Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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sagara-kun
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar sagara-kun » 17 janv. 2017, 12:36

Ploc a écrit :Merci à tous pour vos messages. Le petit Arthur est rentré hier.
Gouté le Tomatin vite fait hier soir malgré la fatigue : un peu déçu à l'ouverture, assez fermé (!), mais les fruits apparaissent au fil des minutes. Ca reste très épicé. Belle personnalité marquée. A réessayer au calme.


Félicitation !
Garde lui en un sample pour dans 18 ans, il devrait être assez aéré à ce moment là :mrgreen:
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Ploc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Ploc » 17 janv. 2017, 12:49

C'est pas à partir de 3 ans d'âge le whisky ? Oh wait...

Sinon hier soir avec le premier foie gras maison depuis 8 mois (puisque Madame ne pouvait pas en manger), un petit Whisky Liqueur de chez MoS : très (trop) sucré mais la puissance se marie plutôt bien avec celle du foie gras agrémentée de fleur de sel. Miam. (et je n'allais pas descendre une quille de vin blanc tout seul)

Et puis un ptit Littlemill BB 20 yo 1992 #10 : bien bon ce petit puncheur fruité.

C'est bon le whisky en fait.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Geux » 17 janv. 2017, 17:36

Salut à tous,

Hier c'était pour moi Springbank 1999/2016 Local Barley 54.3 %.
J'adore ce profil avec les céréale, minéralité, miel, vanille très en avant, peu marqué par le fût...
(même si avec ses couches de cires j'aurai pu confondre avec un Clynelish à l'aveugle).

Je l'ai trouvé peu tourbé par rapport aux remarques sur WB.
Suis-je le seul ?

Après mon sample avait peut être souffert un peu aussi.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar rousp » 17 janv. 2017, 23:21

William Cadenhead 43 yo Blended Scotch Whisky - 44,2%

https://www.whiskybase.com/whisky/87471 ... ear-old-ca

55% Invergordon (Grain) et 45% Glenfarclas / Glenlivet

Nez : on est direct dans un champ de céréales, puis les fruits entrent dans la danse (ananas, fraise).
Du vernis à bois, du miel et du caramel complètent un tableau plutôt séduisant.
Le bois se fait discret malgré l'âge des composants.

Bouche : les arômes sont très fondus, l'ensemble manque légèrement de punch.
C'est crémeux, extrêmement facile à boire. La cire donne du corps et lie parfaitement l'ensemble.
Une touche d'anis en fin de bouche vient relever le tout.

Finale : courte à moyenne, légèrement asséchante et boisée.

Un blend très bien né mais qui manque un peu de caractère pour totalement convaincre. Rapport qualité/prix/âge excellent néanmoins.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 18 janv. 2017, 00:32

Dunnyvaig 23yo SS. Mouaip... Du gros sherry, pas mal foutu mais bien trop vineux à mon goût. Il est passé où mon distillat dans tout ça, hein ??? 87/100
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 19 janv. 2017, 00:09

Glenburgie DD 1983/2010. Bof, sans grand intérêt, avec en particulier une bouche manquant singulièrement de puissance aromatique. 84/100

Puis un Bowmore MoS Club 1995/2009 C#113. Un chouette Bowmore, à la tourbe franche, mais avec également de jolies touches de fruits exotiques. Belle puissance en bouche. 89/100, voire plus. A regoûter.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 19 janv. 2017, 15:19

Le Bowmore, c'est celui que Mars avait splitté en juin 2012 ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 19 janv. 2017, 15:19

Oui, c'est celui-là. Le sample vient bien de Mars en tout cas.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 19 janv. 2017, 19:11

Taketsuru sherry finish : pas de défauts majeurs mais rien de transcendant.
Bowmore 1996 15ans W&M 57,3% : bel equilibre tourbe/sherry, puissant et complexe, très sympa
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 20 janv. 2017, 00:06

Highland Park TWA 1981/2011 "Funghi". Un excellent HP, austère et subtilement tourbé. J'ai encore plus apprécié que la dernière fois que je l'avais goûté. 91/100
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 20 janv. 2017, 13:50

dede a écrit :Highland Park TWA 1981/2011 "Funghi". Un excellent HP, austère et subtilement tourbé. J'ai encore plus apprécié que la dernière fois que je l'avais goûté. 91/100

Tu écoules les samples de Mars? :cool:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 20 janv. 2017, 17:33

Oui. D'autant plus que certains commencent à dater.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chounim » 20 janv. 2017, 19:39

Un petit dram de Strathisla 1970 GM pour fêter une excellente nouvelle : mon CDI qui commence lundi !

@ Julien, je vais bosser à Compans ;)

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 20 janv. 2017, 20:31

Génial !
Chez qui ?
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chounim » 20 janv. 2017, 20:42

Au Palais des Congrès Pierre Baudis :)

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