Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
benriach76
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 231
Inscription : 06 juin 2010, 17:31

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar benriach76 » 19 juil. 2017, 17:12

aphex a écrit :J'étais ironique.


On ne rigole pas avec ces choses là ! :mrgreen:
L'alcool ravale la bête au rang de l'homme (Milou)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 19 juil. 2017, 17:25

aphex a écrit :
cthulhu a écrit :etonnamment?


J'étais ironique.

C'est comme alcoolique, mais avec du fer.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1213
Inscription : 15 nov. 2014, 14:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar aphex » 19 juil. 2017, 18:46

canis lupus a écrit :C'est comme alcoolique, mais avec du fer.

:clap:
Avatar de l’utilisateur
Dixie Mafia
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 18 mai 2016, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dixie Mafia » 20 juil. 2017, 12:09

J'ai testé le High West Midnight Dram Act. 4 Scene 1 hier soir, délicieux, d'habitude, je ne suis pas trop pour les whiskys finis dans different cask, mais là chapeau High West.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
    Avatar de l’utilisateur
    cyriltoulousain
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 9330
    Inscription : 02 juin 2008, 11:22

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar cyriltoulousain » 20 juil. 2017, 12:18

    canis lupus a écrit :
    aphex a écrit :
    cthulhu a écrit :etonnamment?


    J'étais ironique.

    C'est comme alcoolique, mais avec du fer.


    Ouch ! Y'a que le Chien Loup pour nous en trouver des comme ça. ;-)
    Avatar de l’utilisateur
    Jean-Michel
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 11000
    Inscription : 28 mai 2007, 18:26

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Jean-Michel » 20 juil. 2017, 13:37

    Euh... Et un bitnique, c'est quoi déjà ?
    Jean-Michel - Petite liste d'échanges

    Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
    Avatar de l’utilisateur
    canis lupus
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 15086
    Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar canis lupus » 20 juil. 2017, 15:39

    Jean-Michel a écrit :Euh... Et un bitnique, c'est quoi déjà ?

    Le record du monde de fautes d'orthographes dans un si petit mot ?
    Image

    Image

    Ma whisky liste

    Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
    Avatar de l’utilisateur
    Jean-Michel
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 11000
    Inscription : 28 mai 2007, 18:26

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Jean-Michel » 20 juil. 2017, 16:15

    C'était pour la bonne cause...
    Jean-Michel - Petite liste d'échanges

    Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
    Avatar de l’utilisateur
    Peatnoob
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 591
    Inscription : 30 juin 2013, 22:07

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Peatnoob » 21 juil. 2017, 11:56

    :roll
    Ca fait plaisir de voir que vous êtes en forme !
    Peatnoob
    _______________________

    Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
    Avatar de l’utilisateur
    Mathieutaz13
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 1602
    Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Mathieutaz13 » 21 juil. 2017, 13:52

    Peatnoob a écrit ::roll
    Ca fait plaisir de voir que vous êtes en forme !

    Jean-Michel est toujours "en forme" :mrgreen:
    quenticna
    Contre-maître
    Contre-maître
    Messages : 112
    Inscription : 15 févr. 2016, 11:00

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar quenticna » 21 juil. 2017, 14:51

    Chichibu chibidaru ça me plait vraiment avec une belle longueur avec un équilibre millimètré a la japonaise.
    homeblend 35 ans 1980 W&M ça c'est vraiment trop facile a boire, il y a un coté chocolat au lait très gourmand et un superbe équilibre qui appelle a se resservir dangereusement. Ca plait aussi beaucoup au non connaisseur de malt.
    laphroaig 13 old malt cask douglas lain, vraiment pas mon truc, trop violent sur la tourbe, ça manque de nuance pour moi.
    Quentin
    Avatar de l’utilisateur
    Jbrice
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 3827
    Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Jbrice » 21 juil. 2017, 20:46

    quenticna a écrit :Chichibu chibidaru ça me plait vraiment avec une belle longueur avec un équilibre millimètré a la japonaise.
    homeblend 35 ans 1980 W&M ça c'est vraiment trop facile a boire, il y a un coté chocolat au lait très gourmand et un superbe équilibre qui appelle a se resservir dangereusement. Ca plait aussi beaucoup au non connaisseur de malt.
    laphroaig 13 old malt cask douglas lain, vraiment pas mon truc, trop violent sur la tourbe, ça manque de nuance pour moi.

    J'ai ouvert le homeblend y'a deux semaines pour fêter un truc. Je l'avais goûte en blind avant de l'acheter. J'étais tout d'abord parti sur un bourbon, puis un armagnac, puis un grain... :roll
    Bref, à l'ouverture aucune surprise, c'est peu complexe mais jouissif et extrêmement facile à boire. :obscene-drinkingdrunk:
    Marseille

    Image
    tissaneb64
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 508
    Inscription : 18 août 2016, 07:59

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar tissaneb64 » 22 juil. 2017, 23:30

    Ce soir ouverture de ma bouteille d'Irish PureSpirit 2007 47,6%.
    Dès l'ouverture, au nez, c'est le côté fruité qui m'interpelle. Puis assez rapidement, quelque chose de différent que je n'arrive pas à saisir, mais qui persiste. En plus ma femme aime bien. Je me dis alors que ce whisky est vraiment atypique :lol:
    En bouche même topo. D'abord une douce salve fruitée et gourmande, mais, très rapidement, la senteur qui dominait se retrouve en bouche. Dominante, persistante. Et tout d'un coup je percute. La céréale. Puis un côté beurré, vanillé. J'ai déjà eu ces saveurs quelque part. Je sais. Le Marris Otter Barley de Glan Ar Mor. On dirait son petit frère, car certainement plus jeune. Plus sec aussi. Mais le même profil céréalier/fruité qui domine pour moi. Et j'aime bien :-P
    Du coup, me suis envoyé une petite lichette du Glan Ar Mor dans la foulée... :whistle:
    Bon ce petit Irish est à revoir dans quelques semaines pour voir son évolution...
    Avatar de l’utilisateur
    juju cassoulet
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 1923
    Inscription : 28 juin 2015, 22:59

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar juju cassoulet » 23 juil. 2017, 10:35

    Oui, c'est une variété particulièrement parfumée le maris otter. Il y a de quoi macher.
    Localisation : Toulouse
    Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
    Image
    tissaneb64
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 508
    Inscription : 18 août 2016, 07:59

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar tissaneb64 » 23 juil. 2017, 20:11

    Ouverture de ma deuxième quille prise chez Régis: Le double Barrel ardbeg/craiggelachie de chez Douglas Laing.
    Bah bah bah qu'est ce que ça se boit bien :shock: Tourbe fine et légère mélangée à un subtil fruité. Très bien équilibré je trouve. La tourbe domine quand même mais sans rien écraser. Pas d'une complexité folle mais tellement agréable... Alcool vraiment très bien intégré aussi à 46%. Bref très content de l'achat à l'aveugle. Impatient de voir comment il va évoluer :mrgreen:

    Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

    Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités