Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 02 juil. 2010, 09:41

Et moi je me marre en lisant ton message.
C'était pas planifié de glisser et de se cogner la tête contre la fenêtre mais heureusement tout s'est bien passé. C'est bien que j'avais sauvé le tiers de bouteille de Laph Perfect Dram. Bon, ce n'était que partie remise, elle était morte 10 minutes aprés :obscene-drinkingchug:

Pour le Mortlach, ce n'est pas un OB, c'est un embouteillage privé (voir http://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?f=1&t=5075&p=82745#p82745)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 02 juil. 2010, 10:49

Savoureur a écrit : Et moi je me marre en lisant ton message.
C'était pas planifié de glisser et de se cogner la tête contre la fenêtre mais heureusement tout s'est bien passé.

Ben tu nous auras bien fait peur, en tout cas. :-|
Savoureur a écrit :C'est bien que j'avais sauvé le tiers de bouteille de Laph Perfect Dram.
Pour le Mortlach, ce n'est pas un OB, c'est un embouteillage privé

Mince, encore des trucs que j'ai loupé. :cry:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 02 juil. 2010, 11:43

canis lupus a écrit :Mince, encore des trucs que j'ai loupé. :cry:

Et alors. Il y avait tellement de sacrés embouteillages que c'était impossible de gouter a tout. Moi, je me réjouis des douzaines de drams remplis de bonnes saveurs et d'amitié dont j'ai pu profiter.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bigfinger » 02 juil. 2010, 11:47

32° hier à saint etienne beaucoup trop chaud pour boire du whisky même en rafraichissant le verre l'alcool s'évapore à toute allure, ça a mais fait un pop de pression quand j'ai ouvert une bouteille! :shock:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 02 juil. 2010, 13:39

Savoureur a écrit :
canis lupus a écrit :Mince, encore des trucs que j'ai loupé. :cry:

Et alors. Il y avait tellement de sacrés embouteillages que c'était impossible de gouter a tout. Moi, je me réjouis des douzaines de drams remplis de bonnes saveurs et d'amitié dont j'ai pu profiter.

Evidemment, et je pense avoir déjà bien évoqué ce que j'ai gouté et apprécié.
N'en reste pas moins que beaucoup de belles choses semblent avoir été sorties tardivement lors de la soirée off de samedi, ou j'ai baissé pavillon vers 2h00 du mat'.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 02 juil. 2010, 13:54

canis lupus a écrit :Evidemment, et je pense avoir déjà bien évoqué ce que j'ai gouté et apprécié.
N'en reste pas moins que beaucoup de belles choses semblent avoir été sorties tardivement lors de la soirée off de samedi, ou j'ai baissé pavillon vers 2h00 du mat'.


Je suis resté jusqu'au bout et je ne l'ai pas vue celle là!
Je n'ai de toute façon pas pu gouter non plus à tout. Ce n'était pas possible.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 02 juil. 2010, 15:58

Ledit Mortlach n'était pas présent à La Haye. C'est un sample que j'avais ammené pour Hedon. Je crois que vous pouvez vous consoler tous les deux, si je me rappelle bien vous avez chacun une bouteille entière de ce breuvage dans votre bar ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 02 juil. 2010, 16:16

Savoureur a écrit :Ledit Mortlach n'était pas présent à La Haye. C'est un sample que j'avais ammené pour Hedon. Je crois que vous pouvez vous consoler tous les deux, si je me rappelle bien vous avez chacun une bouteille entière de ce breuvage dans votre bar ;-)

Ahhhh Ok, CE Mortlach là. :mrgreen:
Effectivement, l'est vraiment très bon. ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar FXB » 04 juil. 2010, 20:39

Cet après midi:

Brew Dog Paradox Arran (Imperial Stout vieillie en fût de whisky d'Arran):

Nez: Café et caramel.

Bouche: Du caramel, du fruit, le tout se développant avec une puissance arômatique impressionnante.
A tel point qu'on ne ressent absolument pas les 10% d'alcool de la bête. Une amertume houblonnée assez
agréable se révèle en finale. Belle longueur laissant revenir de légères notes de café amer.

