Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 08 mars 2012, 12:17

Certes, mais pour moi ces fruits et les épices c'était direct sherry. Et au-delà, l'impression d'ensemble était clairement "sombre", et j'ai associé cela directement à du sherry.

Enfin c'était vachement bon :)
talisker
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 326
Inscription : 17 juin 2007, 10:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar talisker » 08 mars 2012, 12:27

nulty a écrit :Enfin c'était vachement bon :)

Le meilleur résumé qui soit !!!! Quand c'est bon, c'est bon. Et ce Ben Nevis est très très bon...
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15095
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 08 mars 2012, 12:31

talisker a écrit :
nulty a écrit :Enfin c'était vachement bon :)

Le meilleur résumé qui soit !!!!

:text-+1:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
mutation
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 14 févr. 2012, 13:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mutation » 08 mars 2012, 14:16

Glenfarclas OB 15 yo 46 %

Acheté suite à plusieurs avis glanés (je voulais tester un whisky vieilli en fût de sherry) ça et là sur le site, je l'ai goûté hier et franchement, je n'ai pas été déçu. J'ai particulièrement aimé le nez puissant, la bouche amère et suave en même temps, qui ne ressemble pas aux autres whiskies que j'ai pû gouter jusqu'à présent. Par contre la finale est assez courte mais plaisante.

Une belle découverte pour moi et si vous avez des suggestions d'autres bouteilles dans un registre similaire, je suis bien évidemment preneur.
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dagde » 08 mars 2012, 14:17

Les samples des WDTS. Plus qu'à faire un deuxième tour dans les jours à venir :angelic-flying:
Avatar de l’utilisateur
Arno
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 91
Inscription : 14 juil. 2010, 23:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Arno » 08 mars 2012, 14:35

Pas sûr que Jean-Marie t'accepte dans les prochaines sessions WDTS avec une erreur comme ça, Nulty ! :angry-nono: :grin:
Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3845
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 09 mars 2012, 09:16

Samples 4,5 & 6 du WDTS. :ugeek:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 09 mars 2012, 10:37

J'ai goûté hier le Bunna #12005 de chez MoS Angel's Choice.
C'est très bon, fruité (très) et floral puis le sherry se développe lentement avec des épices, du cuir et ... de la vanille (oui, je persévère).
En bouche ça réchauffe, toujours des fruits, une belle fumée également. J'aurais presque dit de la tourbe, en tout cas de la cendre il me semble.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2334
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 09 mars 2012, 10:37

Une gorgee de Campbeltown Row, ce matin, avant le bureau. En esperant que ca fasse entendre raison a mes ennuis respiratoires de ces derniers temps.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
MR Z
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 542
Inscription : 28 oct. 2011, 15:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar MR Z » 09 mars 2012, 16:45

Glendronach 18yo hier soir, toujours un plaisir.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
Kell
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1940
Inscription : 30 oct. 2011, 20:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Kell » 09 mars 2012, 17:20

Hier soir petite soirée dans la nouvelle demeure de maître goret avec une line up assez modeste...
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski

My Book
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 09 mars 2012, 19:09

Kell a écrit :Hier soir petite soirée dans la nouvelle demeure de maître goret avec une line up assez modeste...

C'est un teasing 2nd degré ?
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
PierreDH
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1507
Inscription : 11 janv. 2011, 00:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar PierreDH » 09 mars 2012, 20:01

Ce soir, c'était ... Retour aux affaires !

Pour accompagner un cake aux abricots :

Lochside 29 yo 1981/2010 (52.4%, TWA, Still Life II, Ex-Oloroso Hogs.)

Glendronach 39 yo 1972/2011 (49.9%, OB Batch n°4, Oloroso Sherry butt #712) [Merci Mars]

:obscene-drinkingchug:
Image

" L'épée use le fourreau, dit-on quelquefois. Voilà mon histoire. Mes passions m'ont fait vivre, et mes passions m'ont tué. "
Jean-Jacques Rousseau


Bruxelles, Belgique.
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dagde » 09 mars 2012, 20:51

Jean-Michel a écrit :
Kell a écrit :Hier soir petite soirée dans la nouvelle demeure de maître goret avec une line up assez modeste...

C'est un teasing 2nd degré ?


Moi je l'ai compris comme cela en tout cas :mrgreen:
Kell
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1940
Inscription : 30 oct. 2011, 20:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Kell » 09 mars 2012, 22:38

dagde a écrit :
Jean-Michel a écrit :
Kell a écrit :Hier soir petite soirée dans la nouvelle demeure de maître goret avec une line up assez modeste...

C'est un teasing 2nd degré ?


Moi je l'ai compris comme cela en tout cas :mrgreen:


Noooon vous vous faites des idées, je suis un garçon très 1er degrés :whistle:
J'attends juste que l'ami Pompix vérifie les détails genre année et degrés d'alcool des embouteillages, j'ai pas pris de notes précises et je voudrais pas vous enduire d'erreur ^^
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski

My Book

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités