Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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talisker
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar talisker » 03 janv. 2015, 16:23

Jeep a écrit :
tomy63 a écrit :Springbank 21ans 1998 46%

Longmorn 1965-2011 46ans G&M BoK for Limburg 1st fill sherry butt n°370 51,8%


ça fait envie tout ça! Impatient de gouter un Longmorn 60's un de ces jours.

Longmorn 60's, c'est pas bon !!!!!! Beurk beurk et re-beurk!!!!!
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pompix
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 04 janv. 2015, 00:07

talisker a écrit :
Jeep a écrit :
tomy63 a écrit :Springbank 21ans 1998 46%

Longmorn 1965-2011 46ans G&M BoK for Limburg 1st fill sherry butt n°370 51,8%


ça fait envie tout ça! Impatient de gouter un Longmorn 60's un de ces jours.

Longmorn 60's, c'est pas bon !!!!!! Beurk beurk et re-beurk!!!!!


D'ailleurs merci d'envoyer tous vos échantillons au "centre d'incinération des Longmorn 60's" chez Talisker ! :mrgreen:
Il ne faut pas jouer avec ces choses dangereuses, nous avons une équipe de professionnels équipés pour gérer ces déchets !!! :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar talisker » 04 janv. 2015, 12:34

pompix a écrit :
talisker a écrit :
Jeep a écrit :
tomy63 a écrit :Springbank 21ans 1998 46%

Longmorn 1965-2011 46ans G&M BoK for Limburg 1st fill sherry butt n°370 51,8%


ça fait envie tout ça! Impatient de gouter un Longmorn 60's un de ces jours.

Longmorn 60's, c'est pas bon !!!!!! Beurk beurk et re-beurk!!!!!


D'ailleurs merci d'envoyer tous vos échantillons au "centre d'incinération des Longmorn 60's" chez Talisker ! :mrgreen:
Il ne faut pas jouer avec ces choses dangereuses, nous avons une équipe de professionnels équipés pour gérer ces déchets !!! :lol:

Le gouvernement britannique a justement récemment déclassé un dossier classé secret défense depuis la fin de la seconde guerre mondiale mentionnant qu'en représailles à la résistance franco-britannique, et en pleine débacle allemande, ces derniers, non contents de brûler de nombreuses oeuvres d'art, ont également dispersé de nombreux gaz radioactifs au-dessus de l'Ecosse, dont la plus forte et quasi-unique concentration a été relevée dans les chais de Longmorn.
De même, une réaction inexpliquée et inexplicable entre ces dits gaz et les fûts des 60's rend ces derniers et leurs contenants totalement impropres à la consommation...
Donc, comme le dit si bien Pompix, ne jouez pas avec ces petites saloperies, envoyez-moi tous vos samples et bouteilles, je me chargerai de leur incinération en toute sécurité!!!!!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 04 janv. 2015, 12:43

J'ai déjà un centre de retraitement spécialisé à la maison.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 04 janv. 2015, 15:47

Merci Dede pour ce sale boulot ! :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 04 janv. 2015, 16:27

Petite soirée blind chez moi hier soir avec une petite Older Viscosity 12% en apéro puis :
Glenfarclas 21ans Giaccone 43% 75cl (emb 1977 ?)
Caledonian 1963-1988 Moon Import 46% 75cl
Glenury Royal 1971-1995 Rare Malts 61%
Brora 1982-2003 Rare Malts 58,1%

Highland Park 1957-1979 Cadenhead dumpy 45,7%
Talisker 2004 25ans 57,8%
Lagavulin 1993-2007 56,5% for Feis Ile 2007
Port Charlotte PC 6 61,6% (bourbon + madeira)

Pour moi Caledonian, Laga et Brora en tête tous les 3 ex-aequo. Des whiskys pas faciles à trouver à l'aveugle, mais les participants s'en sont pas mal sortis en trouvant le Talisker 25ans et le grain des Lowlands pour Peatnoob, Talisker et HP pour Yvain.
Voilà de quoi bien commencer l'année en tout cas.
Encore un grand merci pour les samples !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 04 janv. 2015, 16:43

Eh bah, mes cochons !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 04 janv. 2015, 17:05

Hier soir Laggan Mill cc, sympa et très gourmand, suivi d'un Lagavulin DE 1998/2014 à l'ouverture, le sherry me semble moins présent que pour la dernière version dégustée (2009 ?), la tourbe, le goudron et les notes végétales sont dominantes, c'est très plaisant, on verra ce que ça donnera après quelques semaines d'ouverture.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Iezane » 04 janv. 2015, 20:54

Ce soir c'était :

Springbank 1989 CAD 13y sherry puncheon 56,1%

Nez : Wooah, ça débouche les narines. White spirit, eau de vie de prune ou de poire, cire à bois, amandes, bananes flambées. Ça sent bon et ça sent fort. L'ajout d'eau modifie le nez, on ressent le sherry et une odeur de vieux meuble, de grenier.

Bouche : La première impression est assez violente ! C'est alcooleux, on a du mal à sentir les différents arômes. L'ajout d'eau et 15 min d'aération lui ont fait du bien. On retrouve la typicité Springbank du 12CS enrobé de sherry et d'un fond mielleux style miel de châtaigne, assez foncé.

Finale : longue, sur le litchi

Ambiance associée : On boit une eau de vie sacrée qui refoule du goulot dans le grenier de mon oncle Fernand.

Note : 88

Commentaire : J'aurais été tenté de mettre 89 mais j'ai eu du mal a déceler les différentes saveurs en bouche. Toutefois, c'est un profil qui me plait vraiment, assez typique des quelques Springbank que j'ai gouté.

Merci Cyril pour le sample :-P
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mars
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 04 janv. 2015, 21:54

dede a écrit :J'ai déjà un centre de retraitement spécialisé à la maison.


J'en ai un aussi. Même que je traite aussi les longmorn début des années 70 dont une partie a été touché par ces retombées nocives. :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 05 janv. 2015, 09:37

72 étant l'année la plus atroce...
Si on ne vous a pas prévenu là, on ne vous préviendra jamais !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Krucifyx » 05 janv. 2015, 14:32

Vous avez vraiment le sens du sacrifice...

Si vous cherchez un peu de main d'œuvre pour vous aider à vous "occuper du traitement" des bouteilles (et de leur contenu), vous savez que je suis toujours volontaire.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 05 janv. 2015, 17:42

Hier soir c'était :

un modeste sample d'un Bowmore Small Batch que j'avais depuis des lustres... et bien j'ai trouvé ca franchement bien fait. Je connais extrèmement mal Bowmore, pour ne pas dire pas du tout. Ce qui m'a vraiment étonné, c'est ce nez très fruité, sur le fruit exotique (mangue, passion) se démarquant plus encore que la tourbe. Je m'attendais à un truc bien plus hard, dans la lignée des Islay. Après renseignement, j'ai lu que beaucoup de personnes lui trouvait un côté trop boisé, ce qui ne m'a choqué plus que ca. Par contre, le fruit exotique n'est pas ou peu mentionné. Et allant sur whiskyfun, je retrouve la critique de Serge, qui elle correspond parfaitement à ce que j'ai bu. (http://www.whiskyfun.com/archivejune14- ... tml#030614)
Bizarre !

Ma question est la suivante : ce fruit exotique est-il une patte chez Bowmore, ou une exception de cette gamme ? J'ai lu beaucoup de bien du Tempest, est-ce ce profil aussi ? Parce que s'il ne tombe pas dans le piège d'une bouche trop plate (les 40% surement) comme ce Small Batch, est qu'il a un nez aussi gourmand, ca va m'intéresser.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar lachaineduwhisky » 05 janv. 2015, 18:18

Oui, le Tempest Batch 3 regorge de fruits exotiques ! C'est pour cela que je l'ai acheté. Dès que je l'ouvre, je t'envoie un sample !
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Pouya
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 05 janv. 2015, 18:32

lachaineduwhisky a écrit :Oui, le Tempest Batch 3 regorge de fruits exotiques ! C'est pour cela que je l'ai acheté. Dès que je l'ouvre, je t'envoie un sample !


Ca c'est sympa comme idée ! J'ai lu ta critique sur le Bowmore, puisque c'est celui qu'on avait acheté ensemble, et c'est assez différent de ce que j'ai ressenti (tu parles de fruits exotiques, mais pas de manière aussi extravertie que ca). Du coup je me suis demandé si mon sample n'était pas un peu trop "ouvert", n'ayant plus que 3cl conditionné dans un flacon de 6cl. Mais du coup, 'ouvert' dans le bon sens du terme !
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