Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

LsR
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 507
Inscription : 04 janv. 2016, 17:48

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar LsR » 04 févr. 2016, 14:21

Single_Malt_Only a écrit :Tu as eu l'occasion de goûter l' Artein ? Pour moi il se classe 2ème juste derrière le Sonnalta PX ;-)

Moët et Hennessy livrent en Belgique ???

Non, je n'ai pas goûté l'Artein malheureusement.

Le Moët Hennessy France ne livre pas en Belgique et en cherchant rapidement je n'ai pas trouvé de site belge...
Image
Single_Malt_Only
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 872
Inscription : 19 mai 2012, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Single_Malt_Only » 04 févr. 2016, 14:33

Zut quel dommage qu'ils ne livrent pas en Belgique :doh:
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 05 févr. 2016, 00:25

Je pense qu'il faut encore attendre un peu, ça va arriver ;-)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Single_Malt_Only
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 872
Inscription : 19 mai 2012, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Single_Malt_Only » 05 févr. 2016, 09:54

red71 a écrit :Je pense qu'il faut encore attendre un peu, ça va arriver ;-)


Si tu vois un bon plan 'belge' sous peu n'hésite pas à me le faire savoir via email (je sais que tu surveilles plus le net que moi ;-) )
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 05 févr. 2016, 12:54

Au vu des notes sur WB, et plutôt contrairement au Sonnalta/Artein, ici on a peut-être affaire à un love it / hate it. Prudence.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Single_Malt_Only
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 872
Inscription : 19 mai 2012, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Single_Malt_Only » 05 févr. 2016, 17:40

Je vais essayer de le goûter avant de l' acheter (règle que je me suis fixée il y a déjà plus d'une année maintenant) ...
Tu l' as déjà goûté l' Artein Fab ? Si mes souvenirs sont bons tu en avais acheté 2 bouteilles ?
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1923
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 05 févr. 2016, 20:53

kavalan solist ex-bourbon reçu et rapidement gouté.

ca sent fortement le Jack D, cad pas forcement le meilleur des bourbons
la bouche est assez vive
C'en est assez pour les premières impressions

je me sert un dram que je vais laisser respirer une bonne heure et y revenir
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
o livier
Distillateur
Distillateur
Messages : 457
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 05 févr. 2016, 21:07

Le Caroni 1997-2015 50.5% WF. Décevant dans le sens où la griffe Caroni n'est pas là. Ca reste toutefois un bon rhum dans l'absolu, et il plaît à Madame pour qui je l'ai acheté donc le contrat est rempli. Du coup ça me donne envie de m'en mettre un verre pour me forger un avis définitif.
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2334
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 05 févr. 2016, 22:03

Alcoolique.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 886
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 05 févr. 2016, 23:13

...un vin aux. cerises...fait maison of course!!...pour madame!
un DRAM d'un glendronachcask strengh olroso à 54,7 ..pour monsieur!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1923
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 06 févr. 2016, 00:22

j'en ai refais cette année mais bizarrement et bien que j'ai suivi la même recette ca a fermenté après la mise en bouteille.
Dans le doute j'ai laissé a vieillir mais je pense que le vin de cerise se fera rare cet été :lol:

tu me donnerai la tienne que je compare ?
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 886
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 06 févr. 2016, 01:16

juju cassoulet a écrit :j'en ai refais cette année mais bizarrement et bien que j'ai suivi la même recette ca a fermenté après la mise en bouteille.
Dans le doute j'ai laissé a vieillir mais je pense que le vin de cerise se fera rare cet été :lol:

tu me donnerai la tienne que je compare ?


alors,5 l de vin rouge(à 12.5 mini)
1/2 l de goutte (je prends de "la maison aux mirabelles!")
300 à 400 feuilles...ça dépend de leur grosseur....que je cueille juste apres les dernieres cerises tombées!!ça c'est important!..et avant qu'elles toronnent!
1 kg de sucre
un peu de cannelle
...pas de noyaux...j'ai testé par 2 fois,ça fait tourner et donne un gout dégueu!!
je mets à la cave dans un seau ,une barrique recouvert avec un linge pendant 2 mois en touillant toutes les semaines
je mets en bouteille,ma femme adore!

pour cette année,il faisait chaud? 2 potes (qui n'avaient pas de "vraie cave") ont vu leur production tourner pour l'un ,pour l'autre ,ça ressemblait ..à du vinaigre!!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1923
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 06 févr. 2016, 10:26

Merci pour les precisions. Les petits détails ont leur importance. vais imprimer.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 886
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar wisekycourse » 06 févr. 2016, 10:35

juju cassoulet a écrit :Merci pour les precisions. Les petits détails ont leur importance. vais imprimer.

:-P :-P
(...pour le vin de noix,c'est plus compliqué!)
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1888
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 06 févr. 2016, 10:45

On pourrait créer un sujet sur les recettes de chacun, culinaires ou spiritueuses (j'ai entendu parler de gateau au chocolat et lagavulin notamment, et moi je fais un tiramisu au whisky) dans une section adaptée (autres alcools et discussions générales par exemple) non? ça permettrait de les retrouver facilement car celle ci sera bientôt aux oubliettes au milieu des messages.

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités