy bottle, 75cl, 1980's)
Glen Garioch 1965 21 yo (43%, OB, dark vatting, Imported by Auxil, 75cl, 1986)
Glen Garioch 1971 40 yo (43.9%, OB, Whisky Show 2011, North American Oak Cask, #2038, 194 bottles, 2011)
Port Ellen 1983 (50%, Moon-Import, Dovr-Toutes-Mares, Cask #570073, 820 bottles, 1997)

Benriach 1994 19 yo (50.9%, OB for Premium Spirits Belgium, Pedro Ximenez Sherry Cask, #2995, 2013)
Benriach 1975 35 yo (51%, OB for Asta Morris, Sherry Hogshead, cask #7227, 236 bottles, 2011)
Benriach 1976 30 yo (52%, OB for The Nectar, hogshead, cask #8080, 166 bottles, 2007)
Et encore un qui sombre dans la médiocrité des whiskys bas de gamme. Si c'est pas malheureux de voir ça.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2445
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

Et si tu savais ce que j'ai prévu pour la semaine prochaine (normalement) ...
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

aphex a écrit :Et si tu savais ce que j'ai prévu pour la semaine prochaine (normalement) ...
Mais tais toi donc !
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 166
Inscription : 15 févr. 2016, 10:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par quenticna »

J'ai ouvert ma bouteille de talisker 18 et, sans trop de surprise, je suis un peu déçu. Ce qui me plaît est que je retrouve le caractère du 10 avec peut être un poivre un peu plus marqué par contre ça manque un peu de relief. Le style me plaît quand même. A voir avec l'aération.
Quentin
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Ce midi, c'était

- Rosebank 1989 CA
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/28103

TAV bien intégré, au nez comme en bouche.
Mis à part le profil de Rosebank, des notes de bonbons au melon, je ne trouve plus le nom de ce bonbon...Puis les notes de vanilles caractéristique du fut de bourbon de CA.
bref, très bon moment.
Dernière modification par jnpons le 08 oct. 2018, 16:36, modifié 1 fois.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Un peu de precision, stp. Cadenhead a embouteille plus de 20 Rosebank de ce millesime.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

cthulhu a écrit :Un peu de precision, stp. Cadenhead a embouteille plus de 20 Rosebank de ce millesime.
j'avais oublié le lien......je l'ai rajouté sur mon post initial.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Merci!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »