Je n'aurais point mieux dit!Jean-Michel a écrit :quand c'est bien, c'est bien...
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Re: Ce soir, c'était ...
Un Bunnahabhain MoS 1976/2009 C#6388 pour moi. Pour commencer, s'il n'y avait pas marqué sherry butt dessus, je serais parti sur un fût de Bourbon. Le nez est frais, printanier, plein de fleurs des champs et d'agrumes léger (bergamote)... C'est sympa comme tout. Je suis moins emballé par la bouche qui est plus épicée et verte (gingembre, poivre blanc). La finale est longue et oscille entre amertume et fruité acidulé. En bref, un whisky sympa, mais j'attendais plus de complexité et de rondeur au vu de son âge. 88/000
Re: Ce soir, c'était ...
Merci pour tes commentaires. Peux tu préciser les références de cette bouteille ?Vipère a écrit :Ce soir on dégustait un honorable sherry de chez Bruichladdich (1990, 25yo)
Il s'agit d'un officiel ?
Re: Ce soir, c'était ...
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ddich-1990cosinus a écrit :Merci pour tes commentaires. Peux tu préciser les références de cette bouteille ?Vipère a écrit :Ce soir on dégustait un honorable sherry de chez Bruichladdich (1990, 25yo)
Il s'agit d'un officiel ?
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Jai goute le kavalan rum cask pour les 70 ans de... Splitté par cyril.
Il est finalement meilleur a mon sens que le bourbon cask que j avais splitté.
C'est plus rond et gras, mais dans les deux on distingue un distillat pas vraiment intéressant.
Le degré brut de fut n apporte rien, du coup je vois plutôt ca comme un inconvénient dans mon cas.
Il est finalement meilleur a mon sens que le bourbon cask que j avais splitté.
C'est plus rond et gras, mais dans les deux on distingue un distillat pas vraiment intéressant.
Le degré brut de fut n apporte rien, du coup je vois plutôt ca comme un inconvénient dans mon cas.
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir on repartait pour un tour avec un sherry sans gros sabots! Ben Nevis 1991-2015
Au nez: C'est assez étonnant. Les marqueurs traditionnels du sherry sont présents, mais on trouve aussi des fruits plus atypiques comme de la pomme verte et des bricoles assez fraîches, qui contrastent avec les habituels cortèges de raisins, pruneaux etc. Il se trame d'autres arômes qui passent sous le radar de nos capteurs olfactifs (respect à ceux qui identifient l'abricot, le melon, l'orange sanguine ou de Séville...)
En bouche: joli caractère! Un mélange plaisant de salinité et d'épices. Le tout est tannique sans virer à l'austérité, la texture étant plutôt crémeuse.
Finale: longue et sèche
Bilan: c'est bon. Mais compliqué. Mais bon.
Au nez: C'est assez étonnant. Les marqueurs traditionnels du sherry sont présents, mais on trouve aussi des fruits plus atypiques comme de la pomme verte et des bricoles assez fraîches, qui contrastent avec les habituels cortèges de raisins, pruneaux etc. Il se trame d'autres arômes qui passent sous le radar de nos capteurs olfactifs (respect à ceux qui identifient l'abricot, le melon, l'orange sanguine ou de Séville...)
En bouche: joli caractère! Un mélange plaisant de salinité et d'épices. Le tout est tannique sans virer à l'austérité, la texture étant plutôt crémeuse.
Finale: longue et sèche
Bilan: c'est bon. Mais compliqué. Mais bon.
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Comme toi le Ben Nevis m'a beaucoup plus emballé que le Glenlossie
Re: Ce soir, c'était ...
Ah!Mathieutaz13 a écrit :Comme toi le Ben Nevis m'a beaucoup plus emballé que le Glenlossie
Après ils sont difficilement comparables, mais le Glenlossie ne nous a pas vraiment fait vibrer.
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Le glenlossie m'a rappele certains jeunes clynelish bourbon déséquilibrés avec des fruits jaunes et blanc et (trop) d'epices ...
Le Ben nevis est plus complexe avec une bonne dose d'agrumes (mandarine et orange) une legere austerite et les marqueurs traditionnels des sherry cask.
Le Ben nevis est plus complexe avec une bonne dose d'agrumes (mandarine et orange) une legere austerite et les marqueurs traditionnels des sherry cask.
Re: Ce soir, c'était ...
Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi, ça m'a rappelé le Laga 8yo. Très jeune, très végétal, entêtant au nez, avec beaucoup de levures, et une bouche à la fois alcooleuse et douceâtre (vanillée).
Re: Ce soir, c'était ...
Oui, c'est ça. Le Laga était un peu meilleur quand même. Remarque, il était aussi beaucoup plus cher je crois.
Re: Ce soir, c'était ...
J'avais pas trouvé ça terrible non plus, très jeune et alcooleux. Sans grand intérêt..dede a écrit :Un Elements of Islay Peat. Ben même pour le prix, je n'ai pas trouvé ça terrible. Je reviendrai dessus ce soir ou dans la semaine.
- Mathieutaz13
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- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
Un face to face du ledaig artist contre le cellar book.
Au niveau des aromes on reste sur la lignée de la série des jeunes ledaig sherry cask
Le cellar book est plus concentré, plus rond et a plus de corps et de longueur (lors de l'ouverture du sample il m'a rappelé un vieux ledaig 72)
L'artist est plus fluide et a plus de fruits rouges acidulé.
La dégustation s'est faite sur des fins de samples pour voir l'évolution.
Les deux sont intéressants même si le cellar book me parait mieux réussi
Au niveau des aromes on reste sur la lignée de la série des jeunes ledaig sherry cask
Le cellar book est plus concentré, plus rond et a plus de corps et de longueur (lors de l'ouverture du sample il m'a rappelé un vieux ledaig 72)
L'artist est plus fluide et a plus de fruits rouges acidulé.
La dégustation s'est faite sur des fins de samples pour voir l'évolution.
Les deux sont intéressants même si le cellar book me parait mieux réussi