Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15961
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 18 août 2018, 17:33

cyriltoulousain a écrit :Perso, j'ai détesté ce Nine Leaves. Beurk ! Quelle horreur !

C'est rare que tu trash autant un truc. :shock:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1433
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 18 août 2018, 17:47

cyriltoulousain a écrit :Perso, j'ai détesté ce Nine Leaves. Beurk ! Quelle horreur !


Globalement personne n’avait aimé, sauf Pierre qui il me semble en avait du coup acheté une quille. Je pense que le profil est hyper clivant.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Arribba
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 525
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Arribba » 18 août 2018, 19:34

steve_pinkcity a écrit :Globalement personne n’avait aimé, sauf Pierre qui il me semble en avait du coup acheté une quille. Je pense que le profil est hyper clivant.

On était 2 à l'apprécier.
Je lui avais trouvé des notes de levure de boulanger fondue sucrée.
Localisation: Toulouse
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10137
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 18 août 2018, 19:44

Jbrice a écrit :Comme le Herr de Savanna ? :-P


Le Herr, ce n'est vraiment pas ma cam mais je comprends que ça puisse plaire à certains.

Le Nine Leaves, c'est juste imbuvable.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10137
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 18 août 2018, 19:46

canis lupus a écrit :
cyriltoulousain a écrit :Perso, j'ai détesté ce Nine Leaves. Beurk ! Quelle horreur !

C'est rare que tu trash autant un truc. :shock:


En effet, je suis plutôt mesuré dans mon approche des spiritueux (les goûts et les couleurs, patati patata...) mais là faut reconnaître que cela ne représente aucun intérêt.

C'est surtout une escroquerie sans nom quand tu sais à quel prix c'est sorti. Quelle honte ! :evil:
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2462
Inscription : 19 janv. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cosinus » 18 août 2018, 23:27

Pour découvrir le Nine Leaves, je pense qu'il faut commencer par le blanc:
https://www.excellencerhum.com/fr/japon ... clear.html

C'est un pur jus de canne très expressif. Je l'ai découvert il y a environ 4 ans au Rhum Feis. J'avais adoré et j'étais même repartis avec le fond de la bouteille présentée. A l'époque, ils cherchaient un distributeur en France.

Par la suite, j'ai goûté quelques versions vieillies qui ne m'ont pas convaincue.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5067
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 19 août 2018, 02:02

C’était vendu combien cette bouteille ?
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5067
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 19 août 2018, 12:34

Ce soir (puisqu’il est 19h30 ici), c’est de la bière Asahi et des highball au Nikka black à volonté dans la Kyôto Tower. Un peu beauf mais pas vilain le concept! :obscene-drinkingdrunk:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5067
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 20 août 2018, 10:21

En presque direct de la distillerie Yamazaki :
- essence de Hakushu, rye de 4 ans vendu à Hakushu
- essence de Yamazaki, tourbe de 12 ans sold out...
- essence de Chita, grain de 4 ans vieillit en fût de Bordeaux. Excellent mais on peut pas en acheter ici...
- puis 3 des composants du Hibiki 17 : le fumé, le sherry et le mizunara. Tous sont excellents.
Marseille

Image
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 528
Inscription : 27 nov. 2015, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 20 août 2018, 11:13

Quel périple en tout cas JB ! Ca fait envie :-)

Hier soir personnellement c'etait une rasade de Flaming Heart 5th ed.

J'avais découvert ce dram sur un sample acheté sur un site internet, que j'avais trouvé divin de subtilité.
Mais ma bouteille, achetée dans la foulée, quoique très bonne, m'avait jusqu'ici donné une impression différente.
Jusqu'ici, je l'aimais beaucoup mais je trouvais le coté épicé en bouche (poivre, camphre) un peu trop présent.
Mais hier, il n'avait jamais été aussi bon. Aucune sensation d'alcool épicé en bouche. J'ai l'impression de retrouver un peu ce que j'avais trouvé dans le sample. Fou d'élégance avec un Clynelish et un Caol Ila en pleine conversation mondaine, ce sera a celui qui sera le plus subtil. Pomme verte, ardoise, cire, citron vert, melon, sable mouillé, goémon, bonbons verts acidulés, chèvrefeuille, cidre ... le tout en parfaite cohérence. Visiblement l'aération prolongée lui fait du bien ; ouverte il y a deux ans, j'en suis à mi-bouteille, et j'espère que la suite sera du même accabit ! Dans ces jours-là il mérite totalement son 91.
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 870
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 20 août 2018, 15:08

T'étais détendu :mrgreen:
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 528
Inscription : 27 nov. 2015, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 20 août 2018, 16:34

Eh bien étrangement, justement pas !

J'avais passé un vrai week-end de m**** pour tout un tas de raisons et je m'étais servi ce dram entre guillemets "sans trop y croire" et pour prendre quelque chose à l'apéro comme tout le monde ... généralement dans ces moments-là j'ai tendance à moins apprécier les dégustations. Ca a été pile le contraire sur ce coup ! ;-)
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 870
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 21 août 2018, 00:04

Mais oui c'est pour ça que je disais cela ;-) ben du coup ça tombe à l'eau... :-P
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15961
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 21 août 2018, 02:36

Dimanche soir, revisite d'une gamme que j'affectionne chez G&MP, la "Single Cask" pour LMDW:

- Ardbeg 9yo 46%, 1996-2005, #921
- Scapa 10yo 45%, 24/03/05-08/15, 1st Fill Bourbon Barrel #429
- Glenburgie 20yo 45%, 19/10/95-03/15, Refill Bourbon Barrel #9911
- Old Pulteney 1997/2008 45%, #1193
- Scapa 12yo 45%, 20/12/01-04/13, 1st Fill Bourbon Barrel #1018
- Glenburgie 13yo 45%, 06/11/1997-06/09/2011, First Fill Sherry Hogshead #8549
- Inverleven 14yo 45%, 1990-2004
- Scapa 15yo 45%, 1993-2008, #1618
- Mortlach 18yo 45%, 1990/2008, #2954
- Mortlach 19yo 45%, 18/06/1991-25/08/2010, 1st fill sherry butt 5327
- Glenburgie 27yo 45%, 14/02/89-08/16,Refil American Hogshead #2525
- Longmorn 34yo 45%, 1972-2006, cask #1088

Mauvaise surprise, lorsque j'ai retourné le Mortlach 18yo pour décoller le bouchon, du liquide a aussitôt commencé à suinter. J'ai changé le bouchon, mais combien ai-je de bouteilles dans ma collections ainsi fuyarde qui sont lentement mais surement en train de tuer le whisky à l'intérieur ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Dixie Mafia
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 150
Inscription : 18 mai 2016, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dixie Mafia » 21 août 2018, 10:11

Hier soir, j'ai commencé avec un petit Smooth Ambler Old Scout Cask Strength, un 12 ans d'âge. J'ai terminé la soirée avec une petite merveille de chez Buffalo Trace, le EH Taylor barrel proof (64.5%) batch 3, cheers!
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens

    https://www.whiskybase.com/profile/dixi ... collection

    Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

    Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités