Pour le débat, je suis d'accord avec toi.antoine a écrit :""""
J'ai suivi tout le débat, bon je reviendrai pas dessus, car il y a du "pour " et du ""contre "" et entre les deux mon coeur balance..
Donc vieux meilleurs avant mais parce que sélectionnés..
et nouveaux jeunes mieux aussi parce que les amateurs sont de plus en plus exigeant et qu'à un moment donner, outre le fait de faire du pognon, il faut aussi arrêter de faire des c.......s.
Mais par contre cette autre question de Corbuso me turluppine.. en effet sur presque tout les produits alimentaires, les gôuts sont fait en fonction du "pays".. enfin presque, et pour le whisky, du moins les blends ??
Aussi est ce une des raisons pourquoi des singles malts sont plus trouvables dans d'autres pays !?
A la fin, ce qui compte, c'est la qualité du whisky avant tout, quel que soit son année ou son âge.
Question pognon, les prix sont entrain de prendre l'ascenceur depuis aces derniers mois et les consommateurs approchent leur limites. Il me semble que l'Ardbeg 1965 n'est pas un grand succès commercial et c'est peut être un premier signe.
Concernant les single malts et disponibilité, certaines maisons ont une drôle de poltique, comme par exemple Chivas Brothers. Il y a quelques années, il s'en vendait 25'000 caisses par année et les ventes ont désormais chutées à 10'000 car ils ont rationnalisé la vente à quelques pays, comme la France, l'allemagne et la hollande. Le marché suisse, 3000 caisses par année, n'est désormais plus approvisionné...
Corbuso