Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 17 juil. 2018, 23:45

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Dixie Mafia
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dixie Mafia » 18 juil. 2018, 11:02

Hier soir, deux drams, pour débuter, Weller 12, facile à boire, très plaisant. Après ça, un peu plus chargé en alcool, un single barrel de chez Smooth Ambler, 11 ans d'âge, un régal. Je suis content de recevoir quatre bouteilles supplémentaires très bientôt. Cheers!
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar aphex » 18 juil. 2018, 23:21

    Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

    Ce soir, jour J, dégustation de quelques samples.

    Ardbeg 1978 (43%, OB, 1999)
    Karuizawa 1978 35 yo (63%, OB, No.1 Drinks, bourbon, cask #8383, 2014)
    Port Ellen 1978 20 yo (60.9%, OB, Rare Malts Selection, 1998)
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar HUDSONec » 18 juil. 2018, 23:38

    Commencé doucement avec un Wolfburn Northland (fruits blancs, foin, touche fumée), puis un Nikka From Barrel (zestes d'agrumes, orange, épices chaudes girofle/muscade, sherry, boisé). Je suis pas trop blend mais là le rapport qualité prix est au top.
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar niko » 19 juil. 2018, 06:24

    aphex a écrit :Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

    Ce soir, jour J, dégustation de quelques samples.

    Ardbeg 1978 (43%, OB, 1999)
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    Bon anniversaire alors ! :obscene-drinkingcheers:
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Savoureur » 19 juil. 2018, 07:26

    Bon anniversaire :obscene-drinkingcheers:
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar aphex » 19 juil. 2018, 07:34

    Merci. :)
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar HUDSONec » 19 juil. 2018, 07:40

    Joyeux anni ;-)
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar amaury » 19 juil. 2018, 09:09

    Ca valait le coup d'avoir 40 ans si c'était pour ce boire ces samples! Bon anniversaire
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar jnpons » 19 juil. 2018, 09:21

    aphex a écrit :Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

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    Sacrée verticale !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar patagonia » 19 juil. 2018, 11:14

    Bon anniversaire !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar cthulhu » 19 juil. 2018, 15:35

    BA
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar LsR » 19 juil. 2018, 17:10

    Joyeux anniversaire !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar cyriltoulousain » 19 juil. 2018, 19:27

    Cool ça Gwen ! :cool:

    Bon anniversaire !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar canis lupus » 19 juil. 2018, 21:06

    Mercredi soir dernier, devant "l'autre" 1/2 finale, retour sur mon dernier set:

    - Redbreast Lustau Edition 46%, Oloroso Sherry Finish, code: L622131242 08:51.
    - Laphroaig Cairdeas 2018 51.8%, fino cask finish,
    - Hellyers Road 10yo 46.2%, code: 6335 399780.
    - Eagle Rare 10yo 45%, Automne 2017, Barrel #029 Warehouse M, Buffalo Trace, LMDW.
    - Old Pulteney 17yo 46%, code L18/093 R18/5108 IB 13:21.
    - Redbreast 21yo 46%, American Bourbon Barrels and First Fill Oloroso Sherry, code L728531432 12:51.
    - Balblair 27yo 46%, 1991-2018, 3rd release, code L18/844 R18/5054IB 0:02.
    - Glenburgie G&MP 27yo 45%, 14/02/89-08/16,Refil American Hogshead #2525, pour LMDW, code 05/05/16 160145.

    Vu l'échec de la première passe le samedi précédent du aux températures trop élevées, j'ai profité d'un retour à des températures plus clémentes ce soir là pour refaire une passe, même si avec si peu d'intervalle, peu de chance que l'ouverture ai commencé à faire son oeuvre.

    Ça n'aura pas beaucoup aidé le Lustau, toujours matraqué par la dilution, toujours sur un profil de blend irish typique au chocolat, mais ça manque de peps. Espérons que l'ouverture fera des miracles.
    Le Cairdeas reste lui aussi sur les même (bonnes) notes, mais en plus équilibré. Peut-être bien une des meilleures éditions.
    Le Hellyers Road reste lui aussi sur ces ultra gourmades notes fruitées. c'est vraiment dingue ce truc. Sans doute l'un des whiskys les plus glouglou que j'ai jamais croisé. Hautement dangereusement buvable, le genre de quille qui passe en une soirée entre potes.
    L'Eagle Rare a évolué en se rapprochant de la version standard. Moins gourmand, moins plaisir, mais un peu plus de caractère, mais reste quand même moins épicé que le 10yo normal.
    Le Old Pulteney est lui aussi resté assez proche de ma première impression. Le sel est peut-être moins évident, moins mahousse, mais ça reste bien typé.
    Mes constats resteront également les mêmes pour le Redbreast 21yo, le Balblair et le Glenburgie, même si ce dernier est peut-être celui qui s'est le plus amélioré, ou qui pâtissait le plus de la chaleur.

    Bref, pas d'évolution notable pour ce set, mais au moins, plus cette impression de tiédeur désagréable en bouche.

    Je vais attendre que les températures redeviennent vraiment normales durablement pour m'y remettre.
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