Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Toffie76
Distillateur
Distillateur
Messages : 491
Inscription : 15 juin 2013, 14:17

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Toffie76 » 14 juil. 2014, 23:16

Tyrconnel avec du sucre de canne , du citron, et Canada dry, le tout noyé de glaçon. C'est fou ce que le Tyrconnel s'en accommode bien! Simple, frais , et très bon.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 15 juil. 2014, 07:39

Blair Athol 12, toujours aussi plaisant. Et un ptit coup de Lochside 1964 pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 15 juil. 2014, 10:19

cthulhu a écrit : Et un ptit coup de Lochside 1964 pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.


Je connais un autre remède moi mais chacun son truc après tout... :roll:
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 15 juil. 2014, 10:44

Boum-tschi!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 15 juil. 2014, 11:34

cthulhu a écrit :Blair Athol 12, toujours aussi plaisant. Et un ptit coup pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.


Il semblerait qu'il pensait bien à la même chose que toi Cyril. :arrow:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 15 juil. 2014, 16:28

Euh... Moi je pensais à un bouquet de fleurs puis à un dîner au restaurant.

Je n'ai pas bien saisi. Vous pensiez à quoi vous ?
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2752
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar L'Affreux Aigle » 15 juil. 2014, 17:41

Moi je pensais sauter... Le restau...
Mais rester jusqu'au petit déj...

OK, je sors :oops: :text-imsorry:


A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 15 juil. 2014, 18:11

cyriltoulousain a écrit :Euh... Moi je pensais à un bouquet de fleurs puis à un dîner au restaurant.

Je n'ai pas bien saisi. Vous pensiez à quoi vous ?


C'est bien d'écrire des trucs sur le forum pour la façade, mais on te connaît camarade. Les dossiers, toujours les dossiers... :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 15 juil. 2014, 18:52

Je ne vois pas de quoi tu veux parler... :whistle: mais passons à un autre sujet si tu le veux bien ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dekyriel » 16 juil. 2014, 01:01

Connaissant Cyril, il remettrait madame de bonne humeur en lui présentant une caisse de Bowmore Bouquet achetée 3 francs 6 sous dans un Franprix d'Aleçon-lès-Pechediou ou un truc du genre. :p
JCB
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 16 juil. 2014, 07:04

Arf ! Non. Ça, était avant. Aujourd'hui, je me contenterai de quelques Bowmore Bicentenary.

Les temps sont durs que veux-tu ! ;-)
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 16 juil. 2014, 11:23

Madame etant tres amatrice de Bowmore des annees 60, ca pourrait meme marcher.
...
Bien sur, tu devrais penser a ma commission.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 16 juil. 2014, 18:21

Le petit cl qui restait dans la bouteille de Glenturret 1977 MOS, il était quand-même vachement bon ce Glenturret !
Image
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2912
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 18 juil. 2014, 19:44

Scapa 16ans OB 40% : couleur or, nez très sympa, céréles, miel, pomme, noisette. Bouche un peu moins bien, caramel, toffee, céréales, miel, moins de fruit. Finale assez courte, caramel, épices. Le nez était prometteur, dommage que ce soit réduit à 40%. Note : 81/100.

Ledaig 2005-2013 Whisky Fassle Duck label Bourbon hogshead 55,2%
: couleur paille, nez très expressif, grosse tourbe citronnée, fermière, fruits verts (pomme, poire surtout) qui font assez jeunes. La bouche est dans le même registre, très tourbée, fermière (mais moins que le Whiskyman Age Matters), légèrement iodée, puissante mais l'alcool est parfaitement intégré. Très bonne longueur. Encore un bon Ledaig, qui manque juste de quelques années et d'un peu de complexité. Note : 87/100.

Ledaig 2005-2014 Whisky Fassle Duck Label Bourbobn hogshead 53,3% : couleur paille, nez moins expressif, un peu moins tourbé, plus citronné, moins fermier. De même en bouche, là aussi l'alcool est parfaitement intégré, beaucoup plus iodé que le 2013, avec des coquillages, algues, huitres, proche d'un Caol Ila ou d'un Bowmore d'une vingtaine d'années, beaucoup de finesse, un peu moins de tourbe. Il fait plus âgé, moins sur la poire, plus sur le citron et le pamplemousse. A peu près aussi long. Il me semble un peu meilleur que le 2013, plus fin, plus complexe. Note : 89/100.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 20 juil. 2014, 21:05

Ces derniers temps:

- Blair Athol 20yOold Particular (à l'ouverture): pas transcendant, épices, fruits, meilleur avec un peu d'eau.

- Bowmore 1982 Tastestill (à l'ouverture): relativement sec, peu tourbé, violette, fruits, un peu de bois, ça j'aime beaucoup.

- Nikka Taketsuru 21y : très sympa.

- Kichoman Loch Gorm (2014) : toujours sympa mais manque de complexité et de peps.

- Glendronach 1995/2013 Olorso LMDW/Nectar : très bon sherry, très élégant.

- Glen Grant 27y Bladnoch Forum : assez boisé mais très bon.
Image

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : UnDébutATout et 2 invités