J'en ai une que j'avais acheté en promo, donc autant dire qu'elle m'est revenue à un prix vraiment peu élevé, et pour ce prix je prend quand même du plaisir à en boire de manière très décontractée sans esprit analytique.dede a écrit :Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Re: Ce soir, c'était ...
Sans nul doute, c'est l'objet premier ce malt amhatissaneb64 a écrit :J'en ai une que j'avais acheté en promo, donc autant dire qu'elle m'est revenue à un prix vraiment peu élevé, et pour ce prix je prend quand même du plaisir à en boire de manière très décontractée sans esprit analytique.dede a écrit :Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
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Ce soir, c'était ...
Chouette comparatif. Toujours pas goûté au cellar book, en revanche le Ledaig Artist je me souviens de l'avoir bien aimé, tout en fumée sur un champ de fraises.Mathieutaz13 a écrit :Un face to face du ledaig artist contre le cellar book.
Bigre si le cellar book est meilleur...
N'empêche depuis quelques années ces jeunes Ledaig font montre d'un enthousiasme que les jeunes Islay ont bien du mal à atteindre je trouve.
Re: Ce soir, c'était ...
Pour revenir au éléments of Islay connaissez vous le bowmore bw5 ?
Re: Ce soir, c'était ...
Je suis tout à fait d'accord. D'autant plus que leurs prix restent en général encore dans le non stratosphérique. Maintenant pas sur que ça dure. Le cellar book, toute considération qualitative mise de côté, est quand même bien cher au regard de son âge.steve_pinkcity a écrit :Chouette comparatif. Toujours pas goûté au cellar book, en revanche le Ledaig Artist je me souviens de l'avoir bien aimé, tout en fumée sur un champ de fraises.Mathieutaz13 a écrit :Un face to face du ledaig artist contre le cellar book.
Bigre si le cellar book est meilleur...
N'empêche depuis quelques années ces jeunes Ledaig font montre d'un enthousiasme que les jeunes Islay ont bien du mal à atteindre je trouve.
Re: Ce soir, c'était ...
Alors certes, c'est un bdf, mais pour le même prix, je préfère 100 fois m'offrir 70cl d'un bon vieux Laga 16yo. Voire un Caol Ila 12yo pour moins cher. A 40 ou 45€ les 50cl, je ne trouve pas qu'il s'agisse d'une bonne affaire.Jbrice a écrit :Sans nul doute, c'est l'objet premier ce malt amhatissaneb64 a écrit :J'en ai une que j'avais acheté en promo, donc autant dire qu'elle m'est revenue à un prix vraiment peu élevé, et pour ce prix je prend quand même du plaisir à en boire de manière très décontractée sans esprit analytique.dede a écrit :Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
Re: Ce soir, c'était ...
J'ai goûté le cellar book hier soir au Hopscotch à Toulouse. Très chouette équipe, bonne ambiance et bonne bouffe pour un prix raisonnable !
Pour revenir au Ledaig il m'a rappelé un Ledaig 2004 Ultimate que j'ai à la maison. Et tout comme ce dernier je trouve qu'il a un côté souffre/poudre à canon dont je ne suis pas fan...
Pour revenir au Ledaig il m'a rappelé un Ledaig 2004 Ultimate que j'ai à la maison. Et tout comme ce dernier je trouve qu'il a un côté souffre/poudre à canon dont je ne suis pas fan...
Re: Ce soir, c'était ...
Yep c'était bien bon. On peut toujours craindre, sur ce genre de bouteilles, que le whisky soit un peu plat ou manquant de relief. Ce n'était pas le cas iciForrest a écrit :Lundi soir, petite dégustation du Malt Clan avec, entre autres, un Caol Ila 20 ans GM pour Sestante : je poste peu souvent dans cette rubrique malgré des dégustations plus ou moins récurrentes mais ce whisky nous a tous bluffé : un fondu fruité-tourbé superbe, une texture huileuse, un ABV à 40% mais on ne ressentais aucune dilution, une belle longueur. Un très beau whisky (93).
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Re: Ce soir, c'était ...
Meilleur c'est subjectifsteve_pinkcity a écrit :Chouette comparatif. Toujours pas goûté au cellar book, en revanche le Ledaig Artist je me souviens de l'avoir bien aimé, tout en fumée sur un champ de fraises.Mathieutaz13 a écrit :Un face to face du ledaig artist contre le cellar book.
