Le solide pour le WITCH 2015

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
very_bad_day
Distillateur
Distillateur
Messages : 421
Inscription : 29 janv. 2014, 20:21

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar very_bad_day » 04 mai 2015, 23:13

Dans ce cas, j'amenerais deux vacherins mont d'or en plus du liquide! ;-)
Image
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3848
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar Savoureur » 05 mai 2015, 07:46

J'ai profité de la journée pluvieuse de dimanche pour faire du confit de lait au Springbank Sherry Wood 17yo.
Ca fait six confitures en tout pour le moment. Faut que je fasse encore une avec du whisky tourbé. Il n'y en a que deux pour le moment.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9330
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar cyriltoulousain » 05 mai 2015, 09:03

Génial ! :mrgreen:
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 866
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar islay whisky » 05 mai 2015, 17:02

ça doit etre top de la confiture tourbé MIAM !!!!
Avatar de l’utilisateur
Steph2A
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 529
Inscription : 10 janv. 2015, 11:49

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar Steph2A » 05 mai 2015, 17:45

very_bad_day a écrit :Dans ce cas, j'amenerais deux vacherins mont d'or en plus du liquide! ;-)

Du Mont d'Or au mois de juin ?
En véritable Franc-Comtois certifié d'origine contrôlée, je pourrai en manger toute l'année, mais quand même, on est un peu hors saison là...
En tout cas, j'apporterai aussi quelques spécialités fromagères et charcutières (Morteau et Montbéliard en tête) de chez moi.
Je ferai l'impasse sur le whisky franc-comtois - je n'oserais pas vous imposer ça ! - mais niveau solide, on assure ! niveau pinard aussi d'ailleurs, mais c'est un autre sujet.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9330
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar cyriltoulousain » 05 mai 2015, 17:58

Crois-moi sur parole ! Ces deux Mont D'or vont avoir beaucoup de succès le samedi soir après le BBQ. :cool:
Avatar de l’utilisateur
Steph2A
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 529
Inscription : 10 janv. 2015, 11:49

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar Steph2A » 05 mai 2015, 19:17

Oh, je n'en doute pas ! Le Mont d'Or est le Roi des fromage.
Selon moi.
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 866
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar islay whisky » 05 mai 2015, 19:47

Pour ma part ce sera du fromage de Normandie !!
Du pain une spécialité d'où travaille ma femme !!

Et des gambas pour le BBQ !!
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3848
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar Savoureur » 06 mai 2015, 07:47

islay whisky a écrit :ça doit etre top de la confiture tourbé MIAM !!!!

Moi j'aime bien :mrgreen:
En fait faire des confitures avec des whiskys tourbés est facile car tu peux associer pratiquement tous les fruits à tous les whiskys tourbés. Reste plus qu'à trouver le bon équilibre pour que le fruit n'écrase pas la tourbe (rare mais possible avec un whisky à tourbe fine) et la tourbe n'écrase pas le fruit (si tu prends des fruits avec un gôut plus fin). Donc en principe si tu prends un fruit avec un gôut prononçé et de la bonne tourbe tu peux y aller sans trop te poser de questions.
Avec les non tourbés les associations fruit / whisky sont déjà bien moins simples de même que de trouver le bon équilbre.
Pour moi c'est devenu un petit amusement de faire toujours des nouvelles créations (ou de variations de créations) pour le WitCh. Je n'ai jamais apporté de confiture identique. Cette année sera mon septième WitCh, donc en tout une petite quarantaine de compositions différentes. Parfois des choses très appréciées mais parfois également des choses disons "avec un gôut assez individuel".
Mais je n'ai pas le monopole des confitures. D'autres ont également déjà apporté des créations qui ont su ravir nos palais gourmands et gâtés.
Avatar de l’utilisateur
arnaud89
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1124
Inscription : 19 juil. 2014, 08:25

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar arnaud89 » 06 mai 2015, 08:13

Pour ma part niveau solide je ne sais pas encore. Lors de la dernière soirée à Boulogne les cannelés (fait maison) avaient fait fureur mais là ça va être compliqué (temps de cuisson trop long). Peut-être du jambon persillé de Bourgogne, ça avait plu également lors de la première soirée. Sinon niveau liquide hors whisky j'apporterais un bel échantillonnage de vin blanc de Bourgogne.
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...

liste de samples dispo :

www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Heat94
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 23 mars 2014, 17:14

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar Heat94 » 06 mai 2015, 09:23

Je n'ai pas encore tout ficelé côté solide mais a priori je partirais de mon côté sur :

- Fromage (notamment Corse et si possible du Vercors);
- Saucisse du Perche
- Deux gâteaux car j'ai remarqué que côté sucré on est un peu déficitaire;
- Quelques mises en bouche pour les apéros
- Sans doute un peu de vin de ma collection personnelle mais pas trop car l'objet du Witch est quand même le whisky !

Tout ceci est à finaliser car j'arriverais d'Allemagne donc va se poser la question de la bonne "tenue" des aliments :think:
Avatar de l’utilisateur
GaxMalt31
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 845
Inscription : 11 janv. 2009, 19:11

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar GaxMalt31 » 06 mai 2015, 10:41

Si je suis sure de pouvoir conserver les aliments au frais je pourrais venir avec quelques kilos de saucisses fraîches et merguez maison.
Jean-marie, il y aura donc une seconde journée ou soirée barbecue, le vendredi de préférence. Dis-moi si c'est ok et +- combien de personnes.
Slainte, Santé, See Dutch, Yec'hed mat, Sanitas bona, Cheers, Kampai, Séréfé, A la sature...Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9330
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar cyriltoulousain » 06 mai 2015, 11:01

Boudu con ! Il va y voir trop comme chaque année !!! :shock:
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9330
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar cyriltoulousain » 06 mai 2015, 11:03

GaxMalt31 a écrit :Si je suis sure de pouvoir conserver les aliments au frais je pourrais venir avec quelques kilos de saucisses fraîches et merguez maison.
Jean-marie, il y aura donc une seconde journée ou soirée barbecue, le vendredi de préférence. Dis-moi si c'est ok et +- combien de personnes.


BBQ le vendredi dès le premier soir en plus du traditionnel BBQ du samedi ??? :think: :shock:

Bon... Ben... OK ! Suis partant et me propose pour l'intendance les deux soirs. J'adore faire griller tout plein de bonnes choses. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Le solide pour le WITCH 2015

Message non lupar canis lupus » 06 mai 2015, 12:53

Les confitures aux whiskys de Gérard ont toujours été de vraies tueries. :cool:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Revenir vers « Witch 2015 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité