Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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florian09
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 13 nov. 2018, 20:10

jnpons a écrit :hier soir :

- Tomatin 1976 TWA
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/21314

- Longmorn 1969 GM
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/24694

Deux excellents nectars...

Ah oui, quand même :)
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 13 nov. 2018, 21:12

;-)
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https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 13 nov. 2018, 21:17

Petite sequence Angus McFrime.

Hier soir, on a commence avec 5 Kavalan en blind (Oloroso, Port, Manzanilla, Brandy, Peated), puis Jura Superstition, un autre Kavalan, et un whisky du Liechtenstein (dont le nom m'echappe) avec le repas. Avec les fromages, on a change de vitesse pour ne plus regarder en arriere, grace a un Carsebridge 25yo 1979/2005 (56.4%; DT Rare Auld, C#32901, 154b, b#138).

Ensuite, bar ouvert (et a volonte). Taïaut.

Bowmore 34yo d.1971 (51%, OB, Sherry Wood, 960b, b#369)
Glenury Royal 36yo 1968/2005 (51.2%, OB, 2100b, b#107)
Glenury Royal 50yo 1953/2003 (42.8%, OB, 498b, b#239)
Linkwood 44yo d.1938 (40%, GMP)
Glenlossie 43yo d.1938 (40%, GMP Connoisseurs Choice)
Highland Park 40yo 1958/1998 (44%, OB, 665b)
Oban 32yo 1969/2002 (55.1%, OB, 6000b, b#2991)
Bowmore 37yo d.1968 (43.4%, OB, Bourbon Wood, 708b, b#033)
Kinclaith 36yo 1969/2005 (50.1%, DT Rarest of the Rare, C#301456, 152b, b#074)
Imperial 1976/2005 (46%, BBR Berrys' Own Selection, C#10171)
Strathisla 1960/2004 (40%, GMP)
Rosebank 27yo 1975/2002 (50%, DL Old Malt Cask 50°, 312b)
Longrow 25yo 1974/2000 (46%, OB)
Littlemill 35yo 1965/2001 (47.4%, DL Old Malt Cask, 198b)
Glenfiddich 40yo b.2007 (43.5%, OB Rare Collection, 500b, b#104)
Hibiki 21yo (43%, OB)
Hibiki 30yo (43%, OB, b#34151)
Banff 34yo 1966/2001 (50.1%, SV Silent Stills, Butt, C#3437, 528b, b#502)
Banff 23yo 1980/2004 (43%, SV, C#2916, 306b, b#182)
Dallas Dhu 32yo 1971/2004 (48.2%, DL The Old & Rare Platinum Selection, Rum Cask Finish, 184b)
Glenmorangie 1987/2006 (46%, OB, Margaux Cask Finish, 3551b, b#2923)
Glenfarclas 1964/2007 (53.1%, OB The Family Casks, C#4717, 415b)
John Scott's Superior Blended Scotch Whisky 35yo (43%, DT for John Scott & Miller, 675b, b#430, b.2003)
The Balvenie 32yo 1967/1999 (49.7%, OB Vintage Cask, C#9909, 165b, b#38)
Mortlach 53yo 1951/2005 (42%, GMP Private Collection, C#703&705, 110b, b#81)
Mortlach 32yo b.2004 (50.1%, OB, b#01190)
Tamdhu 42yo 1958/2000 (40.8%, HB Finest Collection)
Bowmore 30yo (43%, OB, B230, b.2003)

Il y a malheureusement eu deux trois godets de baiju et un de de vodka glacee qui ont bien gache tout le reste. Fallait les boire cul-sec, en plus. Ca m'a un peu barbouille, ce matin. Bete baiju!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 13 nov. 2018, 21:21

J'ai trempe mes levres dans deux ou trois autres trucs, dont un Glenmorangie 1971, mais la liste ci-dessus represente ce que j'ai pris en photo.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 13 nov. 2018, 22:05

Glendro 93 #659
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 13 nov. 2018, 22:16

cthulhu a écrit :Petite sequence Angus McFrime.

Hier soir, on a commence avec 5 Kavalan en blind (Oloroso, Port, Manzanilla, Brandy, Peated), puis Jura Superstition, un autre Kavalan, et un whisky du Liechtenstein (dont le nom m'echappe) avec le repas. Avec les fromages, on a change de vitesse pour ne plus regarder en arriere, grace a un Carsebridge 25yo 1979/2005 (56.4%; DT Rare Auld, C#32901, 154b, b#138).

Ensuite, bar ouvert (et a volonte). Taïaut.

