Le whisky (ou autres) à Shanghai

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

Je pars demain pour quelques jours à Shanghai. Même si je n'aurai pas trop le temps de visiter, je me demandais si certains connaissent la ville et si vous avez des adresses de bars ou magasins sympa ou boire/acheter du whisky.
Je pense pas que ce soit "the place to be" pour un maltophile mais sait-on jamais !

Si vous avez d'autres suggestions de breuvage à conseiller (en bien ou pour faire peur aux copains) je prend aussi! :)

Merci !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par mars »

Perso, je ne suis jamais allé en chine.
Je vois 2 bars sur internet :
MALT FUN
LAB WHISKY & COCKTAIL

Pour les massages, je n'ai pas d'adresses (je plaisante, je plaisante). :mrgreen: ;-)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

J'avais repéré le malt fun effectivement.
Sinon en cherchant un peu, y'a quelques alcools qu'il va falloir que je teste aussi.
http://www.marketing-chine.com/conseils ... s-en-chine

Pour ce qui est des massages, l'adresse dépend sensiblement de la "finition" recherchée.
Avatar de l’utilisateur
Barney Gamble
Distillateur
Distillateur
Messages : 352
Inscription : 29 déc. 2014, 08:18

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Barney Gamble »

Quand je vais en Chine "continentale", j'évite déjà de boire du Baiju ou tout autre alcool que la bière, vu qu'il y a de fortes chances que ce soit du "faux"... Même dans des bars réputés !
De même, les alcools importés coûtent 2 fois plus chers.... Sinon c'est du faux!

Après Shanghai, je n'y suis allé qu'une fois, il doit certainement avoir des bars à whisky intéressant mais je n'ai pas trop eu le temps d'explorer.
Hong Kong - Singapour - Alsace - Tokyo
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

Hummm...donc tu me deconseilles d'acheter de l'alcool local là bas? :/
Avatar de l’utilisateur
Barney Gamble
Distillateur
Distillateur
Messages : 352
Inscription : 29 déc. 2014, 08:18

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Barney Gamble »

Pour un souvenir ou te bourrer la gueule pourquoi pas... Pour une soirée dégustation et découverte, oublies...
Hong Kong - Singapour - Alsace - Tokyo
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

Mince alors...y'a même pas une production un peu qualitative ? C'est forcément du tord boyau ?! :(

J'aurai bien aimé ramener quelque chose de bon quand même....sans risquer perdre la vue.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par canis lupus »

mars a écrit :Pour les massages, je n'ai pas d'adresses (je plaisante, je plaisante). :mrgreen: ;-)
C'est vrai qu'il vaut mieux avoir un minimum d'adresse, voire de dextérité, pour réaliser un bon massage.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Barney Gamble
Distillateur
Distillateur
Messages : 352
Inscription : 29 déc. 2014, 08:18

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Barney Gamble »

daimon2 a écrit :Mince alors...y'a même pas une production un peu qualitative ? C'est forcément du tord boyau ?! :(

J'aurai bien aimé ramener quelque chose de bon quand même....sans risquer perdre la vue.
Prend du Moutai, c'est un des plus connus et pour éviter les faux, achètes le au duty free...après tu auras l'impression de t'être fait volé pour le prix.

Concernant les massages, tu auras des cartes sous la porte de ta chambre d'hôtel... Et ils prévoient tout en Chine, il y a toujours des capotes et des masques à gaz dans les chambres.
Hong Kong - Singapour - Alsace - Tokyo
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Mathieutaz13 »

Barney Gamble a écrit :
daimon2 a écrit :Mince alors...y'a même pas une production un peu qualitative ? C'est forcément du tord boyau ?! :(

J'aurai bien aimé ramener quelque chose de bon quand même....sans risquer perdre la vue.
Prend du Moutai, c'est un des plus connus et pour éviter les faux, achètes le au duty free...après tu auras l'impression de t'être fait volé pour le prix.

Concernant les massages, tu auras des cartes sous la porte de ta chambre d'hôtel... Et ils prévoient tout en Chine, il y a toujours des capotes et des masques à gaz dans les chambres.
La capote ok mais le masque a gaz :think:
Les filles ont souvent des flatulences peut etre ? :mrgreen:
:arrow:
Avatar de l’utilisateur
Ouki
Distillateur
Distillateur
Messages : 484
Inscription : 03 juin 2014, 18:35

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Ouki »

Côté alcool, il y a le"Maotai" ou "Moutai".
Ça reste assez particulier, et pas forcément donné :mrgreen:
... pour le reste, vu les prix en import et les faux de tout bords, j'ai préféré oublié.

Après, je te conseil un bar avec vue sur le Huangpu (et les tours illuminés du quartier de Pudong).
Ce n'est pas forcément bon marché, mais la vue est quand même bien sympa ;-)

</Ouki>
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

OK merci. Hier soir, me suis rabattu sur une pauvre Budweiser pour accompagner les pieds de poule, tripes et méduses que j'avais commandé.
J'ai voulu mettre la barre haute pour ce premier repas.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par Jean-Michel »

Tout ça dans une sauce aux haricots noirs fermentés bien relevée ?
Miam miam !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

Ouki a écrit :Côté alcool, il y a le"Maotai" ou "Moutai".
Ça reste assez particulier, et pas forcément donné :mrgreen:
... pour le reste, vu les prix en import et les faux de tout bords, j'ai préféré oublié.

Après, je te conseil un bar avec vue sur le Huangpu (et les tours illuminés du quartier de Pudong).
Ce n'est pas forcément bon marché, mais la vue est quand même bien sympa ;-)

</Ouki>
Suis allé dans un hypermarché et y'a du Maotai...mais à tous les prix !
Grosso modo, ça va de 1€ la bouteille (si si...) à 250€.
J'ai clairement pas envie de claquer 250€...t'aurais un nom de marque à me conseiller ? (sachant qu'il y a peu de chance que je puisse le goûter)
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Le whisky (ou autres) à Shanghai

Message non lu par daimon2 »

Jean-Michel a écrit :Tout ça dans une sauce aux haricots noirs fermentés bien relevée ?
Miam miam !
J'ai gouté ces haricots fermentés et j'ai plutôt bien aimé ! C'était pas spécialement relevé pour le coup.
Globalement, tout ce que je mange ici est plutôt bon (ou plutôt à mon goût) contrairement à ce que je m'étais mis en tête. Y'a juste eu un plat traditionnel de je-ne-sais-quel-région à base de riz gluant fourré à un truc sucré/salé dans une feuille de lotus que j'ai pas aimé du tout.

Et hier soir, j'ai acheté tout un tas de trucs complètement improbables pour faire goûter aux potes.
Je sens qu'on va se faire qq dégustations sympas au HellFest la semaine prochaine... :twisted: :cool:
Répondre

Revenir à « Le monde du whisky »