Bigre si le cellar book est meilleur...
N'empêche depuis quelques années ces jeunes Ledaig font montre d'un enthousiasme que les jeunes Islay ont bien du mal à atteindre je trouve.
En tout cas les deux méritent (d'après moi) un achat, pour le champs de fraise du premier et la concentration et la puissance du second !
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir on goûtait un Glenburgie 1995-2016 embouteillé par SV, encore une découverte de distillerie pour nous!
...Et une découverte très plaisante!
Quel nez! Une vraie corbeille de fruits, à moins que ce ne soit un bouquet de fleurs? Une fraîcheur florale et herbacée flotte en effet dans le verre, mais elle est émaillée de fruits plus ou moins identifiables: des agrumes et leurs écorces, de la pêche, des fruits jaunes, peut-être du melon... le tout est satiné de vanille et d'un côté pâtissier plus gourmand. En bouche le sucre se confirme, avec des fruits et des épices, et un alcool peut-être un poil trop rêche. La finale est appréciable, mélange de fruits et d'amertume boisée.
Bref ce fut à la fois instructif et plaisant, très belle découverte qui va nous inciter à explorer plus en avant du côté de Glenburgie
...Et une découverte très plaisante!
Quel nez! Une vraie corbeille de fruits, à moins que ce ne soit un bouquet de fleurs? Une fraîcheur florale et herbacée flotte en effet dans le verre, mais elle est émaillée de fruits plus ou moins identifiables: des agrumes et leurs écorces, de la pêche, des fruits jaunes, peut-être du melon... le tout est satiné de vanille et d'un côté pâtissier plus gourmand. En bouche le sucre se confirme, avec des fruits et des épices, et un alcool peut-être un poil trop rêche. La finale est appréciable, mélange de fruits et d'amertume boisée.
Bref ce fut à la fois instructif et plaisant, très belle découverte qui va nous inciter à explorer plus en avant du côté de Glenburgie
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est bon aussi ça le laga16 Je te trouve un peu dur quand même, tant c'est difficile de trouver des bouteilles correctes à ce prix là. Après ça dépend des goûts bien sûr, le laga est peut-être plus gourmand, mais à ce tarif je veux bien ne trouver que des bouteilles du niveau de ce Peat...dede a écrit :Alors certes, c'est un bdf, mais pour le même prix, je préfère 100 fois m'offrir 70cl d'un bon vieux Laga 16yo. Voire un Caol Ila 12yo pour moins cher. A 40 ou 45€ les 50cl, je ne trouve pas qu'il s'agisse d'une bonne affaire.Jbrice a écrit :Sans nul doute, c'est l'objet premier ce malt amhatissaneb64 a écrit :J'en ai une que j'avais acheté en promo, donc autant dire qu'elle m'est revenue à un prix vraiment peu élevé, et pour ce prix je prend quand même du plaisir à en boire de manière très décontractée sans esprit analytique.dede a écrit :Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
J'y ai passé la soirée mercredi. J'y ai amené des collègues de Paris avec lesquels j'étais en réunion le lendemain matin.florian09 a écrit :J'ai goûté le cellar book hier soir au Hopscotch à Toulouse. Très chouette équipe, bonne ambiance et bonne bouffe pour un prix raisonnable !
Re: Ce soir, c'était ...
Je pense que la plupart l'ont goûté et approuvé. Une des meilleures sorties de l'embouteilleur, avec un chouette équilibre de tourbe et exotisme, tout en gourmandise.Ekgarcia a écrit :Pour revenir au éléments of Islay connaissez vous le bowmore bw5 ?
Re: Ce soir, c'était ...
Pouya a écrit :Je pense que la plupart l'ont goûté et approuvé. Une des meilleures sorties de l'embouteilleur, avec un chouette équilibre de tourbe et exotisme, tout en gourmandise.Ekgarcia a écrit :Pour revenir au éléments of Islay connaissez vous le bowmore bw5 ?
Le Bw5 a été acheté, dégusté, validé et apprécié par beaucoup de monde sur ce forum.
Seul bémol, que je n'ai pu vérifier moi-même: il perdrait, selon certains, un peu de son fruité au fil des mois après ouverture.
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Re: Ce soir, c'était ...
Un peu comme le banga quoi...