Bowmore 34yo d.1971 (51%, OB, Sherry Wood, 960b, b#369)
Glenury Royal 36yo 1968/2005 (51.2%, OB, 2100b, b#107)
Glenury Royal 50yo 1953/2003 (42.8%, OB, 498b, b#239)
Linkwood 44yo d.1938 (40%, GMP)
Glenlossie 43yo d.1938 (40%, GMP Connoisseurs Choice)
Highland Park 40yo 1958/1998 (44%, OB, 665b)
Oban 32yo 1969/2002 (55.1%, OB, 6000b, b#2991)
Bowmore 37yo d.1968 (43.4%, OB, Bourbon Wood, 708b, b#033)
Kinclaith 36yo 1969/2005 (50.1%, DT Rarest of the Rare, C#301456, 152b, b#074)
Imperial 1976/2005 (46%, BBR Berrys' Own Selection, C#10171)
Strathisla 1960/2004 (40%, GMP)
Rosebank 27yo 1975/2002 (50%, DL Old Malt Cask 50°, 312b)
Longrow 25yo 1974/2000 (46%, OB)
Littlemill 35yo 1965/2001 (47.4%, DL Old Malt Cask, 198b)
Glenfiddich 40yo b.2007 (43.5%, OB Rare Collection, 500b, b#104)
Hibiki 21yo (43%, OB)
Hibiki 30yo (43%, OB, b#34151)
Banff 34yo 1966/2001 (50.1%, SV Silent Stills, Butt, C#3437, 528b, b#502)
Banff 23yo 1980/2004 (43%, SV, C#2916, 306b, b#182)
Dallas Dhu 32yo 1971/2004 (48.2%, DL The Old & Rare Platinum Selection, Rum Cask Finish, 184b)
Glenmorangie 1987/2006 (46%, OB, Margaux Cask Finish, 3551b, b#2923)
Glenfarclas 1964/2007 (53.1%, OB The Family Casks, C#4717, 415b)
John Scott's Superior Blended Scotch Whisky 35yo (43%, DT for John Scott & Miller, 675b, b#430, b.2003)
The Balvenie 32yo 1967/1999 (49.7%, OB Vintage Cask, C#9909, 165b, b#38)
Mortlach 53yo 1951/2005 (42%, GMP Private Collection, C#703&705, 110b, b#81)
Mortlach 32yo b.2004 (50.1%, OB, b#01190)
Tamdhu 42yo 1958/2000 (40.8%, HB Finest Collection)
Bowmore 30yo (43%, OB, B230, b.2003)

Il y a malheureusement eu deux trois godets de baiju et un de de vodka glacee qui ont bien gache tout le reste. Fallait les boire cul-sec, en plus. Ca m'a un peu barbouille, ce matin. Bete baiju!


C'est quoi ce line up de malade ?!?? C'est inhumain. :shock:
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 13 nov. 2018, 22:29

J’allais dire : « sanka, t’es mort ? »
" L'alcool est le pire ennemi de l'homme, mais la Bible nous enseigne d'aimer nos ennemis "

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 13 nov. 2018, 23:42

cyriltoulousain a écrit :
cthulhu a écrit :Petite sequence Angus McFrime.

Hier soir, on a commence avec 5 Kavalan en blind (Oloroso, Port, Manzanilla, Brandy, Peated), puis Jura Superstition, un autre Kavalan, et un whisky du Liechtenstein (dont le nom m'echappe) avec le repas. Avec les fromages, on a change de vitesse pour ne plus regarder en arriere, grace a un Carsebridge 25yo 1979/2005 (56.4%; DT Rare Auld, C#32901, 154b, b#138).

Ensuite, bar ouvert (et a volonte). Taïaut.

Bowmore 34yo d.1971 (51%, OB, Sherry Wood, 960b, b#369)
Glenury Royal 36yo 1968/2005 (51.2%, OB, 2100b, b#107)
Glenury Royal 50yo 1953/2003 (42.8%, OB, 498b, b#239)
Linkwood 44yo d.1938 (40%, GMP)
Glenlossie 43yo d.1938 (40%, GMP Connoisseurs Choice)
Highland Park 40yo 1958/1998 (44%, OB, 665b)
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The Balvenie 32yo 1967/1999 (49.7%, OB Vintage Cask, C#9909, 165b, b#38)
Mortlach 53yo 1951/2005 (42%, GMP Private Collection, C#703&705, 110b, b#81)
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Il y a malheureusement eu deux trois godets de baiju et un de de vodka glacee qui ont bien gache tout le reste. Fallait les boire cul-sec, en plus. Ca m'a un peu barbouille, ce matin. Bete baiju!


C'est quoi ce line up de malade ?!?? C'est inhumain. :shock:


Il faut bien avouer que ca ne me fait pas rêver, ou alors en 3 fois ;-)
WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar WindBreizheur » 14 nov. 2018, 00:24

JE
BUG







WTF ce line up
Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Von Barton » 14 nov. 2018, 01:54

cthulhu a écrit :Petite sequence Angus McFrime.

Hier soir, on a commence avec 5 Kavalan en blind (Oloroso, Port, Manzanilla, Brandy, Peated), puis Jura Superstition, un autre Kavalan, et un whisky du Liechtenstein (dont le nom m'echappe) avec le repas. Avec les fromages, on a change de vitesse pour ne plus regarder en arriere, grace a un Carsebridge 25yo 1979/2005 (56.4%; DT Rare Auld, C#32901, 154b, b#138).

