Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Inscription : 11 avr. 2012, 11:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alex Kooby » 23 juin 2013, 23:48

Un tomintoul 16 y OB. Et bien, ça casse pas trois pattes à un canard...
Ensuite, un Glenmorangie 10 y, OB. Là encore, déçu. J'irai même jusqu'à dire que je n'ai pas trouvé ça bon... C'est la première fois que ça me fait ça avec un single malt.
J'ai essayé de me réconforter avec un Clynelish 1996 The Whiskyman. C'était déjà bien plus intéressant, mais, c'était pas non plus la panacée.
Soirée bof bof. Du coup, je suis en train de terminer mon verre d'Ardbeg ten. Un classique qui fait plaisir ;-)
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2336
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 23 juin 2013, 23:50

Imperial 1991/2008
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 23 juin 2013, 23:56

WDTS 4
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 24 juin 2013, 00:04

Un peu de Yoichi 10yo. Et puis un modeste Bowmore 15yo Mariner. Cette tourbe fine et citronnée me plaît toujours. Une de mes bouteilles 'pas chère' favorite.

(Sent from TouchPad running Android 4)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3853
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 24 juin 2013, 08:05

Vendredi soir, un coup de Laph Triple wood chez le padre.
Hier soir, un coup de Ledaig 98 pour se consoler de la fin du week end.
Marseille

Image
jodeenow
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 52
Inscription : 18 janv. 2013, 23:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jodeenow » 24 juin 2013, 08:52

Alex Kooby a écrit :Un tomintoul 16 y OB. Et bien, ça casse pas trois pattes à un canard...


Je t'avais prévenu ! :lol:

Alex Kooby a écrit :J'ai essayé de me réconforter avec un Clynelish 1996 The Whiskyman. C'était déjà bien plus intéressant, mais, c'était pas non plus la panacée.


Celui-là, peut être faudrait-il que t'y revienne. Même si j'ai été un peu déçu la première fois que j'y ai goûté, il m'a régulièrement surpris par la suite !

Pour moi, un Laphroaig JB 5th birthday. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il décoiffe !!
Les quelques gouttes d'eau sont quasi-obligatoire !! Mais il ne m'a pas déplu. Très direct et monolithique.
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2746
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar L'Affreux Aigle » 24 juin 2013, 11:41

Oak a écrit :Nectar d'Or dans mon bain.


Tiens, j'ai jamais essayé le whisky en guise de sels de bain, moi... :roll

A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3853
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 24 juin 2013, 19:08

WDTS 1, 2 et 6 après un petit passage au congélo même si les températures sont plus clémentes... :ugeek:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 24 juin 2013, 19:16

Jbrice a écrit :WDTS 1, 2 et 6 après un petit passage au congélo même si les températures sont plus clémentes... :ugeek:

Ha, tu ne les fais pas dans l'ordre ? Il y a une raison particulière ?
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3853
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 24 juin 2013, 19:19

Bishlouk a écrit :
Jbrice a écrit :WDTS 1, 2 et 6 après un petit passage au congélo même si les températures sont plus clémentes... :ugeek:

Ha, tu ne les fais pas dans l'ordre ? Il y a une raison particulière ?

Je les fais rarement dans l'ordre en général. Je m'inspire plus des différences de couleur même si cela n'a pas toujours forcément de sens, car j'en déguste toujours plusieurs à la fois. Ce soir, c'est un peu spécial, en général, je déguste par paire.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 24 juin 2013, 19:51

Alex Kooby a écrit :J'ai essayé de me réconforter avec un Clynelish 1996 The Whiskyman. C'était déjà bien plus intéressant, mais, c'était pas non plus la panacée.

C'est un whisky qui peut être tour à tour austère, puis fruité.

Dans tous les cas il gagne beaucoup à l'aération sans compter qu'il joue beaucoup dans la subtilité ....
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3218
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 24 juin 2013, 22:25

piazzolla a écrit :
Alex Kooby a écrit :J'ai essayé de me réconforter avec un Clynelish 1996 The Whiskyman. C'était déjà bien plus intéressant, mais, c'était pas non plus la panacée.

C'est un whisky qui peut être tour à tour austère, puis fruité.

Dans tous les cas il gagne beaucoup à l'aération sans compter qu'il joue beaucoup dans la subtilité ....


On l'avait eu au premier dîner pure spirit, c'est bien ça ?

J'ai trouvé son évolution géniale au cours de la soirée, il a vraiment gagné d'heure en heure. Tu aurais presque intérêt à t'en servir un dram, le goûter une fois et le laisser tranquille pendant deux heures, et y revenir à ce moment-là !
Avatar de l’utilisateur
Oak
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 23 juin 2013, 10:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Oak » 24 juin 2013, 23:38

Ardbeg 10, musique lénifiante & bouquin tout bizarre.

:think:
Toffie76
Distillateur
Distillateur
Messages : 491
Inscription : 15 juin 2013, 14:17

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Toffie76 » 24 juin 2013, 23:46

Essai de fiche de dégustation pour un Bowmore 2002 Spirits of the sea .
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 25 juin 2013, 08:02

Macallan Sienna (merci pour le mulage de sample, mars ;-)).
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités