Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 01 févr. 2016, 15:58

C'est donc une verticale alors je pense ;)

Ça m'a fait pareil lorsque j'ai gouté 12/15/18/25, seul le 25 m'avait paru intéressant, et c'était loin d'être le coup de foudre.
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 03 févr. 2016, 20:20

Un petit Talisker OB 25y 1979/2004. Le bonne nouvelle, c'est que c'est toujours bien bon, la mauvaise nouvelle, c'est que la bouteille vit ses dernières heures.
Image
Avatar de l’utilisateur
chounim
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 284
Inscription : 22 janv. 2014, 23:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chounim » 03 févr. 2016, 21:43

Allez je reviens pour la dernière fois sur le Glenmorangie Ealanta... que je n'aime pas franchement. C'est pas loin d'être la synthèse de ce qui ne me touche pas dans le whisky. C'est pas mauvais, mais ça m'en touche une.

Maxime - Toulouse
Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast.
Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2071
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 03 févr. 2016, 22:03

Moi je me suis fait tirer ma 306.
309000 km, une mécanique au poil.

Ca ne sera pas un soir whisky :cry:
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 03 févr. 2016, 22:24

juju cassoulet a écrit :Moi je me suis fait tirer ma 306.
309000 km, une mécanique au poil.

Ah bah merdum, sale coup ça. :-|

Ça doit être des gars de chez Peugeot. C'est la première fois qu'il entendent dire qu'une de leurs bagnoles aient atteint un tel kilométrage, alors ils veulent comprendre le miracle. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2071
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 03 févr. 2016, 23:13

bah, j’espère la retrouver, je comptais vraiment la finir moi même.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 03 févr. 2016, 23:20

Spa cool ça. Suis navré pour toi. :-|
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2071
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 03 févr. 2016, 23:32

Sur le parking de ma gare, t'y crois toi ?
C'est un signe, reste à savoir lequel...
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 04 févr. 2016, 00:13

Encore un coup des cheminots...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 04 févr. 2016, 01:18

juju cassoulet a écrit :bah, j’espère la retrouver, je comptais vraiment la finir moi même.

Remarques, suivant comment tu es assuré, ça peut presque être un bon plan ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Single_Malt_Only
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 872
Inscription : 19 mai 2012, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Single_Malt_Only » 04 févr. 2016, 11:50

chounim a écrit :Allez je reviens pour la dernière fois sur le Glenmorangie Ealanta... que je n'aime pas franchement. C'est pas loin d'être la synthèse de ce qui ne me touche pas dans le whisky. C'est pas mauvais, mais ça m'en touche une.


J'ai l'impression que les Glenmorangie de la série Private Edition sont assez en dent de scie au niveau qualitatif !
Perso j' ai été fortement déçu du Finealta et du Tusail :think:
Par contre j'ai été agréablement surpris du Companta (juste top), de l' Artein (monstrueux sur les fruits rouge) et du Sonnalta PX (sans doute le meilleur de cette gamme) :drool:
Je n' ai jamais eu l'occasion de goûter l' Ealanta mais j'ai l'impression qu'il se rangerait plus du côté du Finealta et du Tusail ...
Il me tarde par contre de goûter le Milsean ... d'ailleurs quelqu'un sait où je pourrais m' en procurer ???
Dernière édition par Single_Malt_Only le 04 févr. 2016, 14:00, édité 1 fois.
LsR
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 550
Inscription : 04 janv. 2016, 17:48

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar LsR » 04 févr. 2016, 12:10

Single_Malt_Only a écrit :
chounim a écrit :Allez je reviens pour la dernière fois sur le Glenmorangie Ealanta... que je n'aime pas franchement. C'est pas loin d'être la synthèse de ce qui ne me touche pas dans le whisky. C'est pas mauvais, mais ça m'en touche une.


J'ai l'impression que les Glenmorangie de la série Private Edition sont assez en dent de scie au niveau qualitatif !
Perso j' ai été fortement déçu du Finealta et du Tusail :think:
Par contre j'ai été agréablement surpris du Compata (juste top), de l' Artein (monstrueux sur les fruits rouge) et du Sonnalta PX (sans doute le meilleur de cette gamme) :drool:
Je n' ai jamais eu l'occasion de goûter l' Ealanta mais j'ai l'impression qu'il se rangerait plus du côté du Finealta et du Tusail ...
Il me tarde par contre de goûter le Milsean ... d'ailleurs quelqu'un sait où je pourrais m' en procurer ???

Comme quoi les goûts et les couleurs...
Moi, j'ai bien aimé l'Ealanta et le Tusail, et surtout le Sonnalta (le meilleur aussi pour moi).
Par contre, le Companta ne m'a pas parlé.
Le Milsean, il est annoncé comme bientôt disponible sur le Comptoir Irlandais à 80€ et il est dispo chez Moët et Hennessy à 85
Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2071
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 04 févr. 2016, 12:53

Ils annoncent du fut de bourbon et de l acidité.
Ca me.plait beaucoup
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
chounim
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 284
Inscription : 22 janv. 2014, 23:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chounim » 04 févr. 2016, 13:14

Attention je ne dis pas que c'est mauvais, juste que c'est à l'opposé de ce que j'aime. Ma femme qui n'aime pas les alcool fort en a bu et apprécié, et mon frère aime beaucoup aussi... Voila.

Maxime - Toulouse
Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast.
Image
Single_Malt_Only
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 872
Inscription : 19 mai 2012, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Single_Malt_Only » 04 févr. 2016, 14:02

LsR a écrit :
Single_Malt_Only a écrit :
chounim a écrit :Allez je reviens pour la dernière fois sur le Glenmorangie Ealanta... que je n'aime pas franchement. C'est pas loin d'être la synthèse de ce qui ne me touche pas dans le whisky. C'est pas mauvais, mais ça m'en touche une.


J'ai l'impression que les Glenmorangie de la série Private Edition sont assez en dent de scie au niveau qualitatif !
Perso j' ai été fortement déçu du Finealta et du Tusail :think:
Par contre j'ai été agréablement surpris du Compata (juste top), de l' Artein (monstrueux sur les fruits rouge) et du Sonnalta PX (sans doute le meilleur de cette gamme) :drool:
Je n' ai jamais eu l'occasion de goûter l' Ealanta mais j'ai l'impression qu'il se rangerait plus du côté du Finealta et du Tusail ...
Il me tarde par contre de goûter le Milsean ... d'ailleurs quelqu'un sait où je pourrais m' en procurer ???

Comme quoi les goûts et les couleurs...
Moi, j'ai bien aimé l'Ealanta et le Tusail, et surtout le Sonnalta (le meilleur aussi pour moi).
Par contre, le Companta ne m'a pas parlé.
Le Milsean, il est annoncé comme bientôt disponible sur le Comptoir Irlandais à 80€ et il est dispo chez Moët et Hennessy à 85


Tu as eu l'occasion de goûter l' Artein ? Pour moi il se classe 2ème juste derrière le Sonnalta PX ;-)

Moët et Hennessy livrent en Belgique ???

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités