Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Ça goûte quoi exactement ce Bruichladdich ? Le fruit biscuité sur fond d’orge?
Marseille

Image
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Oula les gars, pour l’instant j’ai du mal avec le vocabulaire que certains emploient pour décrire leurs dégustations
:obscene-drinkingcheers: :pp?
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Je dirai que c’est léger, pas agressif pour un sou, fruité ? Oui , sûrement, mais quel fruit ça je sais pas !!
Comme dirait un ami, « c’est un lait »
Très facile à boire en tout cas
:obscene-drinkingcheers: :pp?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

louls a écrit :Je dirai que c’est léger, pas agressif pour un sou, fruité ? Oui , sûrement, mais quel fruit ça je sais pas !!
Comme dirait un ami, « c’est un lait »
Très facile à boire en tout cas
Je crois jamais l’avoir goûté celui-là
En tous cas tu vas te régaler à mon avis avec les samples qui t’attende! ;-)
Marseille

Image
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Jbrice a écrit :
louls a écrit :Je dirai que c’est léger, pas agressif pour un sou, fruité ? Oui , sûrement, mais quel fruit ça je sais pas !!
Comme dirait un ami, « c’est un lait »
Très facile à boire en tout cas
Je crois jamais l’avoir goûté celui-là
En tous cas tu vas te régaler à mon avis avec les samples qui t’attende! ;-)
Tu parles des Talisker ?
:obscene-drinkingcheers: :pp?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Je pensais plus au Clynelish Whisky herbst... mais le reste devrait être sympa aussi!
Marseille

Image
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Ah oui je me disais que çà n’avait pas trop le même profil
:obscene-drinkingcheers: :pp?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

louls a écrit :Ah oui je me disais que çà n’avait pas trop le même profil
En effet... le clynelish est sur le sherry. Pour le reste de tes samples, tu devrai trouver bonheur!
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Bon, les amis, si au lieu de causer chiffons vous veniez démonter cet abruti de Leodemars sur le sujet idoine ?
C’est que j’ai besoin d’une cellule de soutien psychologique, moi !!!
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Jean-Michel a écrit :Bon, les amis, si au lieu de causer chiffons vous veniez démonter cet abruti de Leodemars sur le sujet idoine ?
C’est que j’ai besoin d’une cellule de soutien psychologique, moi !!!
Je fais du social toute la journée et puis même si je suis d’accord avec vous, je suis sur que c’est pas un si mauvais mec que ça
:obscene-drinkingcheers: :pp?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Moi je fais dans le cas psychiatrique toute la journée et j’ai assez donné récemment pour en plus en rajouter JM! Et puis ta plume est assez aiguisée !
Pour la cellule psychologique, tu veux qu’on déploie une dégustation de Benriach 76?
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

C'est de l avant guerre qu il lui faut a jean mi maintenant, pas du set 76 pour noob.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

juju cassoulet a écrit :C'est de l avant guerre qu il lui faut a jean mi maintenant, pas du set 76 pour noob.
Du sonore et du dégueulasse tu veux dire??
Marseille

Image
quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 166
Inscription : 15 févr. 2016, 10:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par quenticna »

Gouté un taketsuru NAS hier. J'ai un 17 ans a la maiszon que je trouve très bon car très équilibré mais manquant peut être d'un peu de caractère. J'ai trouvé le NAS dans la même veine (dommage de ne pas l'avoir comparé en parallèle) ce qui devrait en faire un bon rqp surtout pour du jap.
Quentin
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Je trouve le 17 assez bof, mais curieusement je pense que le NAS reste une bonne affaire pour l amateur ou l apero. (je nai pas goûté)
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »