Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3832
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 04 sept. 2014, 13:40

dede a écrit :Bon, soyons sérieux : samedi 27, ça va à tout le monde ?

En ce qui me concerne, c'est parfait.
Marseille

Image
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1188
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 04 sept. 2014, 14:07

Ca devrait le faire pour moi aussi. ;-)

Juste dentiste le matin, j'espère que ça ne débouchera pas sur un gros mal de dents...
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3832
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 04 sept. 2014, 14:41

Quelques bains de bouche au whisky tourbé l après midi et tout devrait rentrer dans l'ordre :mrgreen:
Marseille

Image
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1188
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 04 sept. 2014, 14:48

Je m'entraîne, je m'entraîne...... ;-)
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4459
Inscription : 11 févr. 2005, 15:36

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Stephane » 04 sept. 2014, 17:38

Les Yoichi single casks demandent du temps (bonne demi-heure) et de la concentration pour être optimalement appréciés, et bien souvent on a des ressentis différents d'une degustation à l'autre.
Je trouve aussi qu'ils sont plus ouverts et "civilisés" avec un peu d'eau bien fraiche.
Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 541
Inscription : 01 févr. 2014, 18:24

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar LaFronde » 04 sept. 2014, 20:41

Hakushu 10 ans, re-découverte, c'est tellement bon, ça va à l'essentiel, bel équilibre, juste parfait pour un 10 ans !
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 04 sept. 2014, 21:06

Mortlach 1973/2004 OMC, on a tendance à préférer les Mortlach Sherry, mais ce dernier en bourbon n'est pas dégueu de tout.
Image
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1028
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar johan brugge » 07 sept. 2014, 15:33

Hier soir c'était un Arran 17yo. Bof bof. J'ai eu mieux que celui là.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Avatar de l’utilisateur
Marc el catalan
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 556
Inscription : 14 févr. 2005, 17:23

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Marc el catalan » 07 sept. 2014, 15:58

Glen Grant 1971/2006 Cross Hill à 53,6% avec un H.Upmann N°2 ,smo

Un sample de l'époque des GW: c'est classique, classieux, bien équilibré et étonnement frais et fruité pour un sherry de cet age.

Merci au donateur :obscene-drinkingcheers:
Céréal Killer copyright Lafrog
_____________________________________
Fumando las penas van pasando
y....
Si fumas PARTAGAS nunca las tendras
Image
_____________________________________
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3832
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 07 sept. 2014, 16:23

Hier soir, un petit Oogie de la bouteille qui me décevait tellement l'hiver dernier. Et bien il est fort probable que l'aération lui ai fait le plus grand bien!
Marseille

Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2334
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 09 sept. 2014, 23:01

Une petite seance pepere sur la terrasse avec Fixou.

Littlemill 17yo
Clynelish 12yo Rhum JM Finish
The Old Man of Hoy 10yo
Speyburn 25yo
Tomatin 35yo
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Fixou
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 316
Inscription : 18 sept. 2010, 11:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Fixou » 10 sept. 2014, 00:55

cthulhu a écrit :Une petite seance pepere sur la terrasse avec Fixou.

Littlemill 17yo
Clynelish 12yo Rhum JM Finish
The Old Man of Hoy 10yo
Speyburn 25yo
Tomatin 35yo


Pepere mais tres sympathique! Beaucoup aime le Clynelish, pas tres complexe peu de fruit mais tres waxy.
Speyburn 25 tres oaky un peu aigre mais fort plaisant et tres a mon gout.
Tomatin 35 Cadenhead... Rien a dire fruit bomb!!! Pas dans le genre exotique mais fruit sec, abricot, pruneau, figue, raisin, pas besoin d'eau et un vrai bonheur. definitivement le dram de la soiree pour moi!

Encore une fois tu nous a gate, merci! :obscene-drinkingcheers:
London
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3832
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 10 sept. 2014, 08:19

Hier soir, un ami est venu à la maison et m'a offert un Jura 16yo Diurachs' Own. On s'est tapé quelques drams de cette bouteille. Pas dégueu. Je retrouve la typicité Jura que je ne saurai définir clairement, entre tourbe peu appuyée, pneu, bitume, et pommes au four.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2746
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar L'Affreux Aigle » 10 sept. 2014, 10:12

Fixou a écrit :
cthulhu a écrit :Clynelish 12yo Rhum JM Finish [...]

Pepere mais tres sympathique! Beaucoup aime le Clynelish, pas tres complexe peu de fruit mais tres waxy.

C'est quoi ce Clynelish "très waxy" ? Le fût de JM apporte quelque chose
au profil habituel de Clynelish ou c'est purement anecdotique ?

D'avance merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2334
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 10 sept. 2014, 10:25

Ca rape un peu plus, du fait du rhum (yo!)
Un peu de tourbe et de fumee fermiere plutot reche. Fixou confirmera, mais il me semble que c'est l'ajout d'eau qui lui a confere un cote cireux.

Entre parentheses, quel calvaire pour faire dire 'cire' a Fixou!
-Du miel!
-Oui, du miel, c'est bien, mais qui fait le miel?
-Les abeilles!
-Oui, et que font-elles d'autres, les abeilles?
-Le Miel et les Abeilles! TF1!
-C'est pas Mallaury Nataf! Les abeilles font du miel et...
-Euh, ben chaipomwa, elles font quoi, les abeilles?
-[mime lustrer-frotter de Karate Kid]
-Du bois? Du scratch? Ton plancher?

Et puis avec l'eau, ca a fait tilt et il a enfin trouve la distillerie. :lol:
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités