Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 124
Inscription : 15 févr. 2016, 11:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar quenticna » 13 déc. 2017, 22:11

Talisker 27 ans 1985 maritime edition 56,1 c'est super bon! Tout a fait mon style de talisker malheureusement le prix est élevé, si quelqu'un a un bon plan je suis preneur, ou même un autre whisky s'en rapprochant.
Quentin
Avatar de l’utilisateur
Pouya
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 641
Inscription : 22 févr. 2014, 15:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 14 déc. 2017, 00:49

Vidage de samples encore
Aberfeldy 83-10 notdd, 57% : beaucoup de fruits jaunes, une belle pointe saline, alcool intégré à la perfection. Ca me rappelle Clynelish. C'est mon premier aberfeldy je crois. Je ne sais donc pas si celui ci est représentatif. En tout cas c'est beurré et gourmand. Ca manque d'un petit quelque chose pour être une tuerie mais ca passe bien. Je dirais 88.

Bunna LMDW artist 4, 2nd batch
Mouha mais c'est quoi ce truc ? Très particulier déjà au nez, pire en bouche. On dirait un sherry qui aurait oublié toute onctuosité, ca part sur le champignon, beaucoup d'épices, assez amer. Ca s'adoucit un peu à l'aération, l'alcool n'est pas agressif non plus... Par contre, c'est à fond sur le bois précieux. Ayé, j'ai fini par savoir à quoi ca me faisait penser : un genièvre. Déroutant.
84 pour l'expérience.
Image
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 614
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 14 déc. 2017, 09:05

Pour situer faut avoir goûté du genièvre :mrgreen: Sauf que moi je sais pas du tout quel goût cela a :lol:
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 962
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amaury » 14 déc. 2017, 12:36

C'est le gout dominant de la plupart des Gins, si cela peut aider
Avatar de l’utilisateur
Pouya
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 641
Inscription : 22 févr. 2014, 15:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 14 déc. 2017, 14:14

tissaneb64 a écrit :Pour situer faut avoir goûté du genièvre :mrgreen: Sauf que moi je sais pas du tout quel goût cela a :lol:


Quoi ? Mais comment tu fais la bistoule le matin ??
Image
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 614
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 14 déc. 2017, 16:35

C'est ma femme qui s'en occupe :lol:
Pis je bois pas de Gin. J'aime pas les alcools blancs :cry:
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2310
Inscription : 19 janv. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cosinus » 14 déc. 2017, 20:26

tissaneb64 a écrit :J'aime pas les alcools blancs :cry:

Je ne vois pas très bien ce que cela veut dire. Entre une eau de vie de poire, un gin et un mezcal, il y a un monde.
Avatar de l’utilisateur
Pouya
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 641
Inscription : 22 févr. 2014, 15:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 14 déc. 2017, 23:27

Pis un genièvre, ca peut aussi être vieilli...
Image
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 614
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 15 déc. 2017, 00:51

cosinus a écrit :
tissaneb64 a écrit :J'aime pas les alcools blancs :cry:

Je ne vois pas très bien ce que cela veut dire. Entre une eau de vie de poire, un gin et un mezcal, il y a un monde.

Ben justement dans tout ce que tu cites, malgré les différences, je n'apprécie pas vraiment. Je ne sais pas comment l'expliquer c'est quelque chose que j'ai remarqué. Mais bon c'est pas vraiment le sujet ici.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10368
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 15 déc. 2017, 01:53

PC Meteorite Ralphy. Faut aimer le bacon et la sauce barbecue... Moi j'aime. Un joli 90.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1049
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 15 déc. 2017, 08:20

Un single malt tibétain aux baies de Goji!!
Déroutant!!
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4114
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 15 déc. 2017, 10:45

dede a écrit :PC Meteorite Ralphy. Faut aimer le bacon et la sauce barbecue... Moi j'aime. Un joli 90.

Très bon ça
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Pouya
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 641
Inscription : 22 févr. 2014, 15:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 15 déc. 2017, 13:09

wisekycourse a écrit :Un single malt tibétain aux baies de Goji!!
Déroutant!!
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old


Mais où as-tu choppé une quille pareille :?:
Image
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1280
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 15 déc. 2017, 13:45

Jbrice a écrit :
dede a écrit :PC Meteorite Ralphy. Faut aimer le bacon et la sauce barbecue... Moi j'aime. Un joli 90.

Très bon ça


Je viens d'en racheter d'ailleurs une quille.
Pour moi je suis plus proche d'un 92 comme JBrice.
Beaucoup plus subtil que ce que son 1er abord donne à voir, la quille nécessite beaucoup d'aération avant de s'exprimer potablement, pour ça qu'elle est moyennement notée sur wb.
Bref un bon choix Ralfy !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1049
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 15 déc. 2017, 23:16

Pouya a écrit :
wisekycourse a écrit :Un single malt tibétain aux baies de Goji!!
Déroutant!!
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old


Mais où as-tu choppé une quille pareille :?:


Je me suis toujours dis que je goûterai de tout!
rien que pour ne jamais laisser mes papilles tranquilles!! ;-)

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : LongJohnSilver et 2 invités