Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Un petit dram de Inchgower MOS/whisky-distilleries.info pour accompagner un peu de fromage.
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Re: Ce soir, c'était ...
... petite horizontale sur la gamme Best Casks de Jean Boyer:
- Aberlour 1996-2007 43% re-coopered hogsheads
- Ben Nevis 1996-2012 43% a sherry cask & a hogshead
- Blair Athol 1999-2008 43% sherry casks
- Bowmore 2001-2007 43% sherry casks
- Bunnahabain 1997-2007 43% re-coopered hogsheads
- Caol Ila 27yo 1979 46%
- Caol Ila 1983-2008 46% re-coopered hogsheads
- Glenlossie 1989-2007 46% re-coopered hogsheads
- Linkwood 1991-2012 46% first fill sherry casks
- Aberlour 1996-2007 43% re-coopered hogsheads
- Ben Nevis 1996-2012 43% a sherry cask & a hogshead
- Blair Athol 1999-2008 43% sherry casks
- Bowmore 2001-2007 43% sherry casks
- Bunnahabain 1997-2007 43% re-coopered hogsheads
- Caol Ila 27yo 1979 46%
- Caol Ila 1983-2008 46% re-coopered hogsheads
- Glenlossie 1989-2007 46% re-coopered hogsheads
- Linkwood 1991-2012 46% first fill sherry casks
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir c'était :
Bowmore signatory vintage single cask 2001 puis 2002.
Nikka white tres chouette
Et un calva du Père Tranquile.
Bowmore signatory vintage single cask 2001 puis 2002.
Nikka white tres chouette
Et un calva du Père Tranquile.
Re: Ce soir, c'était ...
j'ai fait simple: taketsuru 12ans entouré d'amis autour d'un repas japonais pour rester dans le thème !
Re: Ce soir, c'était ...
On a commencé à l'apéro whisky avec :Jbrice a écrit :Hier soir, chez Mathieutaz, en compagnie de Benwhisky & de Stevepinkcity.. Une belle série de malts, puis du pinard, puis du rhum
Je détaillerai dans le week-end parce que la liste est longue mais c'était très très sympa sans parler de la bouffe.
- HP Orange Label 2nd edition
- Glen Keith SMOS #47243
- Glen Elgin 76/06 JW Cross Hill
- Macduff Golden Cask 1980
- Littlemill Maltbarn 24yo
- Imperial Tony Koehl #50079
- Glen Garioch TPD 24yo
- Benriach 94 LMDW #1567
Mes préférés furent le Glen Elgin, le Macduff, le Glen Garioch et le Benriach pour la typicité.
Puis repas tout en buvant un Chateau Olivier 2008 Pessac Léognan en blanc. Très beau vin, arômes évolués, presque oxydatifs.
En digeo du rhum :
- HSE 1960
- Libération 2012
- Enmore 95
- Chichigalpa Esprit
- Port Mourant 97
- Diamond 81
Le HSE faisait d'un montre d'un des nez des plus complexes que j'ai pu sentir en dehors du whisky. Mes préférés furent le Enmore et le Port Mourant je crois. Le Diamond aussi était excellent.
Merci les gars pour cette soirée!
- ManoCornuta
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Re: Ce soir, c'était ...
Vous parlez de la version embouteillé pour LMDWelskling a écrit :Je l'ai regouté il n'y a pas longtemps ce Clynelish 96 BBR, eh bien moi je suis bien en phase avec SV sur ce coup-là, un des meilleurs Clynelish récents que j'ai pu goûter, probablement le meilleur 96 en tout cas. Et pour une fois, je l'avais repéré au Live l'année dernière avant même la note de SV...Jbrice a écrit :Sans parler du Clynelish 96 bbr
http://www.whiskybase.com/whisky/45390/ ... sh-1996-br
Ou le berry's own selection de 96 ?
http://www.whiskybase.com/whisky/50736/ ... sh-1996-br
J'ai commandé ya pas longtemps une bouteille du premier sur des conseils d'un pote , j'espere qu'il est bon ?? pas trop capté le sens de la private joke de JBrice ....
Re: Ce soir, c'était ...
On parle de la première version que tu cites dans ton message.
Pour la private joke, c'était en rapport avec une conversation entre Steve et moi au sujet des notes et goûts de Serge..
Pour la private joke, c'était en rapport avec une conversation entre Steve et moi au sujet des notes et goûts de Serge..
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Re: Ce soir, c'était ...
Ok et donc tu n'es pas d'accord avec son 92 sur celui ci si je comprends bien ?Jbrice a écrit :On parle de la première version que tu cites dans ton message.
Pour la private joke, c'était en rapport avec une conversation entre Steve et moi au sujet des notes et goûts de Serge..
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Re: Ce soir, c'était ...
En fait c'était plutôt sur le principe des notations en général, et en particulier sur une note de Ruben, puisqu'on était en train de déguster un Littlemill auquel il a quand même collé un 92, alors que...Jbrice a écrit :On parle de la première version que tu cites dans ton message.
Pour la private joke, c'était en rapport avec une conversation entre Steve et moi au sujet des notes et goûts de Serge..
Bon paraît que les Littlemill plus ça va plus ça s'améliore.
Je vais donc garder la quille ouverte 1 an ou 2, peut-être que ça vaudra un 92 alors.
Le coup du Clynelish, c'est moi qui ne l'aime pas en fait, malgré les superbes appréciations qu'il a reçues.
Attention : personne ne dit qu'il est mauvais. J'ai juste dit que je ne l'avais pas aimé, c'est subjectif.
Pour faire simple, ce Clynelish est rentré dans la discussion comme exemple typique de ce qu'une note peut être en totale décorrelation avec tes goûts à toi.
Mais sois rassuré : d'une façon générale il a été très apprécié de la plupart des gens qui l'ont goûté, donc il y a de grandes chances que tu trouves ça très bon aussi.
- ManoCornuta
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Re: Ce soir, c'était ...
Ok je comprend merci
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Re: Ce soir, c'était ...
Ouep une bonne soirée bien remplie, on remet ça bientôtJbrice a écrit :On a commencé à l'apéro whisky avec :Jbrice a écrit :Hier soir, chez Mathieutaz, en compagnie de Benwhisky & de Stevepinkcity.. Une belle série de malts, puis du pinard, puis du rhum
Je détaillerai dans le week-end parce que la liste est longue mais c'était très très sympa sans parler de la bouffe.
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- Glen Keith SMOS #47243
- Glen Elgin 76/06 JW Cross Hill
- Macduff Golden Cask 1980
- Littlemill Maltbarn 24yo
- Imperial Tony Koehl #50079
- Glen Garioch TPD 24yo
- Benriach 94 LMDW #1567
Mes préférés furent le Glen Elgin, le Macduff, le Glen Garioch et le Benriach pour la typicité.
Puis repas tout en buvant un Chateau Olivier 2008 Pessac Léognan en blanc. Très beau vin, arômes évolués, presque oxydatifs.
En digeo du rhum :
- HSE 1960
- Libération 2012
- Enmore 95
- Chichigalpa Esprit
- Port Mourant 97
- Diamond 81
Le HSE faisait d'un montre d'un des nez des plus complexes que j'ai pu sentir en dehors du whisky. Mes préférés furent le Enmore et le Port Mourant je crois. Le Diamond aussi était excellent.
Merci les gars pour cette soirée!
moi qui suis novice en rhum j'ai eu droit a du lourd le nez du HSE est vraiment magnifique !
ps : le millésime du vin c'était 2006.
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, suite et fin de mon passage en revue de mes Best Casks Jean Boyer:
- Macallan 1998-2009 43% re-coopered hogsheads
- Macduff 2000-2011 43% first fill sherry cask
- Mortlach 1999-2009 43% sherry casks
- Mortlach 1991-2012 46% first fill sherry casks
- Port Ellen 1983-2006 46% re-filled sherry cask
- Pulteney 1998-2008 43% re-coopered hogsheads
- Strathisla 1997-2008 43% re-coopered hogsheads
- Macallan 1998-2009 43% re-coopered hogsheads
- Macduff 2000-2011 43% first fill sherry cask
- Mortlach 1999-2009 43% sherry casks
- Mortlach 1991-2012 46% first fill sherry casks
- Port Ellen 1983-2006 46% re-filled sherry cask
- Pulteney 1998-2008 43% re-coopered hogsheads
- Strathisla 1997-2008 43% re-coopered hogsheads
Re: Ce soir, c'était ...
Je profite des vacances pour avancer un peu dans mes samples :
Benriach 1989-2011 Sauternes finish Cask 4813 49,1% : couleur or profond, nez sur le malt, les fruits jaunes, le Sauternes est discret, bouche assez sèche, un peu alcooleuse, finale épicée, longueur moyenne. Note : 83/100.
Benriach 1987-2012 24ans Highlander Inn Bourbon barrel n°5711 52% ? : couleur or, nez très fruité, pommes, agrumes, pêche, un peu métallique. En bouche beaucoup de pomme, agrumes, paille, épices en finale. Assez long. Note : 88/100.
Longmorn 1976-2011 TWA Perfect dram bourbon hogshead 187bts 53,6% : couleur or, nez très frais, agrumes, citron, notes florales, eucalyptus, cire, vanille, fruits exotiques dans le fond. Bouche vive, acidulée, presque « tendue », citronnée, exotique, un peu d’épices en fin de bouche. Finale très longue. Note : 92/100.
