Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 06 déc. 2017, 15:27

Lequel Tullamore ? C'est en ligne ?
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 06 déc. 2017, 15:44

Le 65.3% achete lors de notre excursion en ta compagnie. :-)
Ce sera en ligne ce soir.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1666
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Mathieutaz13 » 06 déc. 2017, 16:02

cthulhu a écrit :Le 65.3% achete lors de notre excursion en ta compagnie. :-)
Ce sera en ligne ce soir.

Là mignonette qui coutait un bras dans la ptite vitrine ?? ;)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 06 déc. 2017, 16:50

P'têt bin qu'oui...
Mais p'têt bin qu'non aussi...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 06 déc. 2017, 17:02

Celle-la même dont j'ai acheté les 4 derniers exemplaires. ;-)
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 06 déc. 2017, 21:29

J'ai envie de te sortir ceci en changeant le prenom:



;)

Bon, c'est en ligne.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3909
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 07 déc. 2017, 08:31

cyriltoulousain a écrit :Celle-la même dont j'ai acheté les 4 derniers exemplaires. ;-)

et dont on a gouté une lors de notre dernière visite commune chez Alain à Metz :obscene-drinkingcheers:
Au plaisir de te revoir bientôt.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 07 déc. 2017, 12:56

Oui. A très bientôt Gérard. :cool:
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7518
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pat gva » 08 déc. 2017, 20:16

cthulhu a écrit :...
tullamore 1949

Youpi.


Avec un nom pareil :lol: c'est plutôt rassurant.
Master Experimental Blender
Genève
raph2284
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 74
Inscription : 30 sept. 2017, 16:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar raph2284 » 09 déc. 2017, 15:12

Je viens de gouter le caroni 12 ans que j'ai faillit ne pas acheter car il y avait aussi un best cask of Scotland pulteney distillé en 2000 mis en bouteille en 2012 (si qq'un l'a gouté je voudrais bien un retour car je ne vais pas tarder à la prendre je pense). Pour revenir au caroni 12 ans, avec ce que j'avais lu sur le coté hydrocarbure je m'étais préparé à un goût vraiment particulier. Je n'ai pas ressenti cela peut être n'ai je pas un palais assez fin, mais ce qui est sur c'est que je l'ai beaucoup aimé. Il m'a fait penser à un rhum plantation (avec quand même un petit gout bien a lui) mais sans sucre ajouté. Il passe tout seul, j'en avais même oublié ses 50 degrés. Je m'étais dis que le sucre ajouté servait à rendre le rhum plus doux mais je me demande s'il ne sert pas surtout à cacher un produit de base pas terrible.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 12 déc. 2017, 11:23

"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3909
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 12 déc. 2017, 15:33

Même pas de Bowmore 1966 pour MR :lol:
Je suppose que vous vous êtes quand-même bien amusés :obscene-drinkingcheers:
Je vais gouter le Speyside 73 Mancarella début janvier lors d'une soirée commune avec Dino (après avoir manqué la soirée d'il y a deux mois, comme souvent faute de temps de ma part).
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 12 déc. 2017, 15:35

Tres bien amuses, oui. J'avoue que si qqn avait sorti un vieux Bowmore apres tout ca, je n'aurais pas su ou le mettre. :D
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3909
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 12 déc. 2017, 15:39

cthulhu a écrit : je n'aurais pas su ou le mettre. :D

p.ex. entre le nez et le menton ;-)
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 839
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 12 déc. 2017, 21:37

Si quelqu'un sait où trouver une bouteille de cet inchmurrin 2003 dégusté par cthulhu...

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités