Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 29 août 2017, 22:20

Il me semble que ces verres faisaient partie du comparatif qu'on avait fait aux Caves de Bécon il y a ... des années.

J'en ai gardé le souvenir de verres qui permettaient une ouverture quasi immédiate de l'eau de vie, vu le volume d'air.
Mais malheureusement, le revers de la médaille est que l'eau de vie à une durée de vie éphémère dans ce verre et s'effondre très vite.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 29 août 2017, 22:31

C'est marrant ce que vous dites car en 2010, on m'avait servi un pc8 au port charlotte Hotel et ce verre avait marqué mon esprit à jamais!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 29 août 2017, 23:50

Testés avec du Rhum quand je les ai offerts à mon père (des "warm up" il me semble...) et on les a trouvés plutôt sympas pour valoriser le produit. Après jamais testé avec du Whisky...
Comment vous avez trouvé le Quarter Cask Vipère? Je viens moi aussi de le découvrir dernièrement et j'ai bien apprécié la finesse de la tourbe, la rondeur, la petite amertume en finale. Plutôt équilibré je trouve.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 30 août 2017, 10:36

Jbrice a écrit :C'est marrant ce que vous dites car en 2010, on m'avait servi un pc8 au port charlotte Hotel et ce verre avait marqué mon esprit à jamais!

Ai goute un PC dans un verre du style, et ca m'a impressionne aussi. Par contre, il faut verser au moins 5cl pour que ca fonctionne bien, il m'a semble. Donc, il a ses merites, mais pas convaincu.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 30 août 2017, 10:38

cthulhu a écrit :
Jbrice a écrit :C'est marrant ce que vous dites car en 2010, on m'avait servi un pc8 au port charlotte Hotel et ce verre avait marqué mon esprit à jamais!

Ai goute un PC dans un verre du style, et ca m'a impressionne aussi. Par contre, il faut verser au moins 5cl pour que ca fonctionne bien, il m'a semble. Donc, il a ses merites, mais pas convaincu.

Oui voilà en effet il faut y aller fort sur le dosage :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 30 août 2017, 21:17

Moi je suis a fond avec Vipère. Un apéro avec ma moitié dans un beau cadre, des verres anti chutes. Une fois le chemin tracé par la première gorgée, tu te prend une bonne goulée que tu vas apprécier longtemps et... O miracle ! :shock: Il en reste encore plein dans le verre :dance:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jeep » 30 août 2017, 22:47

plutôt d'accord avec cette approche :)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Vipère » 31 août 2017, 10:08

juju cassoulet a écrit :Un apéro avec ma moitié dans un beau cadre, des verres anti chutes. Une fois le chemin tracé par la première gorgée, tu te prend une bonne goulée que tu vas apprécier longtemps et... O miracle ! :shock: Il en reste encore plein dans le verre :dance:


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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 31 août 2017, 13:59

Vipère a écrit :
juju cassoulet a écrit :Un apéro avec ma moitié dans un beau cadre, des verres anti chutes. Une fois le chemin tracé par la première gorgée, tu te prend une bonne goulée que tu vas apprécier longtemps et... O miracle ! :shock: Il en reste encore plein dans le verre :dance:


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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar louls » 31 août 2017, 23:50

Triptyque tourbé pour mon compère dégustation et moi même.

Caol Ila 12y - Lagavulin 16y - Laphroaig 10y

Ce qui est bien avec ceux là, c'est qu'ils ne se laissent pas dominer par ce qu'il y'a eu avant.
:obscene-drinkingcheers: :pp?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 01 sept. 2017, 17:46

Lagavulin 1992 selected by Boyao Zhao : ca faisait longtemps que j'avais pas bu un whisky, j'ai profité du retour de l'hiver... Un excellent Lagavulin, surtout le nez, mais pas une tuerie absolue pour moi, les meilleurs Feis Ile rivalisent. Bien content de l'avoir goûté quand même. Merci Savoureur !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 01 sept. 2017, 19:39

Wow, il ne court pas les rues ce Laga, chapeau !

Pour ma part un Teeling Revival 14 (Pineau des Charentes) suivi d'un Bowmore Laimrig batch 4 (2014), deux excellents drams, en particulier le Laimrig franchement chapeau, aux alentours de 75€ pour un peaty sherry brut de fût au profil non seulement très réussi mais en plus encore assez signature de la distillerie, c'est vraiment une des grandes exceptions à la règle générale de médiocrité dans les Bowmore OB récents (si l'on excepte certains Tempest aussi, mais pas grand chose d'autre à mon humble avis).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Owidram » 01 sept. 2017, 20:25

Parmi les Bowmore OB récents réussis, il y a aussi la série des Stillmen's Selection, le dernier de la série en Bordeaux Wine Barrique 17 yo CS est une belle réussite à mon goût.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 01 sept. 2017, 21:19

tomy63 a écrit :Lagavulin 1992 selected by Boyao Zhao : ca faisait longtemps que j'avais pas bu un whisky, j'ai profité du retour de l'hiver... Un excellent Lagavulin, surtout le nez, mais pas une tuerie absolue pour moi, les meilleurs Feis Ile rivalisent. Bien content de l'avoir goûté quand même. Merci Savoureur !


Ca n'était pas le split qui coutait un rein et deux yeux ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 01 sept. 2017, 23:45

Si, dans les 70€ pour 2cl de mémoire. Sont fous ces Chinois !
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