Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 29 janv. 2017, 16:18

EN tout cas, y'avait rien à jeter !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9333
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 29 janv. 2017, 17:41

Ouais. Pas de fausse note chez les Nicois. Ils ont bon goût.
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1981
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar daimon2 » 29 janv. 2017, 19:18

Jean-Michel a écrit :Quand y'a plus de chiffres et de caractères typographiques que de lettres dans les messages de Cyril, c'est qu'il y'a quelque chose qui déconne dans la transmission des ordres du cerveau vers les doigts...
Le problème, c'est qu'en général, ça le rend (encore) plus bavard :roll :
Taillau.jpg

Me dis pas que tu prends des photos de ton téléphone avec un appareil photo pour faire des captures d'écran...
Jeep
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 964
Inscription : 15 sept. 2011, 23:18

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jeep » 29 janv. 2017, 20:17

daimon2 a écrit :
Jean-Michel a écrit :Quand y'a plus de chiffres et de caractères typographiques que de lettres dans les messages de Cyril, c'est qu'il y'a quelque chose qui déconne dans la transmission des ordres du cerveau vers les doigts...
Le problème, c'est qu'en général, ça le rend (encore) plus bavard :roll :
Taillau.jpg

Me dis pas que tu prends des photos de ton téléphone avec un appareil photo pour faire des captures d'écran...

:mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ptitdadou » 29 janv. 2017, 20:22

Ce soir, un petit Tomatin 76 pour fêter la nouvelle victoire de notre équipe nationale de hand !
Image
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10277
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 29 janv. 2017, 21:40

Ah, c'était hier pour moi : Tomatin 1976 TWT Mo Or vs Tomatin 1976 Liquid Sun. Match nul, 91 partout.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 29 janv. 2017, 23:40

daimon2 a écrit :
Jean-Michel a écrit :Quand y'a plus de chiffres et de caractères typographiques que de lettres dans les messages de Cyril, c'est qu'il y'a quelque chose qui déconne dans la transmission des ordres du cerveau vers les doigts...
Le problème, c'est qu'en général, ça le rend (encore) plus bavard :roll :
Taillau.jpg

Me dis pas que tu prends des photos de ton téléphone avec un appareil photo pour faire des captures d'écran...

:?: :?: :?:
Bouton marche/arrêt + bouton principal puis envoi de la capture d'écran par mail et un petit tour dans fotografix pour passer sous les fatidiques 50kB acceptés par le site...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ptitdadou » 30 janv. 2017, 00:00

dede a écrit :Ah, c'était hier pour moi : Tomatin 1976 TWT Mo Or vs Tomatin 1976 Liquid Sun. Match nul, 91 partout.

Le liquid sun est très bon en effet. Une de mes premieres claques whisquiesques si je me rapelle bien.
Image
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10277
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 30 janv. 2017, 00:03

Très bon, mais je lui préfère ses frères de chez Daily Dram et Wilson&Morgan.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2034
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Forrest » 30 janv. 2017, 00:14

Pas gouté le W&M mais légèrement déçu par le Liquid Sun : je lui ai préféré aussi le Daily Dram et le Mo Or que je trouve assez original. Même si la palme de la déception revient au Cadenhead (sorti en 2016) à 43,8% qui est vraiment très bof.
Dernière édition par Forrest le 30 janv. 2017, 17:41, édité 1 fois.
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 30 janv. 2017, 13:08

De ceux que j'ai goûtés, le DT C#6822 reste peut-être mon préféré, mais je testerais bien volontiers le Cadenhead 76/2000 51.9% Authentic Collection...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
rousp
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 657
Inscription : 13 mai 2014, 10:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar rousp » 30 janv. 2017, 14:27

Ledaig 2005 4 yo - Berry Bros & Rudd - Sherry Butt - Cask 900008

Nez : tourbé évidemment, animal (cuir et viande séchée). Les fruits ont également droit de parler avec, en vrac, des agrumes (citron vert, pamplemousse, orange) et fruits à coques.
C'est puissant mais on peut le sentir sans risquer de perdre son odorat.

Bouche : s'agit-il d'une erreur sur l'étiquette ? Comment un Whisky de cet âge peut-il être si équilibré, gourmand et riche ?
On retrouve la tourbe, un côté salin et poivré à la Talisker.
L'amertume des oranges est soulignée par un zeste de citron, un léger côté gin fort agréable.

Finale : interminable et très tourbée, chaleureuse et réconfortante.

Un magnifique Ledaig, incroyable de maturité pour cet âge.
92/100
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3841
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 30 janv. 2017, 16:36

rousp a écrit :Ledaig 2005 4 yo - Berry Bros & Rudd - Sherry Butt - Cask 900008

Nez : tourbé évidemment, animal (cuir et viande séchée). Les fruits ont également droit de parler avec, en vrac, des agrumes (citron vert, pamplemousse, orange) et fruits à coques.
C'est puissant mais on peut le sentir sans risquer de perdre son odorat.

Bouche : s'agit-il d'une erreur sur l'étiquette ? Comment un Whisky de cet âge peut-il être si équilibré, gourmand et riche ?
On retrouve la tourbe, un côté salin et poivré à la Talisker.
L'amertume des oranges est soulignée par un zeste de citron, un léger côté gin fort agréable.

Finale : interminable et très tourbée, chaleureuse et réconfortante.

Un magnifique Ledaig, incroyable de maturité pour cet âge.
92/100

Si c'est bien celui que je crois, cette quille est une de mes madeleines. J'avais quotté 92 ou 93 je crois. Et dire que ça devait couter 70€ à l'époque... :cry:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
rousp
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 657
Inscription : 13 mai 2014, 10:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar rousp » 30 janv. 2017, 16:47

Jbrice a écrit :Si c'est bien celui que je crois, cette quille est une de mes madeleines. J'avais quotté 92 ou 93 je crois. Et dire que ça devait couter 70€ à l'époque... :cry:

Oui je crois même qu'il est sorti à 45€ selon Ruben https://www.whiskynotes.be/2010/ledaig/ ... erry-bros/
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3841
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 30 janv. 2017, 16:47

rousp a écrit :
Jbrice a écrit :Si c'est bien celui que je crois, cette quille est une de mes madeleines. J'avais quotté 92 ou 93 je crois. Et dire que ça devait couter 70€ à l'époque... :cry:

Oui je crois même qu'il est sorti à 45€ selon Ruben https://www.whiskynotes.be/2010/ledaig/ ... erry-bros/

oh putain 45€! :lol:
Marseille

Image

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités