Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

greg_0277 a écrit :
Jean-Michel a écrit :Teasing :
Et il sera livra avec 50cl d'un Xeres qui a passé 100 ans (cent ans) dans le fût dans lequel il a vieilli...
Je trouve l'idée géniale...
Ce qui risque de me freiner c'est que je crois que je commence à détester la tourbe (plus seulement à moins l'apprécier mais vraiment à ne plus aimer du tout au regard de tout ce que je déguste depuis qq temps). Tu n'en parles pas dans le descriptif de tes souvenir Jean-Michel, c'est peu tourbé? (si mes déductions sont bonnes quant à l'embouteillage ce serait étonnant)
C'est très tourbé, très gras, et très "sweet & sour", effectivement.
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

juju cassoulet a écrit :Caol ila 12 ob. Tres, trop tourbé, vraiment pas le profil que j affectionne. Les profils jeune et bourbonné me conviennent bien mieux.
Ce n'est pas vraiment la tourbe, qui me gêne, dans ce Caol Ila 12yo, mais sa sécheresse végétale que je trouve très entêtante au nez.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ce soir, j’ouvre un Caroni 20yo 1997-2017 The Sloth II, embouteillé par The whisky Hoop, acheté au Rum&Whisky bar de Kyoto.
Au préalable, je me suis fait 1cl du 17yo classique qui passe bien en daily dram mais à toujours un côté écœurant qui s’estompe peu à peu avec le temps.
Ce 20yo est vraiment plusieurs crans au dessus. Les marqueurs de la distillerie sont là mais plus fondus, moins agressifs et il y a plus de complexité. C’est très bon.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Une photo, s'il te plaît ?
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ola trop compliqué pour moi! Je t’envoie un sms ! :mrgreen:
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Barney Gamble
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Re: Ce soir, c'était ...

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Whisky Hoop ont en general une très bonne sélection d'embouteillages
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Un petit Brora C#279.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Je rentre du taf à peine, je suis seul, je profites pour me faire une dégustation de samples (pas encore commencée). J’ai peu ou pas de samples avec des degrés faibles, je choisis de mettre mon nez dans un demi cl de Tomatin 76 James Mac allister, la fameuse offre de Cyril, l’ex mule d’or. Pour ceux qui se rappellent c’était cette bouteille à 70-80€... ça faisait un long moment que je n’étais pas revenu dessus, il doit rester 10cl. Le nez est excellent. De même pour la bouche. Ce n’est pas complexe mais c’est bien fruité, un peu sur le foin, la pêche jaune, l’abricot, un léger rancio se présente à l’aération avec presque un côté oxydatif qu’on trouve dans les vins jaunes ou de Xérès. La longueur est tout à fait honorable, la finale clôt les impressions sur des touches acidulées agréables et ce dram en guise de starter place la barre haut, pour démarrer une dégustation analytique.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

S’en suit un Glendronach Parliament (merci Daimon), la fin d’un sample, sample que j’aurai dégusté en 3 fois et qui m’aura apparut différent à chaque fois.
C’est très bon, beaucoup moins exubérant que la première version (celle-ci est plus récente), dont j’ai une quille en stock et que Lemichetral nous avait fait goûter chez Dédé y a bien 7 ou 8 ans de ça, plus sur le côté oxydatif, la noix, le café et le côté sec du sherry.
C’est un beau dram, il y a quand même un peu de complexité.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

En ce moment, un Glen Moray Duncan Taylor Rare Auld 36yo 53.1%, 10/1973-04/2010, #7037, bottle 228/328.

36 ans, l'âge qu'aurait eu aujourd'hui Jean-Christophe, aka Dekyriel sur le forum. :-|
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Puis un Golden Grain 1964 CC #1307 (merci stf92), un grain facile, typique, qui malgré son vénérable âge fait encore bien jeune, intense, typique.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Ce soir j ai fais une première passe sur le Talisker maritime édition.
Je suis très surpris, jai l impression de boire un clynelish bien bourrin.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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Re: Ce soir, c'était ...

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Pour enchaîner sur une tonalité divergente, je goute un sample de 6cl que je n’avais encore jamais ouvert et que j’avais acheté au sieur JM lors de mes premiers temps ici : un Nikka Coffey Grain 16yo 82/07 #116333.
La tout de suite, y a plus de complexité. Et plus d’alcool aussi. Il y a toujours un petit côté veleda, coco mais plus discret. Il y a presque un côté café grillé. C’est plutôt bon et long en bouche.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Clôture de l’exotisme avec la fin d’un sample : Longmorn 18yo TWE for whisky show 2011 (merci stf92). Un nez exotique, fruité. En bouche c’est plutôt violent mais on sent bien les fruits. C’est peut être le plus consensuel des whiskys dégustés ce soir.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Et je clôt cette dégustation avec un f2f de Supernova. 2014 vs 2015.
Merci Riko pour le sample 2!
C’est très proche même si le 2014 me paraît plus fin, moins tourbé, plus complexe mais d’un cheveux par rapport au 2015. Ce dernier fait un peu plus jeune, un peu plus classique, plus fumé. Un cran en dessous donc.
Je pense préférer le 2014 comme ça.
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