Je reviens là dessus cyril ou juju, ce longueteau qui était face au bielle 72,8 old brothers, c'était le Genesis ou une sélection parcellaire ? Je suis bien tenté par goûter à ce concurrent...cyriltoulousain a écrit :Longueteau
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Au vu des resultats google image je dirai le genesis
Re: Ce soir, c'était ...
Merci juju, c'est celui auquel je pensais... Forcément, le plus cher aussi !
Re: Ce soir, c'était ...
Ces deux derniers jours, deux trucs excellents :
- Balblair 30yo OB 1983 46% :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/46662/1983
Seconde moitié de sample alors que je l'avais déjà gouté y a deux ans et qu'il m'avait beaucoup charmé. Je le trouve un peu moins expressif au nez que dans ma mémoire cette fois-ci mais ça peut s'expliquer par le fait que le sample a peut-être un peu trop respiré entre temps. Toujours est-il que ça reste ce divin mélange de fruits doux (ananas en boite, citron meringué, melon, pèche blanche, plutôt fruits de vergers que fruits exotiques) et de notes lactiques (crème fouettée, chocolat blanc). En bouche par contre c'est aussi bon que dans mes souvenirs, tous les aromes sus-cités forment un bloc absolument délicieux, finement vanillé par l'influence du fût de bourbon qui est présent sans être too much. La finale est moyenne et dans la même veine. Excellent, "un-dislikable" comme on dit, très élégant et probablement plus classe et moins "wham-bam" que d'autres fruit-bomb bourbon style Irish et consorts. L'achat d'une bouteille me trotte dans la tête depuis des années et cette dégustation n'y arrange rien. 90-91
- Kilkerran 2014 WIP-6 Bourbon 46% :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-progress
On voit que ça vient de Campbeltown ! Austérité et minimalise assumés mais avec quelques cotés plus crémeux, une bouche d'une texture à tomber par terre avec un alcool maitrisé à 400%, chaque gorgée invite à la suivante. Simple et longiligne dans son évolution mais un ADN bien trempé, pas pour tout le monde. Dans le girond de Clynelish et Longrow, autour de notes textiles et industrielles avec une tourbe fine et minérale, beaucoup de graphite, de plâtre, de cirage. Pour contrebalancer, un peu de banane et de beurre de cacao. Pas moyen d'avoir plus de points vu qu'il manque un peu de complexité et que la finale est, bien qu'impeccable et très propre, fort courte. Ceci dit vu le profil je comprends totalement pourquoi ça a tant ému Serge. C'est vraiment l'illustration maltesque du "Less is more". Un potentiel winner en whisky de table, avec des huitres par exemple, en remplacement d'un Pouilly-Fumé. 88
- Balblair 30yo OB 1983 46% :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/46662/1983
Seconde moitié de sample alors que je l'avais déjà gouté y a deux ans et qu'il m'avait beaucoup charmé. Je le trouve un peu moins expressif au nez que dans ma mémoire cette fois-ci mais ça peut s'expliquer par le fait que le sample a peut-être un peu trop respiré entre temps. Toujours est-il que ça reste ce divin mélange de fruits doux (ananas en boite, citron meringué, melon, pèche blanche, plutôt fruits de vergers que fruits exotiques) et de notes lactiques (crème fouettée, chocolat blanc). En bouche par contre c'est aussi bon que dans mes souvenirs, tous les aromes sus-cités forment un bloc absolument délicieux, finement vanillé par l'influence du fût de bourbon qui est présent sans être too much. La finale est moyenne et dans la même veine. Excellent, "un-dislikable" comme on dit, très élégant et probablement plus classe et moins "wham-bam" que d'autres fruit-bomb bourbon style Irish et consorts. L'achat d'une bouteille me trotte dans la tête depuis des années et cette dégustation n'y arrange rien. 90-91
- Kilkerran 2014 WIP-6 Bourbon 46% :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-progress
On voit que ça vient de Campbeltown ! Austérité et minimalise assumés mais avec quelques cotés plus crémeux, une bouche d'une texture à tomber par terre avec un alcool maitrisé à 400%, chaque gorgée invite à la suivante. Simple et longiligne dans son évolution mais un ADN bien trempé, pas pour tout le monde. Dans le girond de Clynelish et Longrow, autour de notes textiles et industrielles avec une tourbe fine et minérale, beaucoup de graphite, de plâtre, de cirage. Pour contrebalancer, un peu de banane et de beurre de cacao. Pas moyen d'avoir plus de points vu qu'il manque un peu de complexité et que la finale est, bien qu'impeccable et très propre, fort courte. Ceci dit vu le profil je comprends totalement pourquoi ça a tant ému Serge. C'est vraiment l'illustration maltesque du "Less is more". Un potentiel winner en whisky de table, avec des huitres par exemple, en remplacement d'un Pouilly-Fumé. 88
Re: Ce soir, c'était ...
Ca se trouve toujours à prix correct ?Brieuc a écrit :Hier soir personnellement c'etait une rasade de Flaming Heart 5th ed.
J'avais découvert ce dram sur un sample acheté sur un site internet, que j'avais trouvé divin de subtilité.
Mais ma bouteille, achetée dans la foulée, quoique très bonne, m'avait jusqu'ici donné une impression différente.
Mais hier, il n'avait jamais été aussi bon. Aucune sensation d'alcool épicé en bouche. J'ai l'impression de retrouver un peu ce que j'avais trouvé dans le sample. Fou d'élégance avec un Clynelish et un Caol Ila en pleine conversation mondaine, ce sera a celui qui sera le plus subtil. Pomme verte, ardoise, cire, citron vert, melon, sable mouillé, goémon, bonbons verts acidulés, chèvrefeuille, cidre ... le tout en parfaite cohérence. Visiblement l'aération prolongée lui fait du bien ; ouverte il y a deux ans, j'en suis à mi-bouteille, et j'espère que la suite sera du même accabit ! Dans ces jours-là il mérite totalement son 91.
Re: Ce soir, c'était ...
A priori oui, c'était une édition limitée sur papier mais à très grand tirage. Ne serait-ce que sur le WB marketplace actuellement il y en a une à 120€, qui est l'exact prix d'achat de la mienne il y a 3 ans, donc ça n'a pas bougéred71 a écrit :Ca se trouve toujours à prix correct ?Brieuc a écrit :Hier soir personnellement c'etait une rasade de Flaming Heart 5th ed.
J'avais découvert ce dram sur un sample acheté sur un site internet, que j'avais trouvé divin de subtilité.
Mais ma bouteille, achetée dans la foulée, quoique très bonne, m'avait jusqu'ici donné une impression différente.
Mais hier, il n'avait jamais été aussi bon. Aucune sensation d'alcool épicé en bouche. J'ai l'impression de retrouver un peu ce que j'avais trouvé dans le sample. Fou d'élégance avec un Clynelish et un Caol Ila en pleine conversation mondaine, ce sera a celui qui sera le plus subtil. Pomme verte, ardoise, cire, citron vert, melon, sable mouillé, goémon, bonbons verts acidulés, chèvrefeuille, cidre ... le tout en parfaite cohérence. Visiblement l'aération prolongée lui fait du bien ; ouverte il y a deux ans, j'en suis à mi-bouteille, et j'espère que la suite sera du même accabit ! Dans ces jours-là il mérite totalement son 91.
Re: Ce soir, c'était ...
En direct du Campbeltoun Loch à Tokyo :
- Glenmorrangie signet en starter
- Miltonduff 1969 specially bottled for Japan
- Longmorn 1964 book of Kells specially bottled for japan
- Port Charlotte the Heretic
- Laphroaig 2001 signatory for the whisky hoop
- Glenmorrangie signet en starter
- Miltonduff 1969 specially bottled for Japan
- Longmorn 1964 book of Kells specially bottled for japan
- Port Charlotte the Heretic
- Laphroaig 2001 signatory for the whisky hoop
Re: Ce soir, c'était ...
La vache t’arretes plus !!!
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Je crois que cette ville (et ce pays) est le lieu où on peut se régaler les papilles sans trop se ruiner niveau whisky.. je profite tant que je peux!jnpons a écrit :La vache t’arretes plus !!!
Re: Ce soir, c'était ...
Tu as bien raison mon ami. Fais toi plaisir :-)Jbrice a écrit :Je crois que cette ville (et ce pays) est le lieu où on peut se régaler les papilles sans trop se ruiner niveau whisky.. je profite tant que je peux!jnpons a écrit :La vache t’arretes plus !!!
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
En direct du Mash Tun : Yamazaki Limited édition 2015
Ça commence bien ...
Ça commence bien ...
Re: Ce soir, c'était ...
Suivi de :
Blend 1980 for Drunken Master
Ichiros 2009 #547
Ichiros peated 2006
Bruichladdich 2006 here i am for Mash Tun Tokyo
Rdv est pris pour demain soir 20h pour un second rdv
Blend 1980 for Drunken Master
Ichiros 2009 #547
Ichiros peated 2006
Bruichladdich 2006 here i am for Mash Tun Tokyo
Rdv est pris pour demain soir 20h pour un second rdv
Re: Ce soir, c'était ...
Longmorn 1992 Ac
Glenmorangie Artisan Cask
Glenmorangie Artisan Cask
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...
Dernier opus du trip nippon au Mash Tun (bis repetita) :
Un highball au Chichibu double Distillers
Puis servi sec
Ben Nevis 1996 #1448 the drunken master
Cooley 26yo 1992 Cadenhead 53,3%
Ardmore 16yo 2000 for the Mash Tun & the whisky find 55,5%
PC 13yo 2004 for Bar kitchen, Golden promise & the whisky find 55,3%
Un highball au Chichibu double Distillers
Puis servi sec
Ben Nevis 1996 #1448 the drunken master
Cooley 26yo 1992 Cadenhead 53,3%
Ardmore 16yo 2000 for the Mash Tun & the whisky find 55,5%
PC 13yo 2004 for Bar kitchen, Golden promise & the whisky find 55,3%