Ensuite, bar ouvert (et a volonte). Taïaut.

Bowmore 34yo d.1971 (51%, OB, Sherry Wood, 960b, b#369)
Glenury Royal 36yo 1968/2005 (51.2%, OB, 2100b, b#107)
Glenury Royal 50yo 1953/2003 (42.8%, OB, 498b, b#239)
Linkwood 44yo d.1938 (40%, GMP)
Glenlossie 43yo d.1938 (40%, GMP Connoisseurs Choice)
Highland Park 40yo 1958/1998 (44%, OB, 665b)
Oban 32yo 1969/2002 (55.1%, OB, 6000b, b#2991)
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Littlemill 35yo 1965/2001 (47.4%, DL Old Malt Cask, 198b)
Glenfiddich 40yo b.2007 (43.5%, OB Rare Collection, 500b, b#104)
Hibiki 21yo (43%, OB)
Hibiki 30yo (43%, OB, b#34151)
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John Scott's Superior Blended Scotch Whisky 35yo (43%, DT for John Scott & Miller, 675b, b#430, b.2003)
The Balvenie 32yo 1967/1999 (49.7%, OB Vintage Cask, C#9909, 165b, b#38)
Mortlach 53yo 1951/2005 (42%, GMP Private Collection, C#703&705, 110b, b#81)
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Il y a malheureusement eu deux trois godets de baiju et un de de vodka glacee qui ont bien gache tout le reste. Fallait les boire cul-sec, en plus. Ca m'a un peu barbouille, ce matin. Bete baiju!



Et ben, nom d'un cochon, c'est pas rien...
" C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a un moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence. " LAO TSEU
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Steph2A » 14 nov. 2018, 12:15

cthulhu a écrit :Petite sequence Angus McFrime.

Hier soir, on a commence avec 5 Kavalan en blind (Oloroso, Port, Manzanilla, Brandy, Peated), puis Jura Superstition, un autre Kavalan, et un whisky du Liechtenstein (dont le nom m'echappe) avec le repas. Avec les fromages, on a change de vitesse pour ne plus regarder en arriere, grace a un Carsebridge 25yo 1979/2005 (56.4%; DT Rare Auld, C#32901, 154b, b#138).

Ensuite, bar ouvert (et a volonte). Taïaut.

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Hibiki 21yo (43%, OB)
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Mortlach 32yo b.2004 (50.1%, OB, b#01190)
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Il y a malheureusement eu deux trois godets de baiju et un de de vodka glacee qui ont bien gache tout le reste. Fallait les boire cul-sec, en plus. Ca m'a un peu barbouille, ce matin. Bete baiju!

Ouch ! :shock:
Tu t'es égaré au Paradis avant de redescendre sur terre ?
Je ne comprends pas comment baiju et vodka ont pu se greffer à une telle liste... :think:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 14 nov. 2018, 13:54

Le baiju fait partie d'une sorte de jeu initiatique, tandis que la vodka (a la poussiere d'or) etait destinee a rafraichir.
L'hote et proprietaire de la collection ne buvant pas d'alcool, j'imagine que ce genre de trous normands l'amuse plus que ne le choque.
J'ai oublie de mentionner le Johnnie Walker Blue. C'etait ca, avec les frometons. Le Carsebridge est venu avec le cafe.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Von Barton » 14 nov. 2018, 14:03

Je ne comprendrais jamais le fait d'avoir une telle collection alors qu'on ne boit pas d'alcool... :think:

Et puis d'ailleurs, comment peut on supporter toute une journée sans boire d'alcool ? Ca, ça me fait m'interroger encore plus...
" C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a un moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence. " LAO TSEU
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Steph2A » 14 nov. 2018, 14:47

Pour la journée sans alcool, on la supporte, moins bien, mais ça passe.
Quand au fait de ne pas boire, mais d'avoir ce genre de quilles... Ma foi, j'imagine qu'il aime les belles et bonnes choses, et régaler ses invités. Puisqu'il les ouvre, bravo et chapeau pour la générosité.
Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Von Barton » 14 nov. 2018, 19:58

Steph2A a écrit :Pour la journée sans alcool, on la supporte, moins bien, mais ça passe.
Quand au fait de ne pas boire, mais d'avoir ce genre de quilles... Ma foi, j'imagine qu'il aime les belles et bonnes choses, et régaler ses invités. Puisqu'il les ouvre, bravo et chapeau pour la générosité.


La je ne peux être que d'accord, je trouve ça très généreux de la part de cette personne de permettre à ses invités de goûter a toutes ces bonnes choses. Mais c'est vrai que je n'ai pas pu m'empêcher de me poser la question du pourquoi collectionner du whisky si on ne boit pas ( après, quelqu'un qui collectionne des œuvres d'art ne les mange pas non plus... du moins j'espère, pour le bien de son appareil digestif... )
" C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a un moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence. " LAO TSEU
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