Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 05 mai 2014, 11:06

Jean-Michel a écrit :
cthulhu a écrit :Craigellachie 1974

Un vieux G&M CC Old Map Label ?


Hé ! Hé ! Ça t'intéresserait d'avoir un avis la dessus, hein ? ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 05 mai 2014, 12:18

Jean-Michel a écrit :
cthulhu a écrit :Craigellachie 1974

Un vieux G&M CC Old Map Label ?

Celui-la meme. Mon avis. Je precise que je ne connais pas l'annee d'embouteillage et que je ne sais pas s'il existe plusieurs versions.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 05 mai 2014, 13:59

Saint WhiskyBase recense un 1974-1991 70cl, un 1974-1994 70cl (dispo à la vente sur leur site), et un 1974-? 75cl (ma mienne de bouteille). Tous à 40%.
Le sample (issu de la caisse du chat) que nous avons partagé entre Toulouso-Luxembourgeois était assez magiquement inattendu. Toujours un peu peur qu'il ne reste pas grand chose de plus qu'un peu d'eau vaguement aromatisée avec des notes de poussière et de jus d'orange surdilué dans ces vieux embouteillages à 40% qui ont passé plus de 20 ans en bouteille. Mais là, c'était encore rudement expressif et étonnamment péchu. Une superbe surprise.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 05 mai 2014, 16:57

C'était bien bon. Une belle decouverte sur laquelle personne n'aurait parié.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Iezane » 05 mai 2014, 20:45

Bonsoir à tous !

Ce soir c'était Lagavulin 12 cs 2008 56,4% OB

A chaque fois que j'en goûte,à quelques semaines d'intervalles, je le trouve meilleur. En bouche, une belle évolution des arômes en bouches, d'abord une tourbe marine citronée, fraiche et puissante, puis de la chaleur qui réveille la bouche laissant place au sucre candy. La finale revient sur la tourbe initiale. Un régal pour les papilles..

Ensuite, un petit ardbeg Uigeadail, que j'ai apprécié, mais moins que le lagavulin cette fois.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 05 mai 2014, 20:53

North British 1974/2000
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 05 mai 2014, 21:37

Blind Tasting 2010, sample n°14 (je ne sais pas qui) et le sample de Pat de la même année (je ne sais pas le n°). Je ne sais pas ce que c'est mais ça doit être plus ou moins facile à retrouver
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 06 mai 2014, 08:23

Littlemill 1992 21yo du Nantes Whisky Club: Devient de plus en plus fuité après l'ouverture de la bouteille
Islay South, 5yo, 59% (un Laph...) embouteillage privé pour Whisky & Dreams: Après presque un an d'ouverture ça reste un monstre tourbé mais la fougue alcoolique s'est calmée (bouteille ouverte lors du dernier WitCh et à ce moment l'effet alcoolique était à vous couper le soufle)
Ardbeg 1972, 29yo, 6 months sherry finish, DL OMC: Une belle entrée dans les Ardbeg de cette période, assez fin et subtil pas le genre de monstre comme p.ex. le légendaire 702 bouteilles.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 06 mai 2014, 08:50

amor57 a écrit :Blind Tasting 2010, sample n°14 (je ne sais pas qui)

François/Korova, si j'en crois le site.
J'avais beaucoup aimé. Y as-tu retrouvé les arômes de goyave confite que tu évoquais ? Moi j'étais plutôt parti sur du kaki sur le point de rendre l'âme.
amor57 a écrit :et le sample de Pat de la même année (je ne sais pas le n°). Je ne sais pas ce que c'est mais ça doit être plus ou moins facile à retrouver

Ca, c'était grand !
Ces vieux sherry secs et fruités, c'est un vrai bonheur, même si ici il faut laisser du temps à des tanins un peu rugueux pour vraiment prendre un maximum de plaisir.
Merci pour ce joli coup d'oeil dans le rétroviseur, Alain !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 06 mai 2014, 09:02

Hier soir, devant quelques vieux épisodes de Dr. House, un chouette Convalmore-Glenlivet 26yo 1977/2003 (61.4%, Cadenhead's Authentic Collection, Sherry Butt, 642 btls, 1977-07.2003) d'un équilibre étonnant pour un malt qui tape haut dans les degrés.
Un de ces fûts de Sherry qui vous font douter de l'influence du bois dans le développement des arômes, tant celui-ci explose de banane Haribo et de vanille fraîche (enfin... je trouve...).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 06 mai 2014, 09:55

Savoureur a écrit :Littlemill 1992 21yo du Nantes Whisky Club: Devient de plus en plus fuité après l'ouverture de la bouteille

Faut essayer de replacer le bouchon dans le goulot pour eviter ce genre de profil fuite...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 06 mai 2014, 10:05

Ouarf !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 06 mai 2014, 12:12

cthulhu a écrit :
Savoureur a écrit :Littlemill 1992 21yo du Nantes Whisky Club: Devient de plus en plus fuité après l'ouverture de la bouteille

Faut essayer de replacer le bouchon dans le goulot pour eviter ce genre de profil fuite...

J'achète un "r" :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 07 mai 2014, 13:25

De passage au pays, la semaine derniere, pour trois sessions plus ou moins lourdes lourdes, la derniere avec mars (que je remercie).

Littlemill 8 (clear glass) vs. Littlemill 8 (green glass)
Tomatin C#5128
Bladnoch C#8411
Five Lakes
Knappogue 1951
5.31
76.82
Banff C#2249
Lord of the Isles

Auchentoshan Springwood
Rosebank C#2206
Bladnoch 1987/1999
64.40
Balvenie 21 Port Wood
Bunnahabhain C#28811
Deanston 17
Imperial 1979/1998
35.59
Springbank 18
Bunnahabhain 1968
Glencadam 34
Amrut C#3448
Port Ellen 7
Ardbeg Corryvreckan

Littlemill 23
Inchgower 37
Littlemill C#9
Littlemill 20
Bunnhabhain 1968 (un autre)
Glenlossie 35

Detaux a l'endroit habituel.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 07 mai 2014, 15:12

Ta photo donne bien!
Par contre, je vois que ce que je t'ai fait gouter n'était pas tout à fait au niveau de tes espérances!
Il faudra que je fasse mieux la prochaine fois.

J'ai adoré le ben wyvis. Dommage que ce soit si cher. Un tout grand merci à toi pour les découvertes(le tomatin était un très bon rapport qualité/prix je trouve)
Charleroi, Belgique

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