Conclusion: C'est équilibré mais c'est du lourd. Ca a de la longueur. Une stout sympa, mais réservée aux amateurs avertis.
Parce que c'est du costaud. Faut s'accrocher à ses bretelles pour la dégustation.

Pour le grand public: passez votre chemin.

Ce soir:

Blended whisky de chez Warengem (étiquette blanche et noire vendue en GD): une purge. Nez sur des notes ressemblant vaguement à de la poire et de la vanille, avec l'alcool qui vous crâme les poils du nez si vous l'approchez trop du liquide. En bouche, c'est pire ! J'ai même pas cherché à prendre des notes. Alcool/céréale. Un goût détestable en bouche. A servir à la Marsienne (c'est à dire avec du Coca. Beaucoup de Coca !).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 04 juil. 2010, 21:15

Les Paradox de chez Brewdog, avec leur 10%, passent en effet plutôt bien. Je pense que le fût apporte une rondeur dû à l'alcool et au sucre contenu dans le whisky, ce qui les rend très douces/sucrées en bouche.
J'ai goûté une Speyside qui avait un fort air de West 12, pourtant la West 12 est loin d'être un Imperial Stout...
Il nous reste une Islay et une Springbank à goûter mais de manière générale, je ne cours pas trop après ces profils. (trop sucré à mon goût)

Un jour, va falloir que je te fasse goûter un vrai Imperial Stout. Le genre de truc qui fait passer les expressos italiens pour du vulgaire jus de chaussette... :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar FXB » 04 juil. 2010, 21:22

pompix a écrit :Un jour, va falloir que je te fasse goûter un vrai Imperial Stout. Le genre de truc qui fait passer les expressos italiens pour du vulgaire jus de chaussette... :mrgreen:


Oh oui, oh oui, oh oui !!!!!! :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 05 juil. 2010, 00:24

Après une dure journée de labeur :
Glenlivet 21 ans G&M George & J.G Smith's Pink Lion Label 43° (sample de je ne sais pas qui)
Nez : Très agréable avec de l'orange, du sherry, du cake, quelques fruits(prunes, poire, pomme), une pointe d'acidité. L'orange et la pomme domine. C'est bien équilibré et très puissant.
Bouche : Le fruité avec toujours cette pointe d'acidité. L'orange est bien là. Le sherry est en arrière plan.
Finale : Moyenne. C'est bien équilibré et toujours fruité (orange/pomme)et acide. Toujours le sherry en arrière plan. Quelques épices.

Pas mal du tout, ce whisky.
89pts

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar BugsBunna » 05 juil. 2010, 12:11

mars a écrit :Amrut double cask 7 ans OB 46°
Nez : Vanille, sucre, poussière, fruits. Bien fondu et pour être honnête je suis bluffé, cela fait réellement beaucoup plus vieux(un speyside d'une trentaine d'année)et je suis certain qu'en aveugle je tombe dans le panneau.
Bouche : La vanille et le fruit explosent. Quelques épices par ci par là. Très huileux et toujours bien fondu(il n'y a que le fruité qui dépasse fortement et je ne vais surement pas m'en plaindre).
Finale : Vanille + fruits + pas mal d'épices(plus qu'a nez et en bouche) + coté mentholé. Moyennement astringent je trouve mais ce n'est pas un problème.
Surprenant et vraiment bon.
91pts(au moins, mais l'astringence gêne un peu)
MARS

Vrai qu'il est délicieux. L'un des meilleurs samples ramenés du Witch dans ma besace (merci piazzo pour le split).
Désormais je ne ricanerais plus au sujet d'Amrut. :naughty:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 05 juil. 2010, 13:23

Par contre, serge avait l'air de dire qu'ils n'en sortiraient plus d'aussi vieux et si c'est vrai c'est bien dommage.
A quand un gros tourbé de 7/8 ans chez amrut (ou un gros sherry)?

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ALouis » 05 juil. 2010, 18:41

ce soir:
Glenury Royal 36 yo 1968/2005 (51.2%, OB, 2100 bottles)

quel superbez nez, avec une goutte d'eau le nez est trés complexe, élégant, tout en finesse.
par contre la bouche est en retrait, dommage.

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