Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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axe666
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar axe666 » 12 juil. 2013, 23:12

Dekyriel a écrit :Le Yoichi 89 me plait complètement, personnellement. J'ai eu l'occasion de le goûter en blind et en ouvert et il m'a vraiment plu les deux fois. Un coté herbacé, frais, une tourbe fine, pas mal de fruits, vraiment élégant.


tout à fait, c'est vraiment la bouteille que je ne regrette pas d'avoir acheté !
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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 13 juil. 2013, 00:20

Un bon vieux Talisker 10yo après le barbec'. Ben j'ai beau déguster régulièrement des tueries, c'est un malt dont je ne me lasse pas.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar stup » 13 juil. 2013, 00:37

Glenrothe 1955 et Inchgower 1993 G&M
Simples mais sympa...
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Chris
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Chris » 13 juil. 2013, 01:08

dede a écrit :Un bon vieux Talisker 10yo après le barbec'. Ben j'ai beau déguster régulièrement des tueries, c'est un malt dont je ne me lasse pas.


tout pareil ! (et même si je ne déguste pas très régulièrement de tueries ;-) )
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Arno » 13 juil. 2013, 01:13

Le dernier tour des WDTS avec 6 whiskys au rendez-vous, le tout sous la chaleur étouffante de la Bretagne, à Rennes. Non, ça va en fait ;).
Un gros coup de coeur qui va se transformer en achat prochain.
Slainte !
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nulty
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 13 juil. 2013, 12:03

tomy63 a écrit :Un whisky assez surprenant : Dew of Ben Nevis 12ans "blended" : http://www.masterofmalt.com/whiskies/de ... ld-whisky/
Je comprends pas trop comment ca peut être un blend et un Ben Nevis en même temps. Quelqu'un peut m'aider ?


Je reviens sur ce Dew of Ben Nevis car je suis tombé dessus en lisant le MWY 2011.
Il y a bien du Ben Nevis dans le Dew of Ben Nevis, et le vatting est fait à la distillerie (l'embouteillage c'est à Glen Turner). Le MWY ne dit pas si un autre malt est utilisé ou d'où vient le grain.
Dans le même genre il y a Glencoe, un blended malt (ce qui semble indiquer que Ben Nevis n'est pas le seul malt dans le blended whisky Dew of BN).

Ils vendent 40 000 caisses de DoBN par an.

Au passage on apprend (enfin j'ai appris) qu'il y a du Ben Nevis dans le Nikka Black.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 13 juil. 2013, 12:21

nulty a écrit :Au passage on apprend (enfin j'ai appris) qu'il y a du Ben Nevis dans le Nikka Black.

D'autant plus quand on sait à qui appartient la distillerie!!! ;-)
Je me rappelle encore de la Jaguar garée devant la distillerie avec une plaque minéralogique "Nikka" :mrgreen:
Marseille

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 13 juil. 2013, 14:31

Jbrice a écrit :D'autant plus quand on sait à qui appartient la distillerie!!! ;-)
Je me rappelle encore de la Jaguar garée devant la distillerie avec une plaque minéralogique "Nikka" :mrgreen:

Tu veux parler de ça : :mrgreen:

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 13 juil. 2013, 14:46

exactement! :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar WhiskyWalker » 13 juil. 2013, 17:47

nulty a écrit :
tomy63 a écrit :Un whisky assez surprenant : Dew of Ben Nevis 12ans "blended" : http://www.masterofmalt.com/whiskies/de ... ld-whisky/
Je comprends pas trop comment ca peut être un blend et un Ben Nevis en même temps. Quelqu'un peut m'aider ?


Je reviens sur ce Dew of Ben Nevis car je suis tombé dessus en lisant le MWY 2011.
Il y a bien du Ben Nevis dans le Dew of Ben Nevis, et le vatting est fait à la distillerie (l'embouteillage c'est à Glen Turner). Le MWY ne dit pas si un autre malt est utilisé ou d'où vient le grain.
Dans le même genre il y a Glencoe, un blended malt (ce qui semble indiquer que Ben Nevis n'est pas le seul malt dans le blended whisky Dew of BN).

Ils vendent 40 000 caisses de DoBN par an.

Au passage on apprend (enfin j'ai appris) qu'il y a du Ben Nevis dans le Nikka Black.


Il fut une époque où Ben Nevis produisait du Grain W et du MaltW...ils ont procédé aussi, à plusieurs reprises à ce qu'ils nomment du " blended at birth" cad un mélange Des 2 distillats grain/whisky de la distillerie Ben Nevis avant de laisser vieillir le tout en fût...Dans les Highlands, Lochside à également procédé de la sorte je pense..

Peut-être une piste?... ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 13 juil. 2013, 18:37

Benriach 1996 Whisky Live Spa 10e anniversaire: Sympa, assez boisé, l'aération lui a fait du bien en "augmentant" son côté fruité.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 13 juil. 2013, 19:38

ikkakumon a écrit :Benriach 1996 Whisky Live Spa 10e anniversaire: Sympa, assez boisé, l'aération lui a fait du bien en "augmentant" son côté fruité.

Je vais le goûter aussi un de ces jours, merci Bishlouk pour le sample.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 13 juil. 2013, 19:42

red71 a écrit :
ikkakumon a écrit :Benriach 1996 Whisky Live Spa 10e anniversaire: Sympa, assez boisé, l'aération lui a fait du bien en "augmentant" son côté fruité.

Je vais le goûter aussi un de ces jours, merci Bishlouk pour le sample.

J'ai toujours une bouteille à vendre à prix coûtant, pour celui qui veut :whistle:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 13 juil. 2013, 20:01

J'y penserai une fois que je l'aurai goûté ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 13 juil. 2013, 22:06

Un sample du WDTS4 sous la lourdeur écrasante de la chaleur moite de Toulouse.
J'ai mis le verre vide au frais avant de verser le whisky, mais c'était rude malgré tout...
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