Ce soir, c'était ...
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- WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...
Johnnie Walker Blue Label
Macallan Ruby
Highland Park 18 bottled 2004
Euuuuh, le HP est dans une autre ligue haha
Les deux autres sont de très bons whiskies... mais les prix... scandal.
Chez JW, le Green Label 15 ans est au dessus du Blue, et un Glenfarclas 15 ou un Macallan 12 Sherry Oak de l'époque sont largement au niveau du Ruby. Et voilà, le JW Green ou Glenfarclas 15 ne sont pas à 200€ :D :D
Macallan Ruby
Highland Park 18 bottled 2004
Euuuuh, le HP est dans une autre ligue haha
Les deux autres sont de très bons whiskies... mais les prix... scandal.
Chez JW, le Green Label 15 ans est au dessus du Blue, et un Glenfarclas 15 ou un Macallan 12 Sherry Oak de l'époque sont largement au niveau du Ruby. Et voilà, le JW Green ou Glenfarclas 15 ne sont pas à 200€ :D :D
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Re: Ce soir, c'était ...
à croire que l'emballage peut encore faire croire que ce qui est à l'intérieur est meilleur?WindBreizheur a écrit :Johnnie Walker Blue Label
Macallan Ruby
Highland Park 18 bottled 2004
Euuuuh, le HP est dans une autre ligue haha
Les deux autres sont de très bons whiskies... mais les prix... scandal.
Chez JW, le Green Label 15 ans est au dessus du Blue, et un Glenfarclas 15 ou un Macallan 12 Sherry Oak de l'époque sont largement au niveau du Ruby. Et voilà, le JW Green ou Glenfarclas 15 ne sont pas à 200€ :D :D
ou que le prix affiché laisse penser que c'est du nectar dedans?
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
200€ pour un Johnnie Walker Blue ???
Je ne pensais pas que ça soit aussi cher ce machin la...
Et si je devais mettre 200€, je pense que je pourrais trouver un whisky de grande qualité déjà...
Je ne pensais pas que ça soit aussi cher ce machin la...
Et si je devais mettre 200€, je pense que je pourrais trouver un whisky de grande qualité déjà...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Je garde un bon souvenir du Blue de JW. Surement le meilleur en terme de goût dans la gamme. Après pour ce qui est du rapport q/p...
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Re: Ce soir, c'était ...
non ,140 eu en cherchant un peu encore!! un très bon blend dégusté il y a longtemps ,dont je ne me rappelle plus trop les subtilités,mais un blend... seulement,cher kan même!
- WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce ne sont pas mes bouteilles donc ça gaz. Bon, de toute façon, les prix dans le monde du whisky sont irrationnels.
Ce qu'il faut voir, c'est que sans connaitre les prix, et en dégustation à l'aveugle, ce sont 3 supers whiskies tout de même
Ce qu'il faut voir, c'est que sans connaitre les prix, et en dégustation à l'aveugle, ce sont 3 supers whiskies tout de même
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Re: Ce soir, c'était ...
c'est pas faux!!WindBreizheur a écrit :Ce ne sont pas mes bouteilles donc ça gaz. Bon, de toute façon, les prix dans le monde du whisky sont irrationnels.
Ce qu'il faut voir, c'est que sans connaitre les prix, et en dégustation à l'aveugle, ce sont 3 supers whiskies tout de même
Re: Ce soir, c'était ...
Strathmill 1992-2018 (26yo) Cadenhead : Mon 1er whisky de cette distillerie, au nez caramel prononcé, un peu de pommes, très agréable. Bouche un peu boisée, épices, caramel encore, chocolat qui arrive après l'aération. Finale un peu sèche et sur les épices. Bien sympa en tout cas, jolie découverte.
Springbank 14yo bourbon wood (55.8°) : Nez fumé, vanille/miel. La bouche est concentrée, sirupeuse, la fumée est plus marquée, de la vanille, cacao également, on ne sent pas trop l'alcool. Simple et efficace, bu à l'aveugle et j'aurais pas misé un kopeck sur Springbank.
Springbank 14yo bourbon wood (55.8°) : Nez fumé, vanille/miel. La bouche est concentrée, sirupeuse, la fumée est plus marquée, de la vanille, cacao également, on ne sent pas trop l'alcool. Simple et efficace, bu à l'aveugle et j'aurais pas misé un kopeck sur Springbank.
Re: Ce soir, c'était ...
Depuis deux jours, c'est Irish peated Auld Alliance 1991 2015 avec un ami. Ça doit être bon : on a déjà presque tombé la moitié de la bouteille.
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, il y avait une masterclass Springbank à Apogé à La Défense avec
- Kilkerran: 12 ans
- Springbank: 10 ans (le nouveau label), 12 ans CS (batch 12), 10 ans Local barley et le 21 ans (pas sur de la version mais à priori celle de 2017)
- Longrow: Peated et le 18 ans
Rien de nouveau (à par le Local Barley), mais sympa de refaire les classiques Springbank
- Kilkerran: 12 ans
- Springbank: 10 ans (le nouveau label), 12 ans CS (batch 12), 10 ans Local barley et le 21 ans (pas sur de la version mais à priori celle de 2017)
- Longrow: Peated et le 18 ans
Rien de nouveau (à par le Local Barley), mais sympa de refaire les classiques Springbank
- WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...
Quelques sample dont un hallucinant Speyside 73 Fino Cask par TWA.... Glenfarclasssss Hehe
Re: Ce soir, c'était ...
A ce point ? Zut alors ;)dede a écrit :Depuis deux jours, c'est Irish peated Auld Alliance 1991 2015 avec un ami. Ça doit être bon : on a déjà presque tombé la moitié de la bouteille.
Re: Ce soir, c'était ...
Une vraie réussite pour moi : exotisme, tourbe et juste ce qu'il faut de crème anglaise pour arrondir le tout. Je n'ai aucun regret.
Re: Ce soir, c'était ...
En proposes tu des samples dede ?dede a écrit :Une vraie réussite pour moi : exotisme, tourbe et juste ce qu'il faut de crème anglaise pour arrondir le tout. Je n'ai aucun regret.
J'en ai une bouteille achetée bien cher et j'aimerai autant y goûter avant de l'ouvrir vu mon aversion actuelle pour la tourbe.
Re: Ce soir, c'était ...
Si ce n'est pas 0, c'est un comble, pour un Irlandais!dede a écrit :juste ce qu'il faut de crème anglaise
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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