Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 14 janv. 2016, 21:47

D'accord avec Pepe. Du bon citron, dans le Corry. Et surtout dans la précédente édition du Laph 15yo. Mais dans ce dernier, c'est plutôt du petit bonbon goût citron (ça reste très doux et fluide).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 14 janv. 2016, 21:55

Les notes citronnées sont souvent présentes dans les Islays qui n'ont pas de gras. Ces malts secs, droits, ciselés : certains Port Ellen, certains Laffie (plutôt du côté des IBs, comme le 5th Birthday Jean Boyer). Chez Ardbeg, du côté des Corry ou Airigh Nam Beist. Entre autres...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 14 janv. 2016, 23:05

Et là, je sirote un Caol Ila 15yo 1991/2006 Cadenhead (56.3%, Bourbon Hogshead) dont j'avais oublié à quel point il était bon.
J'aurais du m'en souvenir, pourtant : Lorsque nous y avions goûté avec les Passionnés, il y'a bientôt 8 ans, je lui avais collé un solide 89/100.
Et là, pour le coup, que d'agrumes et de jolis petits citrons ! Une merveille !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar demosys » 14 janv. 2016, 23:11

Ce soir c'était millstone rye 100 et Hibiki 17.

J'adore le profil du rye, c'est tres bon. Ce nez qui sent le sous bois dans lequel on viendrais de couper des sapins au loin...le tout sur des oranges et des épices ...miam

Le second a un nez que j'adore il amène du caractère et du fumé ainsi que des épices au 12 ans que j'aime déjà beaucoup.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar rousp » 14 janv. 2016, 23:32

J'ouvre un Ledaig en vue du split :
- Ledaig 2004 Cask 900176 : moins de souffre que le Artist 5, je le trouve plus également plus puissant que le 900172, alcool bien intégré, plus onctueux que les autres Ledaig que j'ai pu tester.
C'est explosif avec des notes de chocolat au lait, cigare, pas mal de sucrosité, on sent que le fût a été très actif.

En bref c'est toujours aussi bon.
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demosys
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar demosys » 14 janv. 2016, 23:35

rousp a écrit :J'ouvre un Ledaig en vue du split :
- Ledaig 2004 Cask 900176 : moins de souffre que le Artist 5, je le trouve plus également plus puissant que le 900172, alcool bien intégré, plus onctueux que les autres Ledaig que j'ai pu tester.
C'est explosif avec des notes de chocolat au lait, cigare, pas mal de sucrosité, on sent que le fût a été très actif.

En bref c'est toujours aussi bon.


Ca a l'air sympa jamais goûté cette distillerie. A essayer :obscene-drinkingchug:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 16 janv. 2016, 00:37

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Chris » 16 janv. 2016, 22:59

Un Glendronach Versailles...je lui trouve un goût de sherry
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 16 janv. 2016, 23:05

Chris a écrit :Un Glendronach Versailles...je lui trouve un goût de sherry


Étrange ça...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 16 janv. 2016, 23:08

Chris a écrit :Un Glendronach Versailles...je lui trouve un goût de sherry

Ah ben, et pour cause. ;-)
Bouteille ou sample ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Chris » 16 janv. 2016, 23:15

Je confirme, y en a... :mrgreen:

@ Canis : sample
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Olivier.M » 17 janv. 2016, 08:49

Hier soir, un glendronach 1993, 19yo. Fut de xérès oloroso. Du cacao, café, fruit rouges, excellent.


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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 17 janv. 2016, 11:22

cyriltoulousain a écrit :
Chris a écrit :Un Glendronach Versailles...je lui trouve un goût de sherry


Étrange ça...

Quatrième degré, je pense.
Au moins !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 17 janv. 2016, 12:04

Peut-être même niveau 5 sur ce coup là...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Chris » 17 janv. 2016, 13:20

OK, la prochaine fois je mettrai un smiley "second degré" dans mon message ;-)
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