Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Très chouette retour effectivement, un grand merci, et je suis tout à fait d'accord : l'Hakushu DR est, à son niveau, une petite perle hautement sous-estimée, d'une fraicheur assez dingue. J'avais beaucoup aimé le Yamazaki Mizunara aussi mais comme toi je n'avais pas eu assez de temps et de concentration pour en tirer le max.
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Re: Ce soir, c'était ...
Je viens de visiter le caviste en face de chez mes parents, et il a tout simplement placé l'Hakushu DR et le 12 ans en Collectors... C'est pas un peu exagéré?
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
À ton avis ?
Re: Ce soir, c'était ...
Je ne sais pas, mais le représentant de Julhès ainsi que Yuko Nonaka nous ont avoué qu'il y avait seulement une toute petite partie de la production disponible pour la France. Du coup, il peut être compliqué pour les "petits" cavistes de mettre la main sur les produits Suntory. Après, à voir si ça l'est dans la pratique ou non...
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Re: Ce soir, c'était ...
Ben justement c'est la question que je me pose aussi... ? Après, au delà du marché français c'est assez facilement trouvable il me semble. D'où ma surprise.
Re: Ce soir, c'était ...
Si il est dans les prix pratiqué pourquoi pas.
Ca peut être une occasion d'attirer l'attention pour les non connaisseurs, surtout quand les fêtes approches
Ca peut être une occasion d'attirer l'attention pour les non connaisseurs, surtout quand les fêtes approches
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Re: Ce soir, c'était ...
Sauf que là le gars affiche juste collector, sans prix, et te dit qu'il les vendra pas...
Re: Ce soir, c'était ...
Pas très commerçant, à la limite de l'illégalité (refus de vente).
Y pense pouvoir spéculer sur ce coup.
Y pense pouvoir spéculer sur ce coup.
Re: Ce soir, c'était ...
Comment ils disent les québécois ? Un niaiseux??BBQ Man a écrit :Pas très commerçant, à la limite de l'illégalité (refus de vente).
Y pense pouvoir spéculer sur ce coup.
Re: Ce soir, c'était ...
S'il n'y a pas de prix et que ce n'est pas à la vente, je ne vois pas le problême. On appel cela de la décoration.
Chacun son niveau en whisky, c'est peut être un collector à son niveau. Je suis pas sure qu'il fera beaucoup de bénèf avec ces bouteilles.
Chacun son niveau en whisky, c'est peut être un collector à son niveau. Je suis pas sure qu'il fera beaucoup de bénèf avec ces bouteilles.
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui je pense aussi qu'il s'agit de cela car il a des références très "classiques".
Re: Ce soir, c'était ...
Quitte à décorer, autant vider les bouteilles au préalableamaury a écrit :S'il n'y a pas de prix et que ce n'est pas à la vente, je ne vois pas le problême. On appel cela de la décoration.
Chacun son niveau en whisky, c'est peut être un collector à son niveau. Je suis pas sure qu'il fera beaucoup de bénèf avec ces bouteilles.
Re: Ce soir, c'était ...
Vendredi soir dégustation pour les 15 ans de lmdw à la reunion
Armé de bonnes résolution -mon quota de bouteilles est déjà dépassé et je compte décembre/Noel
j' y arrive gaiement .
Un petit glenfarclas 15 ans (correct mais je sens trop l'alcool et cela me gache un peu),un redbreast 15 ans (très agréable ,des aromes de fruits et des épices en finale ) un port askaig (15ans ) :la tourbe me réveille un peu mais pas plus que cela ,je reste placide . Après un bowmore servi avec du hareng au poivre et là :miracle :je sens le hareng dans le whisky et cela me plait bigrement ( et hop une quille !). Apres un Benrinnes 15 ans servi après un passage au frigo:mais c'est qu'il est bon celui là et cette boisson virile (64.6 °) me rend aussi frénétique que ma fille dans une boutique de fringue (et hop, une quille !). Après une bonne résolution :j'ai refusé un verre de rhum Herr parce que mon dernier grand arome sentait pareil et que bof trop de fruits cuits pour moi ...un sympathique porteur de kilt me fait boire un caroni 17 ans :je suis le roi de la banane et du pétrole (et hop )
Je suis sorti de là (-non ,non pas beurré ) , ruiné mais content .
Armé de bonnes résolution -mon quota de bouteilles est déjà dépassé et je compte décembre/Noel
j' y arrive gaiement .
Un petit glenfarclas 15 ans (correct mais je sens trop l'alcool et cela me gache un peu),un redbreast 15 ans (très agréable ,des aromes de fruits et des épices en finale ) un port askaig (15ans ) :la tourbe me réveille un peu mais pas plus que cela ,je reste placide . Après un bowmore servi avec du hareng au poivre et là :miracle :je sens le hareng dans le whisky et cela me plait bigrement ( et hop une quille !). Apres un Benrinnes 15 ans servi après un passage au frigo:mais c'est qu'il est bon celui là et cette boisson virile (64.6 °) me rend aussi frénétique que ma fille dans une boutique de fringue (et hop, une quille !). Après une bonne résolution :j'ai refusé un verre de rhum Herr parce que mon dernier grand arome sentait pareil et que bof trop de fruits cuits pour moi ...un sympathique porteur de kilt me fait boire un caroni 17 ans :je suis le roi de la banane et du pétrole (et hop )
Je suis sorti de là (-non ,non pas beurré ) , ruiné mais content .
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est bien d etre entré dans la boutique avec de bonnes intentions.
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
juju cassoulet a écrit :C'est bien d etre entré dans la boutique avec de bonnes intentions.