Bowmore 1998-2013 15ans TWA stamp 52,1% : couleur or profond, nez sucré, légèrement iodé et tourbé, chocolat, orange, un peu de sous-bois et de tabac. Bouche douce, gourmande, un peu sucrée, facile, moyennement épaisse, chocolatée. Longueur moyenne. Un whisky très facile, un peu trop peut-être. Note : 87/100.
Bowmore 1995-2008 13ans SmoS Cask 419 56,4% : couleur ambrée, nez bien marqué sherry, fruits rouges, agrumes, café, chocolat, sous-bois, cuir, tabac, fumée, un côté métallique aussi (déjà de l’OBE ?). Bouche à la texture épaisse, chocolat, praliné, agrumes, cire, belle ampleur. Finale longue, fruit un peu exotique, épices. Note : 91/100
Port Charlotte 2001-2013 11ans MOS sherry hogshead 13052 58,2% : Très fermier, surtout au nez, écurie, étable... Bouche plus citronnée, légèrement marquée par le sherry, finale un peu trop sucrée. Note : 86/100 (Il a souffert derrière le Bowmore je pense, je regoûterai).
Merci aux gentils fournisseurs de samples.
Benriach 1989-2011 Sauternes finish Cask 4813 49,1% : couleur or profond, nez sur le malt, les fruits jaunes, le Sauternes est discret, bouche assez sèche, un peu alcooleuse, finale épicée, longueur moyenne. Note : 83/100.
Benriach 1987-2012 24ans Highlander Inn Bourbon barrel n°5711 52% ? : couleur or, nez très fruité, pommes, agrumes, pêche, un peu métallique. En bouche beaucoup de pomme, agrumes, paille, épices en finale. Assez long. Note : 88/100.
Longmorn 1976-2011 TWA Perfect dram bourbon hogshead 187bts 53,6% : couleur or, nez très frais, agrumes, citron, notes florales, eucalyptus, cire, vanille, fruits exotiques dans le fond. Bouche vive, acidulée, presque « tendue », citronnée, exotique, un peu d’épices en fin de bouche. Finale très longue. Note : 92/100.
Bowmore 1998-2013 15ans TWA stamp 52,1% : couleur or profond, nez sucré, légèrement iodé et tourbé, chocolat, orange, un peu de sous-bois et de tabac. Bouche douce, gourmande, un peu sucrée, facile, moyennement épaisse, chocolatée. Longueur moyenne. Un whisky très facile, un peu trop peut-être. Note : 87/100.
Bowmore 1995-2008 13ans SmoS Cask 419 56,4% : couleur ambrée, nez bien marqué sherry, fruits rouges, agrumes, café, chocolat, sous-bois, cuir, tabac, fumée, un côté métallique aussi (déjà de l’OBE ?). Bouche à la texture épaisse, chocolat, praliné, agrumes, cire, belle ampleur. Finale longue, fruit un peu exotique, épices. Note : 91/100
Port Charlotte 2001-2013 11ans MOS sherry hogshead 13052 58,2% : Très fermier, surtout au nez, écurie, étable... Bouche plus citronnée, légèrement marquée par le sherry, finale un peu trop sucrée. Note : 86/100 (Il a souffert derrière le Bowmore je pense, je regoûterai).
Merci aux gentils fournisseurs de samples.
Re: Ce soir, c'était ...
Ruben a parfois des goûts assez particulier. (comme chacun d'entre nous, finalement)steve_pinkcity a écrit :En fait c'était plutôt sur le principe des notations en général, et en particulier sur une note de Ruben, puisqu'on était en train de déguster un Littlemill auquel il a quand même collé un 92, alors que...Jbrice a écrit :On parle de la première version que tu cites dans ton message.
Pour la private joke, c'était en rapport avec une conversation entre Steve et moi au sujet des notes et goûts de Serge..
Bon paraît que les Littlemill plus ça va plus ça s'améliore.
Je vais donc garder la quille ouverte 1 an ou 2, peut-être que ça vaudra un 92 alors.
Le coup du Clynelish, c'est moi qui ne l'aime pas en fait, malgré les superbes appréciations qu'il a reçues.
Attention : personne ne dit qu'il est mauvais. J'ai juste dit que je ne l'avais pas aimé, c'est subjectif.
Pour faire simple, ce Clynelish est rentré dans la discussion comme exemple typique de ce qu'une note peut être en totale décorrelation avec tes goûts à toi.
Mais sois rassuré : d'une façon générale il a été très apprécié de la plupart des gens qui l'ont goûté, donc il y a de grandes chances que tu trouves ça très bon aussi.
Et même si littlemill s'améliore a l'aération, cela reste une distillerie assez clivante. Surtout parce que certaines personnes n'aiment pas trop son coté végétal. (mais pas uniquement)
Charleroi, Belgique