Entrainement à la dégustation?

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Entrainement à la dégustation?

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :
canis lupus a écrit :"The Nose" ???
Richard Paterson (Dalmore)
Le type qui bénit son auditoire au whisky à chaque "représentation" ?
Vache, c'est bien la dernière des célébrités du monde du whisky qui me viendrait à l'esprit comme modèle.
'fin non, l'avant dernière, car personne ne peut s'abaisser au niveau de ce sacré Jim. :roll:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
HUDSONec
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 93
Inscription : 15 juil. 2018, 13:29

Re: Entrainement à la dégustation?

Message non lu par HUDSONec »

Oui, qui verse du W dans son verre puis le balance pour enlever toute odeur, un poil too much..
Amateur Genevois!
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Entrainement à la dégustation?

Message non lu par jnpons »

Oui il faut le prendre au 2nd degré l’asticaut :-)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Entrainement à la dégustation?

Message non lu par Jean-Michel »

juujuu a écrit :[...]Sinon pour le débat sur les "tendances", pour être à la base plus dans le milieu du vin c'est le même sempiternel débat avec une tendance élitiste à encenser les vins "à l'ancienne de véritables artisans" vs les vins techno, c'était mieux avant :-)
Bin il en faut pour toutes les occasions... Parfois, j'ai juste envie d'une bonne petite friandise (Pinot Noir d'Alsace vieilli en cuve, sans impact du bois, tout sur le "lasso" Haribo, Moulin à vent ou Chiroubles friand un poil rafraîchi...), et à d'autres moments, je suis heureux de mettre mon nez dans un truc plus "sérieux".
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Répondre

Revenir à « Le monde du whisky »