Jean-Michel a écrit :J'ai beaucoup aimé vos analyses/arguments/contre-arguments, et notamment celle de Brieuc.
J'en rajoute une couche : Je pense que dans une certaine mesure, si la production des 70s est meilleure que celle des 90s, c'est aussi parce que ce sont majoritairement les meilleures bouteilles de cette période que l'on a cherché à épargner et qui sont parvenues jusqu'à nous, vous ne pensez pas ?
Je vous assure que j'ai aussi de très beaux spécimens de vieilles daubes sur mes étagères...
Il y a quand même 1972. Et pour avoir gouté beaucoup d'embouteillage de cette année là(plus de 100), la quasi totalité étaient au minimum très bon. Ce n'est pas la seule année, mais comme on parlais des années 70...
Ceci étant, il est vrai que certains ancien embouteillages étaient parfois absolument immondes.
Et je rejoins chtlhu sur HP et bunna. Les années 80 sont meilleures que les année 70 (certains n'ont pas gouté le HP TWA funghi, entre autre on dirait)