Commandes personnelles de cochonnaille

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
axe666
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 725
Inscription : 18 juil. 2012, 20:06

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar axe666 » 08 mai 2015, 17:38

super, merci :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
Imbula
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 300
Inscription : 23 oct. 2014, 22:39

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Imbula » 08 mai 2015, 18:46

arnaud89 a écrit :
Imbula a écrit :Je le suis si une gentille mule parisienne veut bien me ramener le tout! Je rate le witch mais je ne veux pas rater la cochonaille. Je fais ma petite liste et je t'envoie ça.



Pas de soucis Adesh, je peux faire la mule sans problème !!!



Merci Arnaud ! Un double merci même parce que c'est aussi grâce à ta soirée que j'ai pu gouter à cette fameuse charcuterie ;-)
Avatar de l’utilisateur
Basmati.Bleu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 533
Inscription : 27 avr. 2015, 13:26

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Basmati.Bleu » 08 mai 2015, 19:00

Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2034
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Forrest » 08 mai 2015, 19:17

Basmati.Bleu a écrit :Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p

En fait, ici, c'est la commande cochonailles que Cyril amène au Witch et les personnes se les ramènent chez eux. Le mieux serait d'aller dans le topic du 21 mai (Rencontres et Dégustations) et lui demander s'il peut en amener : viewtopic.php?f=3&t=11661

Si négatif pour le 21 mai alors je te mulerai cela depuis la Hollande.
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
Basmati.Bleu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 533
Inscription : 27 avr. 2015, 13:26

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Basmati.Bleu » 08 mai 2015, 19:26

Forrest a écrit :
Basmati.Bleu a écrit :Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p

En fait, ici, c'est la commande cochonailles que Cyril amène au Witch et les personnes se les ramènent chez eux. Le mieux serait d'aller dans le topic du 21 mai (Rencontres et Dégustations) et lui demander s'il peut en amener : viewtopic.php?f=3&t=11661

Si négatif pour le 21 mai alors je te mulerai cela depuis la Hollande.


Oups merci!
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9332
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar cyriltoulousain » 24 mai 2015, 17:38

Je viens d'envoyer les "pré-factures" aux personnes concernées. Comme indiqué, vous avez jusqu'au 12 juin pour me règler. C'est le jour où je me rends chez mon fournisseur.

J'avais prévu le 14 juin au départ mais nous fêterons mon anniversaire en famille ce jour là. J'en arrive même à oublier un truc aussi banal que mon anniversaire. :roll:

Il n'est pas trop tard encore pour des commandes personnelles si certains craquent. ;-)
Avatar de l’utilisateur
Flonews
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 149
Inscription : 09 mars 2012, 22:46

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Flonews » 27 mai 2015, 11:22

Bonjour Cyril,

Je ne me souviens plus bien, c'est grand un lomo entier ?
Je suis bien tenté ...
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9332
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar cyriltoulousain » 27 mai 2015, 11:41

Aussi grand qu'un chorizo entier. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9332
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar cyriltoulousain » 27 mai 2015, 11:41

Regarde les photos des éditions précédentes afin de te faire une idée précise ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
Flonews
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 149
Inscription : 09 mars 2012, 22:46

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Flonews » 27 mai 2015, 11:51

Je ne trouve que des photos avec des tranches déjà coupées ...
Bon je me lance :

1 lomo entier
2 petits chorizo doux

Merci et pardon pour cette commande tardive
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11004
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Jean-Michel » 27 mai 2015, 15:55

A vue de nez, je dirais que ces Chorizos doivent mesure une quarantaine de centimètres de long pour une section de 6 à 7 centimètres.

Attention !
Bien que Cyril l'ait déjà précisé, et pour lever toute ambiguïté, les "petits chorizos" ne sont pas des chorizos de petits formats à manger crus. Ca se présente comme un chapelet d'une dizaine de petites saucisses de la taille d'un boudin antillais, et qu'on mange grillés. On dit "petits chorizos", parce que c'est relevé comme le Chorizo. Personnellement, je les coupe en 2 ou 3 morceaux et je fais revenir à la poêle. Pour ce qui connaissent, ça tient plus de la soubressade que du chorizo.

C'est vendu sous vide, mais ça reste un produit frais. Il y'a donc plus de précautions à prendre pour ce qui est de la conservation qu'avec le bon gros Chorizo ou qu'avec le Lomo.
Par ailleurs, je pense qu'il n'est pas inutile de préciser ce que l'on entend par "2 petits chorizos" / "3 petits boudins". Est-ce que ce sont deux petits chorizos / 3 petits boudins, ou 2 sachets de petits chorizos / 3 sachets de petits boudins.

Juste pour éviter les surprises au moment des livraisons...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Flonews
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 149
Inscription : 09 mars 2012, 22:46

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Flonews » 27 mai 2015, 17:08

Merci beaucoup Jean-Michel pour ces précieux complétements d'information.

Je vois mieux dans quoi je m'embarque, mais même pas peur !

Au pire, les "Chorizo" acceptent-il le congélateur ?
Question de novice ...
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9332
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar cyriltoulousain » 27 mai 2015, 17:57

Les petits chorizos (chapelet) = congélateur
Les grands chorizos = pas congélateur
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9332
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar cyriltoulousain » 27 mai 2015, 17:57

Flonews a écrit :Je ne trouve que des photos avec des tranches déjà coupées ...
Bon je me lance :

1 lomo entier
2 petits chorizo doux

Merci et pardon pour cette commande tardive



C'est noté. ;-)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11004
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Commandes personnelles de cochonnaille

Message non lupar Jean-Michel » 27 mai 2015, 18:07

cyriltoulousain a écrit :Les petits chorizos (chapelet) = congélateur
Les grands chorizos = pas congélateur

De toutes façons, les grands chorizos et lomos, c'est comme les cacahuètes ; quand on commence, on ne peut plus s'arrêter avant d'être malade.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Revenir vers « Witch 2015 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité